Dreamland
98 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

martin bonnet
martin bonnet

Publiée le 10 janvier 2025
Super avant première à Chartres !

Un documentaire qui fait du bien avec un message positif! Qui nous pousse à nous remettre en question

Une belle mise en avant de la jeunesse !
Yann28
Yann28

Publiée le 10 janvier 2025
Vu en avant première à Chartres. Documentaire bouleversant et magnifique témoignage de la jeunesse du monde . On se laisse porter au fil des témoignages en plan serrée entrecoupés de vues aériennes donnant un aperçu de la beauté et diversité du monde, et bercé par une musique de grande qualité. Bravo à ces jeunes réalisateurs pour ce documentaire riche et simple montrant une jeunesse pleine d’espoir malgré les difficultés et les environnements politiques parfois hostiles.
theo bertin
theo bertin

Publiée le 13 janvier 2025
Magnifique documentaire qui donne de l'espoir et beaucoup d'émotions ! Si je devais le décrire en 3 mots : surprenant, poignant et généreux. Un grand merci aux réalisateurs.
Gaspard Bergerault
Gaspard Bergerault

Publiée le 17 décembre 2024
Un travail époustouflant pour cette jeune équipe. Des témoignages poignants et qui permettent d’ouvrir le regard autant que de faire voyager.
Foncez
Sylvie Boulay
Sylvie Boulay

Publiée le 10 janvier 2025
Vu en avant première, ce documentaire nous transmet pleins d'émotions et nous donne envie d'un monde où tout redevient possible. De l'adrénaline pour réaliser ses rêves les plus fous.. Et surtout des témoignages bouleversants, des prises de vues magnifiques , le tout sur une musique tout à fait en accords avec les différents pays... Ça donne envie d'y croire !! À ce nouveau monde tant attendu 
Jean-Michel DEJENNE
Jean-Michel DEJENNE

Publiée le 12 décembre 2024
Présenté sur le modèle des films de Yann Arthus Bertrand, notamment Women, par une succession d'entretiens en plans fixes, Dreamland donne la parole aux jeunesses du monde sur tous les continents. Les rêves, les indignations, les traumatismes, les actes accomplis ou à réaliser. Visages et témoignages s'enchaînent et la trentaine de jeunes retenu-e-s (sur 242 entretiens) nous font oublier le temps (1h30, pour 600h de rushes).
Un film au montage impeccable malgré un petit budget. Merci aux financeurs (citoyens et collectivités locales), félicitations aux deux jeunes hommes et deux jeunes femmes à la réalisation (des entretiens comme du film).
Une oeuvre bienvenue, au potentiel important.
Loris Riou
Loris Riou

Publiée le 17 décembre 2024
Une magnifique invitation au voyage et des témoignages puissants. Un documentaire riche et captivant 
Oscar de Montlivault
Oscar de Montlivault

Publiée le 17 décembre 2024
Vu en avant-première hier soir, ce documentaire partage les rêves de nombreux jeunes à travers le monde et porte un beau message d'espoir et de transmission pour les générations futures. Une claque émotionnelle et visuelle! A voir au plus vite
Pierrehgautier
Pierrehgautier

Publiée le 17 décembre 2024
Une leçon d’humilité et d’espoir! Merci aux 4 réalisateurs pour ce lourd travail qui nous rassemble.
Laurencebodescot
Laurencebodescot

Publiée le 10 janvier 2025
Quelle positivité, d’espoir… croyons en nos jeunes de ce monde et un immense bravo à Paul Gourdon et sa team
Kevin Hourman
Kevin Hourman

Publiée le 17 décembre 2024
Incroyable documentaire , très émouvant , avec des témoignages poignant !
Conseil fortement , du très bon Boulot des réalisateurs !
Valentine2r
Valentine2r

Publiée le 17 décembre 2024
Félicitations pour ce documentaire tellement inspirant !
Vous avez su tisser des liens forts à travers des images et une bande son superbes. Magnifique découverte. Ce film donne envie de rêver ✨
specialitz
specialitz

Publiée le 17 décembre 2024
Présent pour l’avant première a l’arlequin, un film fort qui donne envie de rêver et de croire en notre si belle jeunesse.
Cecile Moreau Paganelli
Cecile Moreau Paganelli

Publiée le 18 décembre 2024
Vous avez envie de voyager ? Vous avez envie de vous évadez ? Vous avez envie d’écouter ? Vous avez envie de vous nourrir d expériences humaines et de grandir grâce à ces expériences ? Alors allez voir ce documentaire chargé d’émotions et d’humanité..
Et croyez en vos rêves
Angele jyep
Angele jyep

Publiée le 13 janvier 2025
Un documentaire plein d’humanité à l’issu duquel on ressort rempli d’espoir. Émouvant, profond, et qui change de ce qu’on a l’habitude d’entendre et de voir sur la jeunesse, ce documentaire dresse un tableau d’une jeunesse engagée, rêveuse et battante.
Je ne peux que vous recommander de le voir et de soutenir les jeunes réalisateurs ayant parcouru le monde pour écouter les récits et les rêves de la jeunesse.