Brick
1037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rudy66
Rudy66

Publiée le 20 octobre 2025
Ce type de scénario est souvent ennuyeux et peu convaincant, je m'attendais donc au pire.
Au final, certes ce n'est pas du grand cinéma, mais ça se laisse regarder, ça passe assez vite et une fin qui pourrait ouvrir des portes sur autre chose, bien que je ne pense pas qu'il y ait une suite un jour.. 3/5
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 25 septembre 2025
Le mystère nous tiendra en haleine jusqu’au bout, en essayant de supporter les comportements caricaturaux des personnages. A part le personnage de TIM dont le visage accroche la lumière, les autres acteurs sont inintéressants. Les effets spéciaux sont sympa.
Mais qu’est ce que c’est que cette histoire de résurrection soudaine (après avoir été mitraillé en pleine poitrine) ? → film de série Z !
Rezan93
Rezan93

Publiée le 25 septembre 2025
Captivant au début mais la fin à tout gâché on ne comprends pas bien est ce thriller un film fantastique ? Vraiment dommage c’était bien parti
alchimissste
alchimissste

Publiée le 17 septembre 2025
Film concept, avec son lot de suspens, tel qu'un puzzle, le film monte en intensité, les personnages secondaires sont assez intéressant, l'histoire est prenante, et à la fin, j'ai apprécié le spectacle, ma note 13/20
Copro
Copro

Publiée le 14 septembre 2025
Au jour de cette rédaction le film n'a que totalement injustifié.
C'est un bon thriller avec sa dose de rebondissements
je recommande aux amateurs de cube
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 3 septembre 2025
Brick part d'une bonne idée mais s'est échoué sur des acquis en ne proposant pas ou peu de surprise. Pourtant les acteurs ont été bien choisis et sont plutôt convaincants. Ces "brick" peinent à convaincre, le genre fantastique se mêle à de rares scenes sanguinolentes tout en restant acceptable mais je n'ai pas trouvé cette histoire très cohérente. Certaines scenes frisent le ridicule, poussées dans le toujours plus comme pour se raccrocher à un scénario déjà bien trop tiré par les cheveux, au final, l'histoire ne convainc pas et aurait pu être mieux exploitée.
julien2222
julien2222

Publiée le 29 août 2025
C'est un bon film, même si souvent dans ce genre cinématographique je trouve que certaines réactions des personnages sont quasi impossible, mais bon il faut bien faire du pshyco-drame ! Sinon il y a du suspense, une bonne intrigue et cela en fait un film plutôt sympa à regarder. Effectivement on pense vite à "Cube" en regardant ce film.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 29 août 2025
Une série B sympa même s'il y a quelques facilités, mais soit il faut une suite pour expliquer d'où vient le problème, soit il fallait creuser plus.
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 27 août 2025
Meh !
Passé le concept assez cool et le mystère qui l'entoure, le film se limite à être un huis clôt efficace mais très convenu.
La première partie consistant à casser les murs pour descendre est la mieux fichue, malgré quelques points scénaristiques un peu bizarres comme spoiler: pourquoi insister pour que le grand-père sous oxygène descende avec tout le monde au risque d'accident plutôt que de le laisser sur place et tenter de le secourir plus tard avec les pompiers ?
Je vois aucune raison valable qui l'obligerait à prendre un tel risque.
Mais la seconde partie est plus faiblarde, en grande partie à cause du fait qu'il est ultra évident que spoiler: Yuri est ultra louche, qu'il cache des choses et que ses intentions ne sont pas nettes (et ce n'est pas la non-subtilité de la mise en scène qui aide). En plus, ça rend les personnages encore plus idiots de ne pas l'exécuter alors qu'il est évident qu'il est ultra dangereux.
Sans parler d'une certaine mort particulièrement téléphoné tant elle n'a pas grand sens scénaristiquement. Et cela fait vraiment du mur un gros McGuffin dont le fonctionnement est tellement vague qu'on se permet un peu n'importe quoi niveau scénario. C'est dommage, car en plus, les acteurs sont plutôt bons, Matthias Schweighöfer notamment !
Starwalker
Starwalker

Publiée le 25 août 2025
Quelqu'un, prod ou réal, a dû voir "La Tour" (2022) film français avec un thème sensiblement identique, mais qui lui est supérieur à mon sens. Bon film néanmoins avec une explication de fin crédible.
ady A
ady A

Publiée le 25 août 2025
Le concept est intriguant et plaira aux amateurs de huis clos mystérieux. Le rythme est correct, les personnages ont des réactions plutôt coherentes mais l ensemble ne casse pas de brick.
thisismy
thisismy

Publiée le 20 août 2025
J'ai passé un bon moment devant ce film en huis clos ! Du début à la fin, on ne comprend pas ce qui arrive à nos héros. Le passage d'un appartement à un autre, tel un road trip de fin de monde, m'a plu tout du long.
Isabelle D
Isabelle D

Publiée le 25 août 2025
J'ai eu un peu de mal à adhérer à l'idée de base ainsi qu'aux personnages et à leurs réactions mais ça reste divertissant ... ni plus ni moins ...
Stephanie Cournet
Stephanie Cournet

Publiée le 15 août 2025
Un thriller sans saveur, 1h40 de film aucun suspense,on s ennuie très vite, peu d actions.......une fin couru d avance.
Ruauts
Ruauts

Publiée le 12 août 2025
Un film dans la veine du film « Cube ». J’ai particulièrement aimé. Le film se déroule comme une enquête policière.