Dépravation
1,9
67 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 17 octobre 2024
Après la disparition de plusieurs femmes, les habitants d'un quartier vivent dans la crainte, y compris les locataires d'un immeuble. Alex, le nouveau venu, ne perd pas de temps et soupçonne l'un de ses voisins d'être un tueur... Coscénariste de plusieurs gros films ces dernières années, Paul Tamasy se retrouve seul pour la première fois à l'écriture d'un scénario et derrière la caméra. Une première qui commence assez bien avec une première partie engageante avec ces personnages gagnés par la paranoïa confrontés à un dilemme moral et des scènes d'infiltration durant lesquelles la tension est palpable. Cependant, le réalisateur fait l'erreur de trop tirer sur la corde au cours d'une deuxième partie beaucoup trop longue et franchement barbante avec des personnages agaçants comme celui de Sasha Luss qui en fait des caisses. C'est ce que je craignais quand j'ai vu la durée surtout que c'est digne de la qualité d'un téléfilm et que les téléfilms sont rarement aussi longs pour une bonne raison... Bref, "Depravity" est un film moyen et trop long...
Guillaume
Guillaume

Publiée le 22 juin 2025
Enniyeux, ennuyant... Merci au scénario sans génie; au ryhme asthmatique et à l'interpétation douteuse. Parfait pour perdre son temps.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 6 janvier 2025
C'est l'histoire de trois jeunes qui vivent dans un vieil hôtel et qui sont persuadés que leur voisin de palier est un tueur en série.
Ils vont alors tout faire pour réunir des preuves de sa culpabilité.

Scénario/histoire : le film est relativement original, car il prend vite un tournant différent, mais je ne vais pas vous spoiler si vous voulez le voir.

Acteurs : aucun ne m'est familier, mais ils restent convaincants dans leurs rôles respectifs.

Effets spéciaux/décors : il n'y a pas beaucoup de FX dans ce film, mais ce n'est pas ce que l'on attend dans ce genre de film et les décors sont plutôt sympas dans ce vieil hôtel qui donne une certaine ambiance.

Ce film n'est clairement pas le film de l'année, mais j'ai été agréablement surpris du côté du scénario et la fin est plutôt originale.
1 h 52 d'un film avec lequel j'ai réussi à stresser pour les acteurs.
Si vous aimez les thrillers, je vous le conseille.
Scofield
Scofield

Publiée le 18 octobre 2024
Thriller prometteur et intéressant dans la première partie. Malheureusement le scénario peu crédible, un peu tiré par les cheveux dans la deuxième partie, ne permet pas de donner une note trop bonne. Il y a certes les bons ingrédients (torture, meurtre, trahison, surprises), mais ça ne dépasse pas le niveau moyen. Ce film m'a tout de même procuré un certain plaisir, mais pas de quoi le visionner une deuxième fois.
Lokao O
Lokao O

Publiée le 3 novembre 2024
Scénario correct ayant déjà été vu mais ce film est correct dans son ensemble très peu d’ennuie direct vod
Véronique B.
Véronique B.

Publiée le 16 octobre 2024
Vu en avant première.
Pas mal. Histoire avec de jolis rebondissements malgré quelques incohérences.
Un bon passe-temps pour une journée pluvieuse.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 21 février 2025
J'ai pu le voir avant la sortie en France car sorti bien avant dans les pays anglophone et autres. Un drôle de thriller qui mange un peu à tous les râteliers. Au début on a l'impression que ça va être un film prévisible est très oubliable mais au final, ce fut une sacré bonne surprise. Le long-métrage est vraiment loin d'être sans défaut car plein de moment pas crédible et il y a pas mal de cliché mais une fois que le groupe de jeune suspecte le voisin, le film devient super prenant, inattendu, fort en rebondissement et le suspens est gardé jusqu'à la fin qui elle même est très satisfaisante.
Le trio de jeune "protagoniste" joue correctement mais reste très banal tandis que pour les "antagonistes" font parti des clichés que j'ai cités précédemment que ça soit leur tenu ou leur façon de parler. Je trouve que Sacha Luss surjoue un peu beaucoup sans pour autant être mauvaise. Je conseille ce film pour le côté super divertissant.

Ma vrai note est de 4,25/5
majestic
majestic

Publiée le 28 juin 2025
Au vu du synopsis je m'attendais à une sorte de Saw au final ça n'a rien à voir du tout avec 3 jeunes qui soupçonnent leur voisin bizarre d'être un tueur mais ce dernier trempe surtout dans le traffic d'art tout en côtoyant ses associés tarés, alors y a des rebondissements qui sont pas mal mais c'est assez long et quelque fois ça traine en longueur (à l'image vers la fin de toute la scène dans l'appartement...) par contre les persos qui font certes très clichés sont très bien joué, au final m'attendais pas du tout à ça c'est on va dire surprenant comme scénario certes ce n'est pas le film de l'année loin de là mais ça se regarde c'est pas non plus une daube ultime
Boog
Boog

Publiée le 2 juin 2025
Comme beaucoup, j'ai trouvé le film un peu trop long, mais jamais sans m'ennuyer.
Le scénario est assez original. On ne voit pas tout venir, beaucoup de rebondissements, pas mal de surprises.
Un film diverstissant, sans plus. Juste la moyenne avec un petit bonus pour le scénar original.
Constdemoor
Constdemoor

Publiée le 11 octobre 2025
Un film largement sous-estimé !! Je suis étonnée de voir autant de notes si basses pour un thriller si bien réussi…
On ne s’ennuie à aucun moment, les acteurs sont top, les rebondissements s’enchaînent nous offrant un visionnage divertissant et véritablement plaisant. Sincèrement je recommande !
Vicnes1811
Vicnes1811

Publiée le 17 octobre 2024
Sans intrigue profonde on comprend dès le début le gros du film… la logique des choses est inexistante… vraiment nul… 2h de nul
Noellie Roche10
Noellie Roche10

Publiée le 21 octobre 2024
Ne perdait pas 2h de votre temp la fin m’a déçu le film est mou s’en parler du fait que tout est un peut en bazar comme si les producteurs ne savaient pas quoi faire