1210 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
iceman7582
Publiée le 3 mai 2025
Petite comédie française sans prétention, le film se laisse regarder gentiment. Le scénario est rigolo et on prend plaisir à suivre ce joli casting. Cependant ça manque un peu de Pep's. A voir en famille.
Excellent Film ! J’ai de l’insomnie et ai énormément de mal à m’endormir. A l’Ancienne est. Un remède efficace. Juste suffisamment intéressant pour soutenir l’attention et suffisamment ron-ron pour me bercer gentiment
Petite comédie sans prétention qui ne nous a pas spécialement diverti, ni ébloui par ces paysages. Du déjà vu malgré un bon casting. Deux petites étoiles. ----Mars 2025---
Pourtant bon public et appréciant de longue date Didier Bourdon, c'est un film sans saveurs. Je garde une impression de film bâclé, réalisé à la va-vite. J'ai dû rire deux fois. Ce film est insipide, les scènes sont prévisibles, aucune surprise, talents d'acteurs et farces comiques inexistants. Un naufrage pour ce trio Bourdon-Darmon-Lauby. Triste...
Vraiment pas terrible ... humour qui tombe à plat avec des acteurs qui essayent de relever le niveau mais sans succès... Et surtout tout ca pour quoi ? spoiler: Avoir un chèque au nom d un mort qui ne peut etre déposer que sur le compte du mort avec une fausse piece d identité. Ca risque d etre compliqué vu la somme. pas logique.
Catastrophe planétaire. On imagine le film original bien supérieur avec la British touch mais la le côté breton cliché, le jeu d acteur en roue libre et le scénario use jusqu’à l os font de cette version un objet très gênant. Darmon a beau être un génie il est qd même bien plus drôle quand il est dirigé par un Jonathan Cohen ou Alain Chabat quant à Bourdon il semble vouloir s attaquer après les chasseurs à tous les clichés populaires français.
Remake français du Vieilles Canailles, cette version n'a pas le flegme et le talent de la version de nos voisins. On se retrouve sur une comédie campagnarde brassant quelques clichés et qui manque de rythme mais qui se laisse regarder.
"À l’ancienne", comédie française réalisée par Hervé Mimran, sortie en 2024. Un scénario librement inspiré du film irlando-britannique " Waking Ned " ("Vieilles Canailles"), réalisé par Kirk Jones, sorti en 1998. Une île, un ticket de loto gagnant et deux vieilles canailles qui comptent bien s'attribuer le gros lot. Une petite comédie française, bien réalisée, une belle photo, de beaux paysages sur la presqu’île bretonne de Crozon. Si la forme est belle et fait que le film se regarde facilement , la comédie est poussive. Avec un duo Darmon / Bourdon et Chantal Lauby. Un petite comédie qui ne plaira pas à tout le monde, mais qui semble être plus destinée à un public âgé, nos anciens l'apprécieront plus et, après tout, il en faut aussi pour tous les âges. Si vous voulez faire plaisir, ce film reste une idée.
Avec À l’Ancienne, Didier Bourdon et Gérard Darmon forment un duo complice et attachant, dont les échanges suffisent à arracher quelques sourires. Leur alchimie fonctionne bien et apporte une bonne dose de légèreté au film.
Côté scénario, on est clairement dans du très convenu : clichés à gogo, raccourcis scénaristiques et absence de réelle ambition narrative. Pourtant, malgré ces faiblesses, le film se regarde sans déplaisir. Il ne marque pas les esprits, mais il fait le job en offrant un moment divertissant, sans prise de tête.
Ce n’est pas une grande comédie, mais on ne peut pas dire qu’on passe un mauvais moment. Rien que pour ça, c’est déjà une petite réussite.
Ben c’est nul! Comme trop souvent avec les comédies françaises. C’est gros, cousu de fil blanc. On accroche quasiment jamais. C’est dommage le trio d’acteurs faisait envie!