Gloria!

Karine C
Karine C

Publiée le 1 juillet 2024
Magnifique !!!!
Un film qui apporte une Joie indescriptible !
À voir et à revoir en VO avec un thème qui devrait être écrite dans les livres d'histoire
Fandessixties
Fandessixties

Publiée le 28 juin 2025
Film mal fait, mal joué, mal ficelé. On n'y croit pas un seul instant. C'est dommage, l'idée aurait pu être intéressante. Je pense au Sous-sol de Kurosawa pour l'aspect musical par exemple... Aucune comparaison quant à la qualité du film en revanche !
Fabienne Mouy
Fabienne Mouy

Publiée le 16 juillet 2024
Magnifique, et le mélange des styles musicaux ne choque pas. Au contraire il sublimise le film. Celui ci est également révélateur, encore u'e fois, du sort réservé aux femmes il y a encore peu de temps...
Dianat
Dianat

Publiée le 28 juin 2024
j'ai beaucoup aimé ce film. son histoire, ses acteurs, la qualité de l'image et le ton ! les regards, la folle envie de vivre de ces femmes sont enthousiasmant. vu avec une équipe de bénévoles de notre cinéma nous étions conquis.
Marie Camus
Marie Camus

Publiée le 16 juillet 2024
Un film qui manque de cohérence basé sur une histoire qui manque de substance : s'inspirer de la vie de femmes oubliées par l'histoire, mais n'ayant d'autre talent que celui que l'on veut bien leur imaginer car ceux sont des femmes n'est pas suffisant. Cela se fait ressentir dans les longueurs du scénario qui tend vers une fin en pseudo apothéose incohérente et qui passe à côté de sa promesse. Le film est néanmoins agréable, les musiques aussi, mais trop de bonnes idées sont laissées de côté au profit d'un sarcasme désobligeant.
Floriana Baldassi
Floriana Baldassi

Publiée le 8 juillet 2024
La musique est la protagoniste de ce film qui, de manière très explicite, joue avec les époques et les personnages pour raconter une histoire agréable et féministe.
Muriel M.
Muriel M.

Publiée le 23 juin 2024
J'ai beau coup apprécié ce film (et sa musique) qui sort de l'ordinaire. Par contre pour les sous-titres Les polices blanches sur fond blanc c'est pas top
Maurin Genevieve
Maurin Genevieve

Publiée le 12 juin 2024
Vu en avant première hier : un film remarquable de sensibilité, d'esthétique, un moment jubilatoire !
Salamandre29
Salamandre29

Publiée le 2 juillet 2024
Ca ressemblerait de loin à un film historique, mais le propos du film est au contraire la relecture d'une époque, une époque où un triste patriarcat écrasait toute ambition et toute créativité féminine. L'anachronisme émerge progressivement, avec une musique plus moderne, qui insuffle chez les protagonistes un vent de liberté, proche de celui que nous connaissons aujourd'hui.
A la fois hommage, réhabilitation et correction d'un passé sombre pour les femmes, j'ai trouvé ce film original dans son écriture, et tout à fait joyeux dans son envie de réécrire l'histoire.
Aschylle D
Aschylle D

Publiée le 10 juin 2024
Le film était vraiment sympa' feel good, beaucoup d'humour. A voir en VO bien évidemment. Les acteurs et notamment les actrices jouent res bien. Film a voir
Laurence DIONIGI
Laurence DIONIGI

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 juin 2024
Très beau film avec une belle photographie. On est transporté par l'histoire et la musique. La réalisatrice a su mélanger les genres.
On pense à ses Oubliées de la musique.
Alexandre Mitraud
Alexandre Mitraud

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 juin 2024
Une filme excellent pour tout le monde qui aime la musique. Très bien fait, bonne photografie et créativité.
Marie-Paule DUTREY
Marie-Paule DUTREY

Publiée le 2 juillet 2024
Excellent film, belle histoire qui montre bien la condition des femmes à cette époque ,suivant leur classe sociale, joué par d'excellentes actrices , le tout avec une très belle musique
Marco Pagoto
Marco Pagoto

Publiée le 17 juin 2024
Amateurs de musique et/ou de films pétillants je vous invite fortement à aller voir ce film ! Le quintet d'actrices est chouette, la musique est douce aux oreilles, on se laisse embarquer par l'histoire si l'on ne vient pas chercher la rigueur historique, d'autant que les anachronismes seraient voulus. J'oserai dire à chaud que si Amadeus est l'ombre, Gloria ! est la lumière (toute proportion gardée d'un point de vue cinématographique). Un film que je retournerai sûrement voir au cinéma, ce qui reste exceptionnel.
Brigitte Mamm-goz
Brigitte Mamm-goz

Publiée le 6 juillet 2024
De beaux costumes, un thème original basé sur un piano offert à un orphelinat, on entend par moment des rythmes de jazz, pourquoi pas.