1596 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
marcologno NAUGHTON
Publiée le 29 novembre 2024
Le début commence bien, c’est pas trop mal, mais sans plus c’est pas le film annoncé comme dans le teaser de Camille Lellouche comme quoi il faut pas vendre l’ours avant de l’avoir tué… mais bon j’ai passé un bon moment, y a des super bus du Maroc … bon c’est un peu vulgaire et bas de plafond par moment… mais on passe quand même un bon moment
Un film amusant, avec des personnages attachants. Des dialogues drôles et sympathiques. On se laisse happer par le scénario. Camille Lellouche fait sa comique, Gérard Darmon est impeccable, le jeune acteur, Lionel Erdogan, est formidable… Il a une gueule de premier rôle ! La comédie de la rentrée, à ne pas rater !
Quel enfer !! Le réalisateur Frank Bellocq réussit l'exploit d'allier scénario navrant et humour passéiste avec une direction d'acteurs approximative qui parvient même à rendre Gérard Darmon, Michèle Laroque voire même Camille Lellouch ringard.e.s ! Un mauvais moment à oublier
Un grand manque de finesse qui tire trop souvent vers le vulgaire. Situations toutes plus improbables les unes que les autres… A éviter. Très très peu de rires en salle.
Premier jour de sortie nationale et il y a déjà beaucoup de notes 5 étoiles. Je vais être raisonnable et rester à 4 étoiles. Sur le fond, il n’y a rien à regretter de ce film. C’est de la comédie, c’est sur le registre humoristique. C’est rythmé. Le succès populaire sera à coup sûr au rendez-vous et remplira les salles pendant quelques semaines. Pari tenu ! Les personnages sont rapidement mis en place. Camille Lellouche, l’heureuse élue ou belle-fille qu’on ne choisit pas (cf. l’affiche) pète le feu et crève l’écran. Le fil conducteur autour d’un stratagème ou d’une mise en scène pour soutirer à la famille une aide financière substantielle afin de régler une dette à des cocontractants pas commodes dans les affaires et très menaçants est rapidement mis en place, accrochant d’emblée le spectateur et l’associant à la quête. On est dans le registre film familial sur fond de choc entre milieux sociaux très différents, pas loin de l’état d’esprit d’un « Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu ». De l'humour de bonne facture.
Allez vous rire ? Oui. Est-ce là le principal dans un film de comédie ? Je ne pense pas. Le problème n'est pas non plus dans le fait que cela soit convenu. Cela ne me dérange pas pour une comédie.
Le rire qui est provoqué dans ce film est un mélange qui se fait de plus en plus aujourd'hui dans le genre : malaisant et mensonge. À cause de ça, je me suis senti gêné par presque tous les gags sur le film. Je n'ai pas réussi à profiter pleinement d'un bon film de comédie, parce que ce n'est pas un bon film de comédie.
Sur le thème de " la fiancée empruntée" , on a déjà vu mieux.Ici , j'ai eu l'impression d'avoir un ensemble de scènes mal reliées les unes aux autres par un montage à l'emporte pièce. Parfois, le film se veut déjanté un peu style " portes claquent" mais les gags avortent souvent si bien que finalement on est déçu .Bref, ça part dans tous les sens!Les acteurs font ce qu'ils peuvent pour sauver la situation en vain. Reste quelques paysages marocains et un " palace", mais c'est bien peu!
je ne comprends pas cette note sévère de la presse, en ce mois de septembre cela fait un bien fou de rire dans un film léger et agréable, perso j'ai aimer et je le conseille pour se détendre et ça fait bien le job on rigole très souvent d'ailleurs toutes la salle était ravi cela se sentait ...
Le speech n'a rien de bien innovant, le truc de la fausse fiancée est une idée récurrente dans le genre de la comédie. Dans cette nouvelle comédie par contre pas vraiment de RomCom mais un show woman où le récit tourne autour d'un seul personnage incarné par Camille Lellouche. Qui dit comédie dit caricatures ou clichés, certe, pour le bon et le moins bon le film flirtant avec les lignes. L'humour oscille en effet avec les limites parfois malaisantes mais au final ca fait un bien fout car c'est souvent culotté mais salvateur surtout et avant tout parce qu'il est assez rare de voir un personnage féminin aussi clownesque ! A l'instar d'un De Funès ou d'un Pierre Richard (toute proportion gardée !) Camille Lellouche fait son show, même si c'est parfois un peu trop en roue libre, avec un personnage taillé sur mesure et qui ose des gags rarement fait pour des femmes. Alors oui ce n'est pas toujours très subtil, au point que parfois ça manque un peu de crédibilité, souvent prévisible mais les codes de la comédie potache permet aussi le lâcher la bride. Imparfait et maladroit mais très drôle ce péché mignon ne manque pas d'une certaine audace ce qui mérite en soi une belle indulgence. Site : Selenie.fr
ça ne vole pas haut et l'histoire est peu crédible, mais Camille Lelouche donne du tonus, de la comédie et un sourire indéniable. On débranche pendant une heure et demi, on profite de l'instant et on rebranche pour se dire c'était trop nul mais j'ai bien ri !
Vu en Avant 1er au cinéma Pathé de Brumath. Une comédie familiale, ou l’on ne rigole sans cesse. Le jeu des acteurs est top , le scénario est bien écrit pour Camille Lellouche (Fiona) Film à découvrir en famille.