1612 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sophie Garrigues
Publiée le 7 juin 2025
Film drôle, on ne s’ennuie pas et on passe même un très bon moment ! Quelques moments avec une certaine morale mais le film reste une très bonne comédie
Crash magnifique, malgré un casting soigné, cette comédie enchaîne les gags lourds et sans saveur. en fait trop et ne parvient pas à maitriser son rôle. N'est pas Judd Apatow qui veut.
A mon tour de m’étonner des 1 seule voire pas d’étoile ! La couleur était annoncée on sait à quoi s’attendre avec la bande annonce. Alors si on aime pas ce genre d’humour on passe son chemin . ( les tuches moi je ne suis jamais allée voir par exemple ). L’heureuse élue oui c’est vulgaire oui ça ne traite pas d’un sujet très intellectuel mais que c’est drôle !!!! J’en ai pleuré de rire . Camille lellouche est désopilante ! Elle aurait mérité un cesar tant elle joue bien . Mais en France dès que l’on fait rire on est a jeter aux orties . Les intellos de service passez votre chemin , les autres ne boudez pas votre plaisir !
Une comédie romantique aux ressorts classiques, mais manquant de finesse
L’Heureuse Élue, réalisé par Frank Bellocq, met en scène Camille Lellouche dans le rôle de Fiona, une chauffeuse VTC au tempérament impulsif, qui se retrouve embarquée dans une mascarade amoureuse orchestrée par Benoît (Lionel Erdogan), un jeune homme issu d’une famille bourgeoise. Pour soutirer de l’argent à ses parents, Benoît demande à Fiona de se faire passer pour sa fiancée lors d’un séjour familial au Maroc.
Le film repose sur des ressorts comiques classiques : quiproquos, choc des cultures et situations absurdes. Si certaines scènes parviennent à faire sourire, notamment grâce à l’énergie débordante de Camille Lellouche, l’ensemble souffre d’une accumulation de clichés et d’un humour parfois forcé. Les dialogues manquent de subtilité, et les personnages secondaires, bien que campés par des acteurs expérimentés comme Michèle Laroque et Gérard Darmon, restent cantonnés à des archétypes.
Le cadre marocain offre des paysages agréables, apportant une touche d’exotisme au récit. Cependant, cela ne suffit pas à compenser les faiblesses du scénario, qui peine à se renouveler et à surprendre le spectateur.
En somme, L’Heureuse Élue est une comédie légère qui pourra divertir lors d’une soirée sans prétention, mais qui laisse une impression mitigée en raison de son manque d’originalité et de finesse.
Une comédie très amusante et divertissante ! Camille Lellouche est vraiment très drôle et soutenue par des seconds rôles assez stéréotypés mais qui nous soutirent beaucoup de sourire. Un scénario convenu et prévisible mais une comédie qui m’a bien fait rigolé.
Le scénario, le jeu d’acteurs, la mise en scène, tout est au même niveau à savoir au ras des pâquerettes… Mention spéciale pour Lellouche qui réussit la perf de tirer le film vers le bas alors qu’il n’allait déjà pas bien haut…!
Histoire convenue et sans intérêt, personnages caricaturaux et antipathiques, gags éculés et humour vulgaire : tous les ingrédients sont réunis pour nous présenter une comédie ratée qui parvient l'exploit d'ennuyer terriblement malgré sa courte durée de moins d'1h30.
Un soir d’état de quasi mort cérébrale, j’ai cliqué sur ce navet. Ce n’est pas loin d’être le pire film que j’ai jamais vu. La quintessence du vide. Les personnages sont mauvais, désagréables et jouent mal. Je vois bien la cible, des jeunes femmes actives en veja des service marketing.
Une comédie sympathique, qui ne brille ni par son originalité, ni par sa finesse, mais qui remplit son rôle : amuser, notamment grâce à un casting investi bénéficiant d'un bon capital sympathie.
On ricane un peu tout au long du film, on ne passe pas un mauvais moment, mais ça devient très désagréable après le film le routard avec Christian Clavier d’être face à une publicité pour le Maroc sans équivoque toutes les comédies française du moment sont tournées au Maroc, seul un petit moment à la fin du film est plein d’émotions Le reste est somme toute une comédie assez molle
Camille Lelouche joue à la perfection son rôle, elle a un vrai talent pour désapprendre un comportement et en apprendre un nouveau bien plus brut. Le film nous a fait passer un très bon moment en famille !