Opération Portugal 2: la vie de château
584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien Mengal
Julien Mengal

Publiée le 29 avril 2026
Plus drôle que les comédies françaises de pti bourgeois bien pensants parisiens. Ca change, c'est frais, il y a des gens qui travaillent et qui ont de vrais valeurs comme la famille, le mariage etc...
Bref ça colle à la réalité de bcp de français et même si les acteurs ne sont pas millionnaires, ils font le job. On dirait que la censure veut cacher les communautés en France, seraient elles aveugles ? Le monde c'est pas la rue Rivoli il y a autre chose aussi.
bizulk
bizulk

Publiée le 4 janvier 2026
Si j'ai été un peu amusé par le premier qui comporte quelques scènes sympas, avec un fond d'histoire.
Le second est nul, une série de scènes a la noix, c'était évident qu'il fallait s'abstenir.
carpdiem72
carpdiem72

Publiée le 8 novembre 2025
la moyenne des notes est un peut sévère je trouve. après chacun son avis. D'jal porte ce film . de bonnes scènes , de moins bonnes , ok . mais au final, un bon divertissement.
3,5 / 5
farz f
farz f

Publiée le 18 juillet 2025
On dit que les blagues les plus courtes sont les meilleures. Celle-ci aurait gagné à ne jamais dépasser la bande-annonce. Avec ce nouveau film, Djal persiste à confondre humour et agitation, confondant cinéma et sketch de plateau télé. Le scénario, indigent, semble avoir été griffonné entre deux pauses café, quelque part entre la cour de récréation et une salle de réunion sans inspiration. Bien sûr, on peut vouloir de la légèreté, encore faut-il qu’elle soit portée par un minimum d’intelligence narrative. Ici, les scènes s’enchaînent dans un crescendo d’absurde et de maladresse, rivalisant de platitude et de lourdeur. C’est un désastre artistique aussi bruyant que vide, qui parvient malgré tout à fasciner par son audace dans la médiocrité. Il fallait oser. Chapeau l'artiste
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 15 juillet 2025
Film comique d un humour assez lourd, difficile de trouver les gags risibles tellement c est entendu et surtout très mal joué. Tout y est maladroit y compris une réalisation très pifometrique…
Lyah

Publiée le 12 juillet 2025
Si le 1er volet était vraiment nul, cette suite, bien que complètement déjantée, se laisse regarder à condition de mettre son cerveau sur OFF. Les acteurs sont bons et on voit qu'ils ont dû bien s'amuser pendant le tournage. J'ai passé un bon moment devant cette succession de gags délirants
Hakim hak
Hakim hak

Publiée le 7 décembre 2024
Excellent film de comédie on ce marre à fond et on ne s'ennuie pas c'est trop drôle et top un bon film a regarder en famille pour passer un bon moment
Merci au acteurs qui sont juste impeccable et merci au réalisateur bien sûr des films comme sa on'en redemande 
Jericho
Jericho

Publiée le 26 octobre 2024
Bien meilleur que le 1er,le but étant de nous faire rire et c'est réussi!
Ce film me rappel une époque ou ont savait faire de l'humour, c'est certes pas léger mais quelle rigolade, du début a la fin, sans temps mort, des barres de rires!
Sinon, pour ceux qui n'ont pas aimer le film tourné vous plutôt vers "Fiasco" , la série qui tient bien son nom pour ceux qui aime l'humour nouvelle génération...
Mouchou
Mouchou

Publiée le 19 octobre 2024
Heu...comment peut-on regarder un machin pareil ???..et surtout, comment peut-on l'imaginer, l'écrire, le produire, le tourner, le monter, le sortir ??...Pourquoi, à chaque étape de fabrication, personne n'est venu intercepter le projet et faire prendre conscience de l'ampleur de la catastrophe ? Tout est déplorable, malaisant, pitoyable..
THIERRY A
THIERRY A

Publiée le 15 octobre 2024
Je m'attendais pas à voir un super film comique. Mais au final, il y a quelques gags et répliques qui font sourire voire rire même si l'humour est souvent un peu lourd...
Guillaume
Guillaume

Publiée le 15 septembre 2024
Quelques sourires esquissés qui n'autorisent pas à l'indulgence...
Comment peut-on produire de tels films en 2024 ? Des gags convenus et répétés jusqu'à l'outrance, un scénario inexistant et des invraisemblances à n'en pas finir.
Eric L
Eric L

Publiée le 11 septembre 2024
Je regarde régulièrement ce type de comédie... comédie pour laquelle on aspire à rire qu'une ou deux fois dans le film.
Bref on sait que cela ne sera pas le film du siècle.

Je n'avais pas vu le premier opération portugal, mais le résumé du début est bien fait, cela ne dérange pas la vision du 2.

Je vais vous dire une chose, c'est rare, même très très rare que je coupe un film au bout de 30 minutes.
Pendant ce bout de film, j 'ai eu des acteurs qui couraient dans tous les sens pour essayer de faire rire (j'en avais mal pour eux).
De plus, on (nous étions deux à regarder) avait franchement du mal à comprendre les dialogues.
D'Jal surjoue, mais cela ne donne rien, c est dommage.
Ensuite il n'ya aucune surprise, tout (sur les 30 minutes) est du surfait, déja vu. J'ai même cru à un remake de l'inspecteur labavure.

Concernant Grégoire Bonnet (connu pour scènes de ménages) il serait intéressant qu' il arrive à trouver des rôles moins identiques.

Donc, si vous voulez perdre 1h30, regardez.
Sympaticmec
Sympaticmec

Publiée le 10 septembre 2024
Une bien bonne surprise! Je n'avais pas été trop séduit par le premier mais là on part très fort dès le début. Les gags s'enchaînent et malgré leur côté grotesque, on rit. Le casting est au top et chacun est à sa place. L'histoire d'amour un peut prise de tête dans ce genre de film n'est pas trop lourde. J'ai l'impression de retrouver la légèreté des comédies des années 70 et ça c'est juste du plaisir.
ANTHONY BUREAU
ANTHONY BUREAU

Publiée le 8 septembre 2024
Un film à voir pour ce qu'il est : un divertissement sans prise de tête, même si Djal a du mal à réinventer son personnage. Totalement déconnecté de toute vraisemblance, le film vaut surtout par sa galerie de personnages et des scènes cocasses et délirantes (la bagarre finale !!!)
veka1310
veka1310

Publiée le 4 septembre 2024
Eh bien je ne comprends toujours pas les mauvaises critiques, c'est une comédie et je n'ai pas arrêté de rigoler comme pour les anciennes comédies. C'est vrai qu'il y a des passages lourds et pas drôles du tout mais dans l'ensemble on passe un très bon moment, ne craignez pas de le visionner !!