Ransomed
72 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 8 juillet 2025
Ce film, tourné de façon parfois virtuose, comporte quelques scènes d'humour relativement réussies. Mais c'est à peu près tout. Le scénario est celui d'un film d'aventures des années soixante-dix voire cinquante-soixante. Un aventurier d'un grand Etat riche et "civilisé" vient arracher un de ses compatriotes enlevé par des barbares dans un pays pauvre en proie à la guerre civile et l'anarchie. La seule différence, c'est que le héros occidental n'est pas Gary Cooper au Mexique ou Belmondo en Afrique, mais un Coréen au Liban. De la situation politico-sociale de ce pays en 1986, nous n'apprendront rien. De plus, Ransomed est bourré de clichés, telles les relations entre les deux protagonistes. Les amateurs de fusillades et de poursuites en voiture, certes bien filmées, seront servis, ceux qui préfèrent la subtilité risquent d'être déçus.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 12 septembre 2025
Ce film, tourné de façon parfois virtuose, comporte quelques scènes d'humour relativement réussies. spoiler:
Les amateurs de fusillades et de poursuites en voiture, certes bien filmées, seront servis. Un film plutôt intense avec pas mal de rebondissements, de plus trop inattendue aussi.  Le film arrive à nous accroché du début à la fin ce qui est assez rare de nos jours .  un casting plutôt de qualité avec les gamins, des bonnes scènes d’action et une bonne réalisation plutôt bien filmée.