1586 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pedro Gelot
Publiée le 24 février 2026
Un film à l'humour et la dérision complètement raté... comment c'est possible d'avoir fait une daube pareille ? Pourtant fan d'Alban Ivanov je ne le conseil à personne, autant regarder rocky!
Alban Ivanov a le rôle principal dans cette comédie sur la boxe un peu à la Rocky. On aurait pu craindre le pire, mais au final on passe un bon moment de rigolade, sans tomber dans la lourdeur. un bon moment de détente.
Dès les premières minutes, Challenger se présente comme une comédie sportive pétillante, portée par un pitch simple : Luka, boxeur amateur un peu paumé, se retrouve propulsé dans un grand combat presque par hasard. L’idée en elle‑même est sympathique et pleine de promesses, mais j’ai eu du mal à m’enthousiasmer totalement pour ce que le film en fait à l’écran. Ce qui fonctionne le mieux, c’est clairement l’énergie et le ton décalé. Alban Ivanov est amusant dans ce rôle d’outsider maladroit et attachant, et il y a de jolis moments d’humour qui font sourire sans être forcés. La présence d’Audrey Pirault apporte aussi un vrai supplément d’âme au duo, avec une alchimie évidente entre les deux personnages. Pour autant, j’ai senti que le film peinait parfois à trouver son propre rythme. L’analogie avec Rocky est présente et assumée, mais Challenger reste un "Rocky à la française" plutôt léger, sans la profondeur dramatique ni la tension narrative que j’aurais espérées. Certaines scènes m’ont paru trop anecdotiques et l’ensemble manque un peu de punch pour vraiment marquer les esprits. Enfin, même si le métrage remplit sa mission de divertissement et qu’il m’a arraché quelques rires, je ressors avec une impression mitigée : agréable à regarder, et il y a de belles idées, mais rien ne m’a totalement convaincu non plus. C’est sympathique, parfois touchant, mais un peu trop conventionnel à mon goût pour devenir un incontournable.
Petite comédie sportive sans grandes ambitions, mais pas sans cœur. Alban Ivanov y est ultra crédible en boxeur loser qui s’accroche à ses rêves comme à ses gants. Le film ne révolutionne rien et tout n’est pas parfaitement cadré, mais l’énergie est communicative. On sourit plus qu’on ne rit franchement, et ça suffit parfois. La mayonnaise finit par prendre, presque malgré elle. Au final, ça se regarde tranquillement, sans prétention… et avec une certaine tendresse.
Bien que j'aime les sketchs d'Alban Ivanov, je ne m'étais pas arrêté sur ce film à sa sortie. Des amis viennent de le voir et, bidonnés, m'ont conseillé de le regarder... Pas convaincu déjà par la bande-annonce, je ressors très déçu du film : au moins, la bande-annonce, elle, ne dure que 1 ou 2 minutes ! A part reprendre des clichés de Rocky (le mec paumé, lambda qui se retrouve face à un grand champion, qui s'entraîne et monte les escaliers en levant les bras une fois arrivé en haut bref...), je n'ai rien trouvé de drôle dans ce film (vite fait Alban qui imite un gitan, comme dans un de ses sketches). FIlm à l'image de sa bande-annonce : navrant.
C’est émouvant, drôle, humain. Ça ne cherche pas à en faire trop et c’est justement ce qui fonctionne. On rit, on est touché, simplement. Et quel plaisir de voir ma belle ville d’Amiens à l’écran. Audrey Pirault est formidable, vraiment. Naturelle, juste, attachante.
Challenger est un film vraiment réussi : divertissant, équilibré, et surtout très bien dosé. Il ne tombe jamais dans le mélodrame ni dans le burlesque excessif. Tout est mesuré, juste ce qu’il faut, et le résultat fonctionne parfaitement.
Les seconds rôles apportent un vrai plus, chacun contribuant à enrichir l’histoire sans en faire trop. Les dialogues, simples mais efficaces, servent très bien le rythme du film. Mention spéciale au rôle de la manageuse : son interprétation est crédible, naturelle, jamais surjouée, et elle donne une vraie profondeur à l’ensemble.
La réalisation est également très soignée. La mise en scène est propre, lisible, et certaines séquences sont filmées avec une vraie intelligence. Le peu d’interventions du coach adverse dans le combat final ajoute une tension remarquable, presque silencieuse, très efficace.
En bref : un film impeccable, maîtrisé, qui fait exactement ce qu’il promet — et le fait très bien.
Franchement pas terrible. C'est sensé être une comédie et je n'ai même pas souri une seule fois. Le scénario est plein de facilité, de raccourcis et d'invraissemblances. De ce fait je n'ai pas cru à l'histoire. Même les quelques références à Rocky tombent à l'eau. Seul le dynamisme de Audrey Pirault sauve un peu le film.
La seul raison pour laquelle il mérite juste point ces juste pour une scène à 1h11 et 20 seconde, les acteurs sont pas dans leurs role, les moments veule rien dire. Si c'était sensé un film comique ces raté et a toute les personnes qui ont donné une bonne note c'est quoi le problème, vous êtes des faut compte ou vous avez pas vue le meme film si besoin actuellement il est sur Netflix car la si j'aurais dépensé une place de cinéma pour voir ca la on aurait pu dire que ces de l'argent jeté par les fenêtres. Et pour finir si ils voulaient faire un nanar meme ca ces raté ca mérite meme pas ca place dedans il faudrait créé une nouvelle classe pour les film comme ca, je propose qu'on leur donne la designation poubelle
26 ans que j’existe , je n’ai jamais vu une telle daube ! Un nanard pour restez polie. Je me mets à la place du réalisateur et des acteurs pour savoir comment ils ont eux le courage de sortir un film pareil ! Le stand up et le métier d’acteur c’est 2 choses différentes et le seul point positif du film c’est qu’il nous le montre bien.
Un film qui veut sans aucun doute bien faire et qui peut proposer quelques fulgurances par moments, mais dans l'ensemble, ça reste très moyen, c'est dommage.
c’est ce que l'on appel un bon gros nanard. Nul du début jusqu’à la fin , une pauvreté dans tout le film , un scénario prévisible et irréaliste… Horrible