419 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dik ap Prale
Publiée le 6 juin 2025
Que ce film est plaisant. Le sujet est porté et écrit avec sincerité. À la fois inspiré qu'une histoire vraie, il semble également inspiré de l'expérience de chacun ayant participé à cette production. Loin d'être une production perdue parmi d'autres, on a juste envie de passer à table et éventuellement d'y revenir très rapidement s'y réchauffer le cœur.
Je ne mets jamais d’avis lorsque je n’ai pas regardé jusqu’au bout, j’ai tenu quand-même plus d’une heure... Mais là ça dégouline de bons sentiments, de clichés sur la "mama italienne" avec des acteurs en surjeu permanent bref à oublier!
Inspiré d'une histoire vraie, le film est mignon avec chaque nonna qui a son caractère c'est touchant, toujours un plaisir de voir Vince Vaughn à l'écran. j'au passé un très bon moment
10 595 abonnés
Publiée le 15 mai 2025
« À table, on ne vieillit pas. » Après la perte de sa mère, Joe décide d'ouvrir un restaurant pas comme les autres puisque les cheffes sont des grands-mères. Les bons petits plats de mamie, la convivialité, le partage et la transmission, c'est tout ce qu'il veut retrouver et transmettre à ses clients. Une manière de retrouver par le goût, les odeurs et les sensations ce qu'il a perdu et de faire revivre des moments en famille aux gens qui n'en ont plus, mais pas seulement. Un projet qui vient du cœur et c'est exactement ce que l'on retrouve dans le film de Stephen Chbosky qui est inspiré de la véritable histoire de Jody Scaravella. On retrouve certes les codes du film où un personnage inexpérimenté fonce tête baissée dans un projet fou avec les obstacles et tensions qui vont avec, mais c'est surtout un film qui respire la bienveillance, l'amour, la solidarité et la passion en plus d'être incarné par des personnages extrêmement attachants. En somme, un beau film à la fois touchant, amusant, réconfortant, appétissant et chaleureux.
quel bonheur ce film. Je me suis senti bien pendant tout le visionnage. C'est une leçon de vie, un hommage aux goûts de l'enfance, aux bonheurs des souvenirs passés.
Un film incroyable, avec tellement de sens. Le casting est magnifique l'histoire est belle et fait chaud au coeur. Des moments forts en émotions qui amènent rapidement la larme à l'oeil. Un film qui sent bon les souvenirs d'enfance
émotion au RDV !!! italiens ou pas on peut se projeter et retrouver nos racines ...le miracle culinaire .... formidablement interprété ... on sourit on pleure ...C'est sincère ...mérite d'une histoire vraie