21730 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 041 critiques spectateurs
Lachainemusic
Publiée le 16 janvier 2025
Un petit truc en plus est un film sympathique, mais il n'a pas réussi à captiver mon intérêt tout au long. L'intrigue manque un peu de profondeur et ne développe pas entièrement les sujets abordés. De plus, le rythme du film peut sembler un peu lent à certains moments. Cependant, les performances des acteurs sont convaincantes et certaines scènes sont touchantes. Si vous appréciez les films romantiques avec une touche de comédie, Un petit truc en plus peut tout de même vous divertir.
Une comédie saisissante de bienveillance, de bonne humeur et qui donne le sourire. Les premières blagues sont volontairement malaisantes, alors que ce qui compte est bien l'évolution des personnages dans cet univers. Beaucoup de qualités et des acteurs secondaires qu'on appréciera revoir, je l'espère.
Ca fait longtemps que je n'avais plus autant ris devant un film français. Aussi touchant que drôle. Cependant, l'histoire du braquage qui tourne mal est du déjà vu, un chouilla déçu mais ce n'est rien comparé à la richesse des interactions et des acteurs
Quel plaisir ce film ! C’est drôle et si touchant. Aucun malaise et Artus sait très bien jouer sans choquer. Rappelons-nous que nous pouvons et devons rire de tout, pour notre équilibre. Film à voir absolument.
Super film ! J’ai beaucoup aimé la richesse de tous les personnages. L’histoire est bien et les acteurs également! Un vrai bon moment. Merci ça fait du bien!
Je l’ai vu au cinéma puis revu sur petit écran. C’est un superbe film qui doit rentrer dans les classiques Alice Belaïdi incroyable dans ce rôle! Un film où l’on peut rire de tout.
J'ai adoré Un p'tit truc en plus ! Une comédie hilarante et touchante à la fois. Artus est génial dans ce rôle, et l'histoire est pleine de rebondissements. Un vrai coup de cœur ! A aller voir pour se redonner le sourire
Oui. Oui le film est réussi. Bien sur qu'il est touchant. Et oui, personne ne se risquera à dire le contraire tellement le film se veut humaniste. Alors on enfonce des portes ouvertes à tout bout de champ. Je connaissais Artus, humoriste avec des sketchs qui allaient beaucoup plus loin dans l'humour avec les trisomiques. Et c'était autrement plus drôle. Parce que à part le running gag des objets qui finissent dans la gueule de madame... y 'à pas grand nombre d'occasion de rire ou de sourire. Mais voila, il a du falloir se battre pour trouver des producteurs qui acceptent un tel projet avec des acteurs amateurs et réellement handicapés. A l'arrivée le film s'en sort avec les honneurs, beaucoup plus intéressant et moins lisse qu'un "huitième jour" mais pas beaucoup plus touchant. Je reste persuadé que meme Artus aurait voulu aller un peu moins dans le "tout public". Avec le succès qu'à rapporté le film j'espère qu'il ne tombera pas dans le piège d'écrire un opus numéro deux encore moins bien.
Film très touchant. Qui montre le lien que les éducateurs arrivent à créer avec les personnes qu'ils accompagnent. En voyant le film on ne se rend même pas compte de la difficulté qu'ils ont dû avoir pour le tourner avec des acteurs pour qui il est difficile de respecter / apprendre un texte.
Ouais bah franchement sans plus ! Dommage, le thème était super mais hyper mal exploité. Certaines scènes sont même un peu gênantes. Peut mieux faire !
Une bonne comédie si l'on compare avec les navets proposés régulièrement par les Clavier et consorts. J'ai eu un peur de la catastrophe au début mais je me suis laissé prendre au jeu et par l'émotion pru à peu. Une œuvre qui n'est pas le film de l'année, loin s'en faut, mais qui se laisse regarder assurément.