Un p’tit truc en plus
21570 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arnaud Decroo
Arnaud Decroo

Publiée le 21 octobre 2024
Quelle belle surprise alors que j’y allais en trainant les pieds . J’ai ri et j’en suis ressorti ému avec un autre regard sur les handicapés
Aurelie boudes
Aurelie boudes

Publiée le 20 octobre 2024
Film à voir, je vous le recommande vraiment même si des clichés sur le handicap sont grossis et amplifiés. De nombreux moments sont attendrissants et les acteurs principaux jouent très bien. Ce film est drôle, humain et la musique reste dans les têtes à la fin du film.
Ivana
Ivana

Publiée le 19 octobre 2024
Un petit truc en plus d'Artus est un film incroyablement bien construit, qui se distingue par son originalité et évite habilement les clichés. Artus met en lumière le thème du handicap avec une sensibilité rare, offrant une visibilité nécessaire à une cause souvent sous-représentée. Ce film est touchant, réchauffe les cœurs, et apporte une belle dose d’humanité. Ce film s’avère non seulement émouvant, mais aussi essentiel.
audrey G.
audrey G.

Publiée le 19 octobre 2024
quelle bouffée d'air frais. on rigole tout le temps et les acteurs sont tous géniaux. on ressent qu'ils ont tous passé un bon moment à tourner ce film. a voir et revoir !
Mimi
Mimi

Publiée le 12 décembre 2024
J'en attendais peut être trop avec le nombre d'entrées au cinéma. Quelle déception !!!
Un peu tiré par les cheveux,scénario zéro. Les acteurs professionnels sont mauvais.
Je me suis ennuyée
rocky6
rocky6

Publiée le 19 octobre 2024
Waw ... quelle pépite ce film. Artus nous offre une merveilleuse comédie à la fois drôle et sensible. Les personnages sont très attachants et les situations drôles sont nombreuses. On rit souvent et de bon cœur. Il y a aussi quelques jolis moments plus tendres. Les comédiens sont parfaits et jouent justes. Une comédie familiale comme on en voit peu. A voir ou revoir sans hésitation.
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 17 octobre 2024
Rien à redire. Un film drôle, émouvant, très bien mené par de superbes acteurs. J'ai vraiment beaucoup la relation père fils interprété par Artus & Cornillac. Vraiment un excellent moment devant ce film.
Greenman
Greenman

Publiée le 16 octobre 2024
"Pépite ! Comédie de l'année ! Mort de rire". Je pense que je n'ai pas vu le même film que ceux qui se sont exprimés ainsi.

Acteurs moyens - je parle des acteurs professionnels - scènes maintes fois vues ailleurs, empathie bon marché, on est dans un petit téléfilm qui ne mérite pas cet engouement disproportionné. Traiter du handicap, si c'est louable, ne fera pas pour autant forcément un bon film, et c'est hélas le cas...
Calisten
Calisten

Publiée le 16 octobre 2024
Très beau film, on passe un excellent moment mêlé de rire et d’émotion. Bravo à tous ! cela va j’espère, nous permettre d’avoir un regard différent sur le handicap, Merci Artus !
Ludo B
Ludo B

Publiée le 14 octobre 2024
C’est toujours un sujet difficile à traiter. Où est la limite entre la moquerie, l’excès d’empathie, ou la juste reconnaissance de personnes avec leur personnalités au delà de leur handicap ?
Ce film navigue bien dans cette complexité humaine.
SiriguSalvatore -
SiriguSalvatore -

Publiée le 14 octobre 2024
très bon film qui prone de bonne valeur autour de l'handicap et de casser les stéréotypes.
J'ai p un bon momet
Y0oshuu
Y0oshuu

Publiée le 14 octobre 2024
Film intéressant et touchant, proposition intéressante de la part du réalisateur qui se dévoile. Ça s’arrête là
Michel K.
Michel K.

Publiée le 22 avril 2026
Vu la super critique de ce film je me suis fait un régal de le voir et là surprise déçu un film mou la réalisation est nulle une suite de clichés banal on s'ennuie
David Dormant
David Dormant

Publiée le 11 octobre 2024
Vol au dessus d'un nid de coucou de Milos Forman était formidable, le p'tit truc en plus d'artus sur le même sujet l'est tout autant : un film émouvant, amusant, plaisant, il fait réfléchir sur la petite condition de l'être humain face aux handicapés, artus a réussi un tour de force, son œuvre est admirable rien que pour ça, certe ça n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est un des meilleurs dans le genre depuis l'extraordinaire prestation de Jack Nicholson, à voir et à revoir surtout pour la spontanéité des acteurs en herbes, bravo artus pour ton coup de projecteur sur le handicap. J'adore.
Frederic Guerin
Frederic Guerin

Publiée le 11 octobre 2024
C'est un p'tit film qui a un P'tit truc en plus... Le sourire est permanent de la 1ère à la 139ème minutes, la joie est permanente et l'espoir est communicatif. Le film d'Artus n'invente rien, ce n'est pas un film phénomène comme on peut l'entendre dans les médias, c'est juste un p'tit film familial, à l'ambiance chaleureuse et honnête. Artus et Clovis Cornillac sont parfait, et très bien entouré par de jeunes adultes handicapés bouleversant de vie. C'est l'histoire d'une aventure pleine de bon sentiments sur le chemin de la rédemption.