Cassandre
1126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mhcparis
Mhcparis

Vu en Avant Première au Max Linder avec Hélène Merlin
Bravo bravo bravo à toute L’équipe et surtout à la réalisatrice d’avoir porté ce projet.
Acteurs au top, film d’une douce subtilité, plein d’humour
Beaucoup de rire dans la salle
Film nécessaire, courrez y.
SuperNova
SuperNova

Publiée le 27 mars 2025
J'ai découvert Cassandre en avant-première et c'est un très grand film, d'une admirable richesse : une réalisation inventive et poétique, des acteurs tous parfaits, des dialogues incisifs, un scenario ciselé, une musique splendide...
Cassandre, en mêlant l'humour, la poésie et l'angoisse, en convocant toutes les ressources du cinéma, dissèque les mécaniques familiales, les répétitions traumatiques et les déséquilibres inconscients qui aboutissent aux actes les plus destructeurs.
Vraiment remarquable.
Et d'intérêt public pour combattre le fléau de l'inceste.

#cassandre
#helenemerlin
#metoo
#metooinceste
#inceste
CELINE FARAH
CELINE FARAH

Publiée le 27 mars 2025
extrait émouvant de l’été d’une ado évoluant dans une famille atypique . les membres interagissent avec réserve et beaucoup de non- dits , installant une atmosphère intéressante qui fait réfléchir sur la violence instillée avec douceur. Je recommande !
Dudusoundproject
Dudusoundproject

Publiée le 23 mars 2025
j'ai adoré ce film! les personnages sont extrêmement fouillés et complexes
j'ai été touchée par le propos et le sérieux de la réalisatrice
Magali garcia
Magali garcia

Publiée le 3 avril 2025
Vu en avant-première a montargis , en présence de la réalisatrice Hélène Merlin, un beau film a voir sur la famille , les relations toxiques ,les non dit.
Les acteurs sont parfaits
Thomas Choplin
Thomas Choplin

Publiée le 21 mars 2025
J'ai vu ce film en avant-première. Il est poignant et remarquablement construit. Un mélange de drame, sentiments et humour noir très bien associé.
On ne voit que très rarement des films aussi beau et bien construits qui traitent de sujets sensibles.
On ne s'ennuie pas.
Rouault Carole
Rouault Carole

Publiée le 26 mars 2025
Vu en avant-première hier soir au Mans 20/03/25, au cinéma Les Cinéastes. La projection a été suivie d'un débat avec la réalisatrice Hélène Merlin. Mon point de vue : film d'une très grande qualité, qui aborde avec finesse, pudeur et justesse les dysfonctionnements et l'inceste dans une famille ! Très bon casting ! A voir ! Absolument !
Thibault Le Goff
Thibault Le Goff

Vu en avant première.
Magnifique photo. Superbe écriture. Un thème important traité avec finesse et bienveillance. Un film qu'il faut voir vraiment.
Veronique RIVRON
Veronique RIVRON

Publiée le 21 mars 2025
Un belle découverte , la réalisatrice a réussi avec beaucoup de talent et de pudeur à nous faire comprendre le dis fonctionnement d’une famille et la relation toxique tout en suggérant une notion de pardon malgré la souffrance. Un message pour éduquer et protéger de l’inceste tout en finesse. Lumineux et vrai , une très fine réalisation accompagnée d’une musique adaptée aux diverses scènes. Une belle écriture et un vrai talent pour ce premier film. À voir absolument.
Nathalie Guet
Nathalie Guet

Publiée le 8 mars 2025
Vu en avant première, un premier film très réussi sur une famille au mœurs et relations étranges. Entre tension familiale ou Zabou Breitman excelle en mère de famille déjantée.
Fgrevilliot
Fgrevilliot

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mars 2025
Vu en avant première à Annonay ce film présenté par sa réalisatrice traite de l inceste avec beaucoup de justesse, le système familial favorisant le développement de situations incestueuses est très bien amené...
Un film réaliste, pas dans le pathos....Pas dans la violence "visuelle" faite aux téléspectateurs même si le sujet est confrontant.
À voir ...
guts
guts

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 mars 2025
je suis allez le voir en avp. Vraiment très bon film. le niveau des acteurs est excellent. Les perso sont intéressant. Allez le voir direct genre là maintenant tout de suite.
Inesbourgin8
Inesbourgin8

Publiée le 1 mars 2025
Ce film je l’ai vue en avant-première lors du festival quiff. J’ai adoré la façon dont le suje Principal est abordé on entre pas dans un shema lourd pour le spectateur mais plutôt quelques choses de doux sur un sujet qui peut être dur à aborder tout sa avec de l’équitation un pur chef d’œuvre. Un grand Bravo à toute l'équipe et à Hélène Merlin
Titouan Tresse
Titouan Tresse

Publiée le 28 février 2025
Ce film est tout bonnement : incroyable, que ce soit les acteurs, le texte, l’ambiance créée autour de cette famille. De plus, le sujet aborder est lourd et dure à exprimer étant donner la désinformation et le tabou autour de l’inceste. Mais Hélène Merlin sait jouer avec le fond et la forme, une réalisatrice qui de son premier film restera époustouflant, car elle joue avec son œil intelligent, le rire et le drame: une tragi-comédie qui fait du bien. Je conseille vivement d’aller le voir, en famille ou non!
Angiebes
Angiebes

Publiée le 27 février 2025
Ce film était vraiment très intéressant et touchant à regarder surtout qu’il est inspiré de faits réels j’en est vraiment plus compris sur le sujet et sur les ressentis de chaque personnages Bravo !