620 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marion Banzai
Publiée le 22 octobre 2023
J'ai adoré ce film. Il est adapté à quelqu'un qui ne connait rien à la religion comme a quelqu'un de pratiquant. Il retrace la vie et les combats internes des prêtres tout en les rendants très humain. Il répond à beaucoup de questions sur les prêtres ce qui nous permet de démystifier leur rôle et les rendre plus accessibles. Je conseil de le voir à plusieurs pour pouvoir échanger après.
Très beau film, beaucoup de franchise! Très beau vraiment. Le réalisateur a su créer un grand climat de confiance avec ces prêtres pour qu'ils puissent ainsi se dévoiler! J'ai bien aimé, le paradoxe: "Les enfants du pays de la liberté, ont dû mal , à accepter que des hommes choisissent cette vocation, en toute liberté!" La complémentarité des missions crée un magnifique puzzle où chacun à sa place. Très émouvant, simplicité, rencontres, la vie, quoi! (5 prêtres, seulement, ont été choisis pour témoigner, il y en a des milliers d'autres!!!)
Voici des hommes qui ne sont pas souvent sur le devant de la scène ou s'ils le sont, c'est rarement pour entendre leur éloge.Et pourtant leur travail dans l'ombre du monde à paillette est remarquable, humble et complément donné. Ce sont des passerelles de la charité... tant qu'il y aura ces hommes. (Je ne nie pas cependant que certains aient pu abuser de leur position et j'en reste choquée et révoltée).
Ce film est un véritable hymne à la vie, il aborde la question de l'engagement spirituel de manière très ouverte et sincère. Je recommande vivement d'aller le voir, que l'on soit croyant, ou non !
Excellente surprise ! Ce film est très beau, on est captivé par les témoignages de ces prêtres qui répondent notamment aux questions que l'on se pose tous face à la radicalité de leur choix de vie. Finalement, ils nous rejoignent et le film permet de se poser de bonnes questions sur le sens de la vie. A voir absolument !
Un film original et bouleversant, qui nous permet de rencontrer 5 prêtres très différents. Il montre avec justesse le contraste entre ces hommes humbles et lucides sur leurs faiblesses et leur vulnérabilité toutes humaines , et la grandeur de leur appel à une vie entièrement donnée aux autres, et à Dieu, qu ils ont choisi de suivre. A ne pas manquer.