Sacerdoce
616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J B Brasseur
J B Brasseur

Publiée le 4 mai 2026
Magnifique film, je recommande pour des personnes chrétiennes ou non. Elle permet vraiment de se rendre compte de la beauté de cette vocation.
Je recommande 1000 fois !!!
Its_LaChance
Its_LaChance

Publiée le 5 mars 2026
Film/documentaire qui retrace tout ce qu’on ne veut plus montrer ou voir aujourd’hui : des humains aux services des humains, guidé par la plus grande et plus mystérieuse des choses : la foi
Ce film est de bout en bout une réussite quant à la qualité du « casting » et du discours véhiculé.
Aimons nous vivants, avant que le mal ne l’emporte
Alex J
Alex J

Publiée le 6 octobre 2025
Enfin un film qui met en avant la beauté de l'église et les sacrifices que font les prêtres, ainsi que leur magnifique travail accompagnants des milliards de chrétiens dans le monde. Ça fait du bien un film qui respire la Paix, l'Amour dans cette période où l'on nous propose trop souvent l'inverse.
Weidesheim
Weidesheim

Publiée le 11 septembre 2024
Thème magnifique. Intéressant et inspirant sans être super passionnant. Beaux personnages. Belles images. Les prêtres choisis pour le sujet sont inspirants mais semblent avoir été sélectionnés aussi pour le spectacle (vélo, caravane, montagne, Manîlle…). Les prêtres exceptionnels par leur style de vie sont probablement surreprésentés dans ce sujet. On aurait aimé aussi voir des prêtres dont le côté extraordinaire est vécu dans leur sacerdoce lui même sans avoir besoin des artifices d’une vie particulièrement originale. Il y en a beaucoup et qui sont très inspirants aussi.
UIP
UIP

Publiée le 9 juin 2024
Un film touchant dans la vie quotidienne de prêtres missionnaires plus qu'exemplaire. J'ai été marqué par la manière de tourner qui était très belle, les images sont justes magnifiques ! La transparence de ces prêtres est folle, on sent un cœur illuminé et en vérité.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 20 avril 2024
Très bon documentaire sur des prêtres qui se livrent sans faux semblant notamment sur les difficultés du célibat, c'est par ailleurs visuellement un beau documentaire avec de belles images. Néanmoins on peut reprocher au documentaire d'avoir suivi uniquement des prêtes "particuliers" qui ne représentent pas la prêtrise des "champs", là on a affaire à des prêtes assez atypiques.
C'est un film qui redonne foi en l'Homme.
evariste75
evariste75

Publiée le 31 mars 2024
Quand j'ai voulu voir ce film, j'ai dû me transporter à Versailles, ville très catholique, seul endroit où ils le passaient encore.

J'ai passé un très bon moment, film rafraîchissant, empreint de joie et d'optimisme sur la nature humaine...

Ne faut-il pas replacer l'église au milieu du village ? ;-)
Softux
Softux

Publiée le 10 février 2024
Les 4 prêtres donnent une très belle image protéiforme de leur rôle, un rôle voulu et désiré par l'Église du Christ au-delà de toutes les erreurs et difficultés que la vie oblige à traverser
fdenoyel
fdenoyel

Publiée le 6 février 2024
Un film vrai, sur la vie de prêtres qui vont à la rencontre de l autre qui ne peux laisser indifférent, bravo Damien !
Carocaro
Carocaro

Publiée le 17 janvier 2024
Très beau témoignage de ces prêtres au service de tous. Des vies extraordinaires donnés pour les plus pauvres. Bravo
Joru
Joru

Publiée le 13 janvier 2024
C'est bien filmé. 3 portraits d'homme d'Eglise catholiques, le 4eme est juste esquissé. Témoignages sur l'engagement. Séquence un peu longue et somme toute peu utile sur la pornographie, avec de jeunes garçons. Documentaire ayant le mérite d'avoir été porté à l'écran.
Cyrille Morineaux
Cyrille Morineaux

Publiée le 27 décembre 2023
J'ai adoré ce documentaire. Des personnes authentiques qui parlent de leur vie, de leurs joies, du sens de leur engagement mais aussi de leurs doutes... et plein de sincérité !
Pierre Sarzier
Pierre Sarzier

Publiée le 29 décembre 2023
Quatre témoignages très différents qui montrent l'engagement des prêtres, leur volonté, et aussi de bons moments dans leur vie.
Le montage est excellent, les prêtres répondent sans tabou aux questions délicates.
Très belles images.
A voir
larboujoy
larboujoy

Publiée le 20 décembre 2023
Bon film, ce n'est pas le cheminement de personnes qui vont vers le sacerdoce, mais une autre vie de prêtres hors de la paroisse, la messe dominicale avec leurs difficultés, leurs doutes et leur joie d'annoncer la parole de Dieu en d'autres lieux.