Sacerdoce
616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isabelle dlécbz
Isabelle dlécbz

Publiée le 13 octobre 2023
Belle initiative !!! un film qui " bouge" et qui remue de l'intérieur, grâce aux témoignages des prêtres qui partagent leur combats et leur espérance.
5 vies de prêtres pas habituelles....
Patrice Crombez
Patrice Crombez

Publiée le 13 octobre 2023
Un film sans faux semblant, vrai, nous avons échanges avec l équipe du film, la salle est restée et était parfois bouleversé, ( salle composée de toutes les générations ! Et d horizon très variées) tous étaient unanimes sur la qualité et la beauté et verité du film.
Je le conseille vivement!
Jema Taboyan
Jema Taboyan

Un film magnifique !!
Cinq exemples de don de soi, de choix libres, d'engagement pour l'autre. Emouvant, inspirant. Difficile de ne pas être touchés devant ce ce message d'espérance.
Pierre-Marie F
Pierre-Marie F

Publiée le 13 octobre 2023
Magnifique film documentaire autour de la vie donnée de 5 hommes authentiques et vrais ! Pas du tout un film promotionnel mais une belle leçon de vie sur la motivation et l'engagement de ces 5 hommes ! A voir par tout homme, toute femme désireux de découvrir l'enthousiasme, l'engagement et la beauté de leurs contemporains. On en a bien besoin !!! Qu'on soit croyant ou non, ça fait du bien, ça fait réfléchir et, enfin, un beau visage des prêtres ! Vous n'en sortirez pas indifférent ! Merci au réalisateur et à toute l'équipe ! Allez le voir, cela changera sans doute beaucoup de regards !!!
Thérèse Stauder
Thérèse Stauder

Publiée le 13 octobre 2023
Du jamais vu avec une bande-son masterclass. De grâce [sic] lâchez tout ! Allez-y, au mépris des poncifs, lieux communs et clichés sur le sacerdoce des prêtres.
Amélie Roumeas
Amélie Roumeas

Publiée le 13 octobre 2023
Un film magnifique qui aborde tant de sujets tabous avec justesse et simplicité. Bravo pour cette belle réalisation qui bouleverse et vient chercher au fond de nous notre propre vocation.
Isabelle Poirier
Isabelle Poirier

Publiée le 13 octobre 2023
Whaou.. et oui un prêtre reste un homme.. il est avant tout humain..
Comme d'habitude vous retrouverez le tact de Damien Boyer pour parler des sujets sensible et parfois tabous..
Un très beau film..
ANNE COURTINE
ANNE COURTINE

Publiée le 13 octobre 2023
Magnifique documentaire vu en avant première à Valence
5 parcours de Vie articules autour du don de soi , sans tabous et non dits.
A découvrir absolument !
Hajdepommerol
Hajdepommerol

Publiée le 13 octobre 2023
Un film de qualité laïc qui vaut le détour. Une vision de la vie de 5 prêtres qui se livrent. C’est résolument différent. À voir absolument.
Laet_chap
Laet_chap

Publiée le 12 octobre 2023
Super film. Nouvel angle pour découvrir les prêtres, ces hommes mystérieux qui sont tant décriés ! Quels beaux témoignages ! Quels beaux hommes que ces prêtres ! Merci Damien BOYER pour ce film !
Frédérique d
Frédérique d

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 octobre 2023
Film magnifique sur cinq prêtres catholiques. On partage leus doutes, leurs joies et on se rend compte combien il donne leur vie pour le Christ et pour nous.
Jean-François Coquard
Jean-François Coquard

Publiée le 12 octobre 2023
Beau, vrai et touchant. Un regard franc et humain sur des hommes qui ont offert leur vie pour le Seigneur et le service du prochain. A voir absolument. Croyant ou non.
Marin
Marin

Publiée le 12 octobre 2023
Un film originale avec du cœur qui entre simplement dans la vie des prêtre du 21e Siècle avec leur faiblesse et leur force. En avant-première les réponse franche du réalisateur et pleine d'humour nous font aimer encore plus ce film avec toutes les complexité qu'ils ont due affronter
PSoch
PSoch

Publiée le 12 octobre 2023
Vu en avant-première à Lyon. Un très bon moment auprès de 4 figures de prêtres très charismatiques, et surtout sans langue de bois. Ils abordent simplement leur vie de prêtre et répondent aux questions liées à leur vocation, leur joies et leurs difficultés, sans tabous ni prosélytisme. On aime !
Pgcraplet
Pgcraplet

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 octobre 2023
Film fabuleux qui montre le prêtre en profondeur, en intime, au-delà des tabous… Très émouvant, marquant !