Le Remède à l'oubli
610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume M.
Guillaume M.

Publiée le 22 janvier 2026
Quel film incroyable…La claque.
J’adore
Il y a plusieurs histoires dans le film, c est plus l’ambiance historique est originale et très bien retranscrit, en outre les musiques sont très belles.
Un très beau film
Sogeking
Sogeking

Publiée le 11 février 2025
Quel bonheur de voir un film de la sorte !
Bucolique, exotique par essence, ce film est une vraie bouffée d’air frais. Un sacré plaisir à voir ces acteurs n’être que les relais de l’histoire et non l’inverse.
Belle réalisation, belle histoire, c’est un film à voir !
Fabienne et Sébastien Lepoittevin
Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 23 mars 2025
Excellent film polonais, la réalisation est parfaite, les décors, la photographie sont parfaits. mention 5☆ pour les acteurs, ils sont d'une justesse impressionnante nous faisant ressentir les émotions.
Le scénario est en effet simple et assez classique, Oui j'entends ceux qui diront hou c'est nul, moi en tous cas j'ai beaucoup aimé. En fait ca fait du bien ce genre de film, un peu de bonheur fscile dans ce monde qui part en Cacahuètes.
Sophinou
Sophinou

Publiée le 12 avril 2024
Un bon film avec de bons acteurs. De quoi passer une belle soirée. Un peu niais mais sympa pour les fois où on n’a pas trop le moral!
Lebrun Michael
Lebrun Michael

Publiée le 19 décembre 2023
Très beau film.
A regarder en famille.
Une belle histoire, bien rythmée et prenante.

Un cinéma simple et efficace.
Alexandre Gagnaux
Alexandre Gagnaux

Publiée le 17 février 2025
Remarquable, rien à voir avec une majorité des navets N. Scénario, jeux d'acteurs, décors, tout y est.
Brillant
Joelle Meyer
Joelle Meyer

Publiée le 25 novembre 2023
Incroyable...Quel film mièvre et nunuche que nous avons quand même, entre chaudes larmes et fous rires déclenchés par les événements téléguidés et les clichés ,regardé jusqu'au bout. Avec une critique comme la notre vous
Christophe S.
Christophe S.

Publiée le 8 novembre 2023
découvert par hasard dans un catalogue qui allonge les daubes, une belle histoire, bien mise en scène. et en image.
Emmanuel LHostis
Emmanuel LHostis

Publiée le 11 juillet 2024
Un vrai chef d'œuvre, qui mériterai plus de sept étoile. Je comprends l'engouement général que ce film a suscité sur Netflix. Je le comprends d'autant plus que je l'ai moi-même adoré.
Du grand art, un scénario impeccable un jeu d'acteur formidablement juste.
Il est possible a mon avis que ce soit tiré d'une histoire vrai.
Stephane Michel
Stephane Michel

Publiée le 5 décembre 2023
Film absolument superbe, avec une histoire magnifique interprètèe de manière magistrale et dotée de décors splendides.
Contactmgal
Contactmgal

Publiée le 19 janvier 2026
Magnifique, quel beau film ! On est littéralement emporté par l'histoire, il y a beaucoup d'émotion. Les images sont très belles et les acteurs très convaincants. À voir absolument.
nicole pin
nicole pin

Publiée le 17 décembre 2023
Réalisation parfaite. Images et lumières magnifiques. Acteurs sublimes. Beaucoup d'émotion et d'humanisme. Simplement un chef d'oeuvre.
SYLVAIN M
SYLVAIN M

Publiée le 5 novembre 2023
C'est rare un film de cette qualité en 2023 sur netflix. Une belle histoire avec de beaux personnages. Bravo.
Antoinelepage
Antoinelepage

Publiée le 5 mai 2025
Nous ne sommes que la somme de tous nos souvenirs, qui définissent notre caractère, nos connaissances, nos aspirations. Pourrait-on rester soi-même sans notre mémoire ?

Le film va nous plonger dans la Pologne des années 20, alors que l’éminent médecin Rafał Wilczur est porté disparu depuis 15 ans suite à la fugue de sa femme avec leur fille. Aujourd’hui, sa fille a bien grandi, mais sa mère et son amant sont désormais morts, l’obligeant à s’installer comme serveuse dans une ville voisine. Or justement, un homme amnésique aux grands talents médicaux va également y débarquer.

Le doute n’est pas permis bien longtemps tant d’emblée on sent la qualité des artistes œuvrant derrière, mais plus encore ceux (et surtout celui) devant. La mise en scène est d’une propreté absolue, arrivant à chaque plan à retranscrire une nostalgie d’antan, une froideur du monde, mais aussi une chaleur humaine. Impossible de dire précisément l’époque (j’ai dû faire des recherches à ce sujet), mais on sent ce monde, qui à l’image de son héros, tend à se perdre, tout en gardant cette envie, ce besoin d’aider son prochain. Il y a même des relents d’aventure à J. Verne, lui qui aimait beaucoup ce genre d’histoire de vies brisées que le destin va réunir. On s’attache fort à tous ces personnages, simples dans leurs besoins et leurs envies, permettant une belle identification tant chacun véhicule des motivations universelles. Et pendant que le destin tire ses ficelles, joue avec nos émotions, on retient notre souffle, on se délecte de ce récit de naufragé si charismatique et mystérieux, tant pour les autres que pour lui-même, redoutant une fin qui heureusement saura combler avec brio toutes nos attentes. Un film d’une rare richesse et d’une belle intensité.
J'ai écrit presque 3000 critiques sur mon site: /
RYAD HASSANI
RYAD HASSANI

Publiée le 2 octobre 2023
Top
Un film à voir et à revoir
Deco, acteurs scènes, un film qui parle de la bonté,
faire du bien aux gens, malgré tout les problèmes qu'ont reçoit, on sera tjr heureux,