Taram et le chaudron magique
3,2
7029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cozza
cozza

Publiée le 27 octobre 2025
un des meilleurs film Disney pour ceux qui aime la fantasy medieval. Très peu de personne le connaisse mais je le recommande.
Joseluis1979
Joseluis1979

Publiée le 1 décembre 2022
Le deuxième meilleur Disney après le livre de la jungle ( mon avis). Disney change complètement de registre là on nous montre un dessin animé digne de fantasy. Pourtant ce Disney ne fera pas recette peut-être trop sombre. Mais honnêtement des personnages attachants et par moment une bonne dose d'humour
Carole Ansotegui
Carole Ansotegui

Publiée le 19 mars 2024
Le meilleur Disney à mes yeux. Je l ai vu enfant au cinéma j en garde un magnifique souvenir et beaucoup de larmes à la fin
Publiée le 24 août 2007
Ce n'est pas le meilleur des disney , mais c'est un bon petit dessin animé .
Il faudrait être un enfant pour le juger a sa juste valeur , l'avis des adultes étant justement faussé par leurs ages !
Je voulait juste rectifié quelques petites erreurs que j'ai relevé sur ce site a propos de ce dessin animé .

Taram n'est pas un apprenti sorcier mais un simple garçon de ferme .

Les noms des voix françaises ne sont pas du tout les bonnes , voici les noms correct :
Avec les voix françaises de : Taram = Christophe Lemoine , Eilonwy = Chantal Mace , Dalben = Philippe Dumat , Ritournel = Serge Lhorca , le Roi Bedaine = Roger Carel , Gorki = Eric Metayer , Crapaud = Edgar Civry , Prince des ténèbres = Bernard Tiphaine , Narrateur = Denis Savignat . . .
selenie

Publiée le 5 mai 2026
La première chose qu'on remarqué reste le plus important, le graphisme et l'animation, et la déception est grande tant on a l'impression que les artistes de Disney n'ont pas progresser ou évoluer, voir même auront-ils régresser. Le visuel est donc logiquement peu attrayant, alternant avec le huis clos intimiste entre les 3-4 personnages principaux et les séquences "démoniaques" forcément enfumées aux tons et teintes "sataniques". Ne parlons pas de certains personnages "bizarres" sans le vouloir comme Gorki le chien, enfin on suppose que c'est un chien, le héros Taram imaginé semble-t-il comme le grand frère d'un certain "Peter Pan". Si l'histoire est assez sombre ce n'est pourtant pas si terrible, par contre le récit est un fantasy auquel il manque malheureusement tous les ingrédients qui pourraient faire la différence ; ainsi on ne rit pas une seule fois, on a jamais peur ni le moindre frison ou même émotion. La faute à un scénario sans envie ni créativité, avec des ellipses pas toujours logiques ou compréhensibles. Résultat, ce Classique Disney est effectivement l'un des moins réussis. Pas un franc plaisir...
Site : Selenie