Inès et Yvan, l’amour sur un fil
2,6
36 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pernille
Pernille

Publiée le 2 juillet 2025
Ah oui : Mouellade sur Mer en Charente !!! Rien que cela dans le synopsis m'a fait bondir, nom ridicule inventé par quelqu'un qui devrait apprendre sa Géographie. Parce que la mer ou plutôt l'océan Atlantique, en Charente, on ne risque pas de le voir, ou alors il y aura eu un cataclysme, que je ne souhaite pas. Il y a encore des personnes à Paris, notamment, qui ne semblent pas savoir qu'il y a DEUX départements charentais, l'autre, celui près de l'océan, s'appelant Charente-Maritime. Alors oui, ça a été tourné là, près de Bourcefranc, pas loin de Marennes. Mais assumer tout simplement. Je doute aussi que la population là soit celle montrée dans le téléfilm dont le scénario a été écrit par quelqu'un qui n'a jamais vécu dans ce département ! Je connais bien cette partie du département, je suis scandalisée qu'on calque ici sans prendre la peine de connaître des situations qui ne correspondent pas du tout. J'apprécie Bruno Debrandt pour plein de séries ou téléfilms, que vient-il faire dans cette galère ? Dommage. Affligeant à tous points de vue, moralisateur, ce téléfilm est vraiment l'un des plus mauvais que j'ai vu et pas seulement pour un simple nom de lieux !
elise d.
elise d.

Publiée le 10 octobre 2024
Téléfilm sentimental de France 2. On regarde et on oublie direct. L’histoire amoureuse commence par un basique quiproquo ou monsieur prend madame pour quelqu’un d’autre. Cette dernière ne va pas dire la vérité tout de suite. Les deux personnages ne s’entendent pas du tout au début, tombent amoureux et sortent ensemble, puis dispute car découverte de la vérité, réconciliation et fin. Original
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 27 juin 2026
Un téléfilm romantique avec quelques facilités et idées moyennes tel effectivement l'omission de maritime pour la Charente. Une histoire classique avec un procédé de comédie et de bonnes intentions, un déroulé bien réglé et quelques idées amusantes. Je trouve que cette historiette optimiste sans manquer d'être assez réaliste est rafraichissante.
Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 29 juin 2026
Romance sur fond de quiproquo et de redressement judiciaire. J'ai trouvé Stemss Audat pétillante, quant à Bruno Debrandt et Nathalie Cerda ce sont des valeurs sûres du petit écran, qui apportent une plus value à cette histoire sympathique, bien mise en scène.
Bernard Winter
Bernard Winter

Publiée le 17 juillet 2026
Une petite comédie sentimentale, sur fond de plan social ,prévisible de bout en bout, mais bien sympathique, mise en scène et interprétée avec beaucoup d'entrain
Noe Hadjar
Noe Hadjar

Publiée le 1 juillet 2026
Une romance agréable à suivre, sublimée par un cadre de bord de mer qui apporte beaucoup de charme et de légèreté à l’ensemble. Le décor joue un rôle important dans l’atmosphère du film, offrant une vraie sensation d’évasion et renforçant le côté doux et solaire de l’histoire.
Cependant, dès qu’on s’attarde un peu sur la mécanique du récit, certaines incohérences apparaissent. Toute cette histoire autour de cette fausse directrice générale, présente au sein de l’entreprise depuis plusieurs semaines sans éveiller le moindre soupçon, peine franchement à convaincre.
Cet aspect manque de crédibilité et fragilise par moments l’intrigue, ce qui est assez regrettable.
Malgré cela, le film conserve une vraie capacité à divertir. Entre la romance, le cadre soigné et un casting agréable, l’ensemble reste plaisant à regarder.
Ce n’est peut-être pas le scénario le plus solide, mais il remplit son rôle avec efficacité et offre un moment de visionnage léger et agréable.