Les Deux Gredins
41 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Swan Blanc
Swan Blanc

Publiée le 18 octobre 2025
Quelle belle surprise que ce film ! Il se démarque d'emblée par une direction artistique audacieuse et des choix de couleurs pleinement assumés.
L'histoire est très agréable à suivre et nous plonge dans un univers délirant qui parvient, paradoxalement, à être totalement cohérent dans sa propre folie. Tout se tient. On s'attache rapidement aux personnages, qui nous font vivre une belle palette d'émotions, de la joie à la peur.
Le film réussit à créer une ambiance digne d'un conte d'épouvante, mais parfaitement adaptée à un jeune public. C'est là sa grande force : il ne prend pas les enfants pour des sots et leur offre une proposition artistique d'une réelle qualité.
On pourrait tout au plus lui reprocher quelques facilités ou raccourcis dans les dialogues. Personnellement, j'aurais apprécié un langage un peu plus soutenu pour la version française (VF).
Cela reste néanmoins un excellent film, une œuvre rafraîchissante qui sort indéniablement du lot
cixer
cixer

Publiée le 2 novembre 2025
Vu sur Netflix. Design spécial. Animation des visages pas ouf. Histoire sympathique mais sans plus.
Il y a quand même une morale à la fin.