Quand Harry rencontre Sally
16320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 15 avril 2021
Petite comédie romantique sympathique qui traîne parfois trop en longueur mais avec quelques bonnes scènes très bien trouvées qui nous ferons oublier les parties ennuyantes. Le tandem Crystal/Ryan est parfait, ainsi que les seconds rôles.
Fabien S.

Publiée le 21 mars 2016
Un petit bijou de romantisme à l'américaine. Meg Ryan et Billy Cristal forment un beau couple à l'écran. La scène de l'orgasme dans le restaurant est culte. Un beau film sur l'amour et l'amitié. Une belle hymne aux rencontres amoureuses entre adultes consentants.
ManoCornuta

Publiée le 5 novembre 2014
L'archétype de la comédie romantique fin de 20e siècle. Une réussite qui repose sur un duo d'interprètes parfaitement opposés tout au long du film, et sur des dialogues incisifs. On échappe ici (et heureusement) à l'exubérance ou au mélodrame de la plupart des productions du genre qui suivront. Une histoire simple et fraîche. Les seconds rôles sont peu travaillés et laissent nos deux héros un peu trop en roue libre, mais au final on obtient une comédie romantique de haut niveau, forcément culte (ne serait-ce que la scène de...).
Itaelle
Itaelle

Publiée le 24 janvier 2010
"Quand Harry rencontre Sally" est un film cultissime. Ce fut la référence de ce genre de films dans les années 90 (tous les films à l'eau de rose est inspiré de ce dernier) mais aucun d'entre eux arrive à son niveau. A travers ce film, Rob Reiner mélange la romance en interrogeant un problème bien connu: l'amitié homme/femme sans arrière pensée existe-t-il vraiment? Mais bien que la romance soit un des piliers du films, quelque chose d'encore plus important est présent: le comique, chaque dialogue est d'une subtilité, d'une finesse plus importante que l'autre, à un tel point qu'on se demande ce qu'il va nous trouver ensuite... Combinons le tout, et nous obtenons des scènes cultes, comme celle du restaurant. Grâce à ce film, nous passons un bon moment de cinéma mélangeant l'amour et le rire à travers ces 2 personnages interprété par Billy Cristal & Meg Ryan formant un duo hors pair.
stillpop
stillpop

Publiée le 2 décembre 2011
La plus improbable comédie niaise américaine. Donc la plus savoureuse.
Blog Be French
Blog Be French

Publiée le 25 octobre 2014
Un classique de la comédie New-yorkaise qui ne vieillit pas, plein de romance, avec une B.O. qui vaut le détour et un humour d'une légèreté incroyable. Une belle histoire d'amour, entrecoupée d'autres histoires d'amour toutes aussi particulières les unes que les autres. Un agréable moment !

Retrouvez nos critiques et actus ciné sur notre blog Be French !
Publiée le 15 juillet 2008
Quand Harry rencontre Sally est une comédie délicieuse. Elle tient toutes ses promesses dont la première est de faire rire. Les deux acteurs principaux sont fabuleux, ils s'amusent et s'investissent à fond dans ce qu'ils jouent. Le fait qu'il y est à chaque fois 5 ans d'intervalle est un vrai plus, car on voit l'évolution des personnages. Et la scène de simulation d'orgasme dans le café est vraiment géniale : ça deviendra culte. Quand Harry rencontre Sally est vraiment le must dans la catégorie comédie romantique. A voir .
Karussell
Karussell

Publiée le 15 juin 2010
Un modèle de comédie romantique à l’américaine. Souvent imitée, jamais égalée, cette sympathique chronique des atermoiements amoureux de deux célibataires n’a pas pris une ride, en partie grâce aux interprètes principaux, Billy Crystal, impeccable en chasseur froid qui finit par fondre, et Meg Ryan, plutôt craquante et à laquelle il est bien difficile de résister. Enchaînant les situations cocasses et de savoureux dialogues faisant systématiquement mouche, la réalisation est en fait une suite de scénettes permettant d’excellents numéros d’acteurs. Le tout finissant par ressembler à un gentil conte de fées.
Guillaume A
Guillaume A

Publiée le 16 septembre 2007
C'est drôle, frais, une bonne comédie sentimentale très divertissante.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 17 novembre 2010
Vraiment génial, Bill Crystal est tout simplement excellent dans ce rôle, il joue avec un naturel axtraordinaire et son personnage est original et cool. Meg Ryan est également superbe et talentueuse. Voilà un film sympathique, dont le dénouement est évident mais, néanmoins, tous les éléments mis en place pour y parvenir sont un délice à regarder. On sent vraiment une grande complicité entre les deux personnages, et c'est ça qui rend le film très plaisant.
Romain B
Romain B

Publiée le 17 août 2007
Film magnifique, culte et une référence de la comédie romantique avec 4 mariage et un enterrement. Les deux acteur (Billy Cristal et Meg Ryan) sont géniaux. Les dialogue sont magnifiquements écrits et le monologue final de Harry reste gravé dans les mémoires. A voir et a revoir.
Publiée le 4 janvier 2011
Un des meilleurs films romantiques pour moi. Les dialogues sont incisifs, drôles, émouvants et parfois touchants. Une belle analyse des relations homme/femme en général. Billy Crystal est génial et Meg Ryan assure bien son rôle. Je prend toujours un énorme plaisir à revoir ce film bien que le connaisse quasiment par cœur.
arielboop
arielboop

Publiée le 29 décembre 2010
un excellent film mélant humour et romance ! savoureux !
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 9 avril 2014
Une romance qui se veut à la fois légère, drôle et pétillante le tout orchestrés par des acteurs talentueux qui hormis Carrie Fisher sont quasiment disparus au bataillon; et pourtant, Billy Cristal et Meg Ryan sont vraiment des acteurs talentueux, pleins de charmes et de malices. Autant vous le dire tout de suite, le film repose essentiellement sur ce duo d'acteurs que tout oppose afin de mieux se rassembler. Techniquement, c'est une histoire qui est remplit d'un certains nombres de péripéties entrecoupées de scènes de personnes âgés qui racontent leurs premières rencontres (pas forcément dispensable, coupant parfois le rythme); parfait pour noël ou en famille, Très bon divertissement, touchant et sincère ! A visionner !
Publiée le 28 septembre 2012
LA référence en matière de comédie romantique. Drôle, émouvant et surtout merveilleusement romantique. Meg Ryan irradie l'écran de sa beauté et son talant, Billy Crystal et un génie de l'humour. A eu deux il forme le couple de cinéma parfait. La réalisation est très bien maitriser et les second rôles savoureux et que dire de la BO Totalement jouissive. Sans parler des dialogue instantanément culte. Un film inoubliable en même temps que original et réaliste (a mille lieux des film d'aujourd'hui remplis de stars et ou tous est régler en 5 minutes). Car il ne faut pas oublier que les acteurs principaux n'était pas bankable a l'époque (Meg Ryan tenait la même sont premier grand rôle) et que tout les "clichés" qui peuvent jalonné le film n'en sont pas réellement puisque a l'époque c'était presque du jamais vu et c'est donc en cela que c'est LA référence. En somme un film culte et en même temps la meilleurs comédie romantique jamais réaliser.