Divertissement assuré grâce à une animation colorée et rythmée, aux personnages attachants et à l'aventure d'une fillette courageuse et déterminée, accompagnée d'un petit animal protecteur et amusant.
Les messages transmis par le film rappellent l'importance du sens des responsabilités, des liens familiaux et du souci écologique.
Attention cependant au grand nuage noir, souvent présent, qui peut s'avérer oppressant pour les petits. A la fin, quand il apparait en personnage maléfique, il fait vraiment peur avec sa grosse voix.
Film familial adorable ! Les personnages sont attachants, l'humour très bien géré, et le message vraiment joli. Parfait pour un moment de détente sans prise de tête !
La Fille dans les nuages est un joli conte poétique qui célèbre le goût de la lecture et de l’aventure. Les dessins, colorés et soignés, offrent un univers enchanteur. Le film reprend une recette chère à Disney avec une héroïne déterminée, portée par son imagination, et un fidèle compagnon animalier, un cochon d’Inde irrésistible, brillamment doublé par Djamel Debbouze, qui apporte l’essentiel des touches d’humour. Si le récit se montre parfois prévisible, il reste constamment plaisant à suivre grâce à son rythme maîtrisé et à son idée originale. Une belle réussite qui se hisse sans mal dans le haut de la pile des films d’animation français.
Film familial, nous avons passé un super moment en famille! Je suis ressorti de bonne humeur et les enfants ont adoré. En plus si cela soutient l'animation Francaise que demander de plus! Super travail et magnifiques images, visuellement excellent !
Un superbe film qui n'a rien a envier aux grandes maisons d'animation. Nous avons passé un excellent moment en famille. De la petite de 4ans, au grand de 15ans,en passant par les adultes, tout le monde a adoré.
Je ne connaissais absolument rien du film avant d’aller le voir, je suis vraiment allé au cinéma un peu par hasard. Au final, j’ai plutôt bien aimé. Le concept est vraiment sympa et permet pas mal de choses. L’animation est assez jolie, avec un univers très coloré et plusieurs beaux décors. J’ai bien aimé les personnages et l’histoire se suit facilement. Le rythme est plutôt bon, le film ne traîne pas et se regarde très facilement. Par contre, je ne suis pas vraiment fan du doublage de Louane et j’ai trouvé l’histoire parfois un peu prévisible. Il y avait aussi quelques moments où j’étais un peu moins dedans. Mais ça reste une découverte sympa, surtout que je n’avais absolument aucune attente en allant le voir.
Film mignon, que j’ai vu avec ma fille de 6 ans, pas effrayant et pas de scènes qui fait sursauter mais le nuage noir pourrait impressionner les plus petit. Je suis assez exigeante sur les « à partir de ». Celui ci coche bien les cases à partir de 6 ans et demi.
Le titre est trompeur, l'histoire brouillonne et incohérente. Les gags tombent souvent à plat (même les enfants ne réagissent pas) et Dieu que la voix de Jamel Debbouze (remixée dans le générique de fin dans un crispant rap de bas étage) est parfois agaçante !
J'ai vu La Fille dans les nuages au Festival d'Annecy et je l'ai adoré. L'animation était exceptionnelle, avec de magnifiques décors remplis de détails charmants, de superbes palettes de couleurs et une excellente bande-son. J'ai été impressionnée par tout ce que le film parvient à raconter en seulement 90 minutes, sans jamais donner l'impression de se précipiter. Il met en scène toute une galerie de personnages mémorables, et Providence et Airbag sont particulièrement attachants et drôles. Je l'ai vu avec ma fille adolescente qui, à la fin de la projection, s'est tournée vers moi et m'a dit : « C'était incroyable. »