Un film très beau visuellement et surtout une production franco-belge (donc francophone en VO ce qui est assez rare pour être noté), le scénario est simple mais sympathique et on passe un bon moment en général surtout grâce à Jamel Debbouze dans le rôle de Airbag qui dynamise le film.
Ce film offre une très belle respiration poétique, pour les enfants et les plus grands dans un moment où tout le monde en a plus que besoin. La relation entre Providence et Airbag est touchante et l'ensemble regorge d'inventivité et d'humour. Cela vaut vraiment qu'on s'y attarde!!
Absolument génial ! Un excellent dialogue, drôle, avec des personnages touchants et une histoire qui invite à la réflexion tout en vous emportant à travers des images sublimes. La musique est remarquable, le rythme parfait… On a très envie de le revoir avec mes garçons pour en apprécier tous les détails magiques !
Une excellente surprise pour ce film d'animation français que j'ai vu avec mes petits enfants. C'est poétique et rythmé à la fois. Très belles images et très bonne musique. A voir absolument !
Énorme coup de cœur ! C'est une grande aventure hyper rythmée, emmenée par la jeune Providence portée par une Louane téméraire, face à un méchant super charismatique et un cochon d'Inde hilarant sublimé par Jamel Debbouze. Visuellement, le film est d'une beauté à couper le souffle avec une qualité d'animation tout simplement bluffante. En prime, la bande-son est magique avec une superbe chanson également interprétée par Louane. On ressort du cinéma avec une pêche d'enfer et des étoiles plein les yeux : à voir absolument !
Le duo Providence (Louane) – Airbag (Jamel) fonctionne à merveille, avec une belle complicité et beaucoup d’humour. Cette franchise d’animation n’a rien à envier à Pixar : tout est soigné, du rythme aux rebondissements, en passant par les moindres détails. Un véritable enchantement !
Chaque scène déborde d'émotion et de poésie, et l'histoire m'a embarquée du début à la fin. Je suis ressortie en fredonnant les chansons. Une très belle découverte que je recommande vivement!
Ce film est vraiment merveilleux ! C'est une fantaisie très amusant, je le recommande sans réservation. Les personnages sont très drôles, et la qualité de l'animation est au plus haut niveau. Je me suis accroché à cette histoire originale. Belle musique aussi.
Un vrai coup de coeur! Un film d'animation comme on les aime avec des décors fabuleux, des personnages très attachants et une intrigue géniale. Un film très beau et plein d'humour.
«Une plume magique» sont les mots retrouver dans le synopsis mais moi je veux les mettre à l’image de l’écriture du scénario le choix des personnage les enjeux choisi. Merci pour ce moment de bonheur qui semble hors du temps car tout ce qui a était entrepris a était réalisé parfaitement