Le Jour de ma mort
130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

herve Picot
herve Picot

Publiée le 6 septembre 2024
un zéro pointé, on reste sur sa fin. L'auteur du roman est sois disant un spécialiste , il faut qu'il change de genre
Elizalibellule
Elizalibellule

Publiée le 5 septembre 2024
Film haletant de bout en bout. Avec ma petite-fille âgée de presque 17 ans nous avons avons ressenti la peur de l'héroïne qui allait en augmentant. Nous avions peur que la prédiction de la voyante ne se réalise.

Les acteurs étaient très bien.

C'est un excellent téléfilm
vivi65
vivi65

Publiée le 5 septembre 2024
Complètement incohérent !!! À la fin surtout. Le scénario est vraiment tiré par les cheveux. C est agaçant ces histoires sans queue ni tête
Nine
Nine

Publiée le 5 septembre 2024
Je ne comprends pas le bashing de ce téléfilm. Certes il y a des invraisemblances (et je n"aime pas la fin), mais le deal était de mettre sous tension le téléspectateur, et à ce niveau pour moi ça a marché.
Chasle Raphael
Chasle Raphael

Publiée le 4 septembre 2024
Cette ex-commandant mise au placard par sa hiérarchie donnant des ordres et assistant aux interrogatoires sans en avoir le droit est parfaitement incohérent, d'autant plus que le rôle est mal interprété et sans réel jeu d'acteurs entre tous les protagonistes, n'étant pas au niveau d'un bon thriller américain, ce qui est très dommage, le scénario étant très prévisible et pas creusé.

Ennuyeux et mauvais !!!
Le Grand
Le Grand

Publiée le 4 septembre 2024
Quand un thriller policier est vite ficelé,difficile d'en apprécier le niveau. A force, les réalisateurs partent sur des scénarios simplistes, légers, peu recherchés et très vite on sort de la rigueur qui doit soutenir toute enquête. Faute de quoi on plonge dans les incohèrences : situations impossibles en réalité, or il faut qu'elles gardent leur crédibilité. C'est le cas dans ce téléfilm avec un final caricatural et peu conforme , décevant.
Rares sont les séries où téléfilms policiers bien ficelés, on nous en abreuve, peu sont efficaces.
Natasha33370
Natasha33370

Publiée le 4 septembre 2024
Je m'attendais à passer un bon moment , mais même pas peur ! Un scénario qui ne tient pas ses promesses et la fin qui est si décevante et pas du tout crédible (Où voit t'on des flics qui laissent toute seule une jeune fille en état de choc) Bref à part l'actrice principale qui s'en tire bien, on se demande ce que les autres acteurs sont venus faire la dedans. Dommage.
Fred
Fred

Publiée le 6 septembre 2024
Étoiles décernées uniquement pour la prestation du chat, car lui, au moins, a su bien articuler.. "miaou"
Ely
Ely

Publiée le 3 septembre 2024
Le Jour de Ma Mort pourrait être considéré comme un succès retentissant... s'il s'agissait d'un téléfilm étudiant. Pour une production destinée à être diffusée en prime time, le film atteint des sommets d'amateurisme rarement vus. Entre un scénario aussi creux qu'un devoir rendu la veille de l'examen, des dialogues dignes d'un premier jet de script, et une réalisation qui ferait passer un étudiant en cinéma pour un génie, ce film est une véritable leçon de ce qu'il ne faut pas faire. On se demande si le public n'a pas été pris pour un groupe test de fin d'année tant le niveau est affligeant. En résumé, ce n'est pas un téléfilm étudiant, mais on aurait préféré que ce soit le cas.
Valerie Corfmat
Valerie Corfmat

Publiée le 3 septembre 2024
Scénario sans ni queue ni tête... On ne comprend rien au rôle du petit copain. Acteurs mal dirigés. Téléfilm sans aucun intérêt.
Dommage pour une rentrée sans suspense ...
Claude DL
Claude DL

Publiée le 3 septembre 2024
Surpris par ces critiques agressives et négatives, pour un téléfilm qui relève, à mes yeux, le niveau insipide de trop nombreuses productions genre « meurtre à ». D’abord le scénario qui sort de l’ordinaire, avec une ambiance anxiogène qui va crescendo. Ensuite la bande son, de qualité. Bien sûr des défauts, comme la recherche policière approximative, et des invraisemblances, mais à ce sujet, pour moi ça passe. Une fin surprenante qui réalise la prédiction de la voyante marocaine, mais pas comme on l’imaginais. Un divertissement loin d’être désagréable.
Joe Duflot
Joe Duflot

Enfin un téléfilm inédit
Quelle déception
Tout le suspense est gâché par le jeu médiocre de l actrice principale (erreur de casting)
Les dialogues sont souvent inaudibles
le serial killer pas très crédible
téléfilm vite oublié
labadens
labadens

Publiée le 3 septembre 2024
Tiré d un polar de Jacques Expert ... Mais absence d expertise dans ce téléfilm .
Cela est censé se dérouler un 15 août : tout le monde répond présent, c ' est magique !
Pour celle qui interprète le rôle de Lisa : a t ' elle auparavant exercé son articulation ?
Pour la commandante : on ne sort pas d un établissement psy en signant simplement une décharge ; pas plus que l' on reprend du service en étant suspendue de ses fonctions .
L' assassin est quasi-instantanément deviné , il ne faut pas être grand clerc pour ce faire ...
D ' autres incohérences parsèment cette pellicule . Comme dans le jeu des 7 erreurs, je vous laisse le soin de les trouver !
Passez muscade ...
Morgane boschat
Morgane boschat

Publiée le 3 septembre 2024
Un vrai navet ! Des non sens tout au long du film !
Un scénario vide et des longueurs pour durer péniblement 1h30 ! Une vraie perte de temps...
Lincoln
Lincoln

Publiée le 3 septembre 2024
Difficile d'organiser une critique quand on a l'impression que rien ne va dans un téléfilm !
Le scénario est fantasque, géré par à-coups avec une accélération finale invraisemblable.
Pour l'intrigue, c'est râpé car tôt dans le film on sait qui est le coupable des meurtres.
Trop d'artifices cinématographiques censés installer un climat d'angoisse, voire de terreur, mais qui tombent à plat.
Le jeu d'acteurs va de moyen à très mauvais, notamment mauvais pour l'actrice principale au jeu excessif et nerveusement évaporé.
Le duo de policiers ne fonctionne pas avec l'ex-commandante Ayadi affranchie des règles et le commandant Dieffenthal totalement transparent. Sans parler de la confusion de leur relation qui ne tient pas la route.
Cerise sur le gâteau : il faut absolument obliger les acteurs à prendre des cours de diction à la Comédie française, c'est une catastrophe, certains dialogues totalement inaudibles avec un phrasé "à la mitraillette" et inarticulé au possible.