130 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Frederic S
1 abonné
Publiée le 19 juin 2026
Je fus agréablement surpris malgré toutes les critiques négatives ! j'ai beaucoup aimé, très bon télifilm tiré du roman du même nom de Jacques expert. on et tenu en haleine, du bon suspens, une athmosphère chaude , étouffante, opressante ! très bon jeu des acteurs ... à voir !
Téléfilm honnête qui réussit à semer quelques graines pour une ambiance anxiogène, cependant sans vraiment emporter le spectateur. Le scénario est très mince et doit s’étoffer d’une improbable situation où une capitaine de police en soins psychiatriques revient s’immiscer dans une enquête. De nombreuses invraisemblances ne parviennent pas à faire décoller cette pâle copie de thriller.
J ai apprécié ce téléfilm même si le jeu des acteurs est très moyen. Les bruitages sont bizarres et je ne comprends pas la fin que j'ai trouvé stupide.
Téléfilm policier de France télévision. L’originalité du film est que l’on a un décompte du temps qui passe comme 24 heures chrono mais c’est tout. Je n’ai pas accroché à l’histoire, et plusieurs acteurs ne jouent pas très bien
Un téléfilm hautement fantaisiste, sans le moindre réalisme, qui oscille entre pastiche de films comme Scream ou Shinning, mêlant allègrement les séquences sensées faire peur et les dialogues souvent incompréhensibles, génère au final un ennui certain.
Je suis pourtant bon public en général et je trouve pas mal de fictions sur FT intéressantes. Mais là...,on touche le fond. C'est bourré d'incohérences, par exemple le type qui arrive à forcer une porte blindée en y donnant un coup de tête... De qui se moque-t-on ?
Film qui n’est pas pire que les téléfilms policiers habituels, mais pas mieux non plus. En revanche le personnage de l’ex-commandante de police est insupportable et je pense même qu’il nuit au film.
Effectivement, pas un chef d'œuvre mais bon, ça se laisse regarder. par contre, il me semble que l'acteur qui joue le rôle de l'assassin, et certainement le scénariste ont trop vu "Shining"! Que de mimiques et de scènes inspirées par Jack Nicholson !
Le vrai problème c'est d'avoir classé ce téléfilm dans la catégorie "film" policier, et donc de confondre les genres. Après pour un téléfilm c'est pas la même échelle...
Je n'ai pas apprécié ce téléfilm, interprété très mediocrement, et comme d'habitude des comédiens qui sont inaudibles car ils ne savent pas ce que veut dire articuler, doublé d'une intrigue un peu alambiqué. Dommage !!