Avis : The Tearsmith - Fabricant de larmes - Page 4
2,3
748 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alolfer
Publiée le 30 juillet 2025
Quand le pire de l'art de la littérature arrive dans un film... Quel film infâme ! 1h40 de vide absolu, d'histoire non emballante, malsaine et honteusement écrit. Quand le pire atteint le pire...
La seule étoile est pour la musique, à part ça le film n’a pas d’intérêt. C’est encore un film pour adolescents cringe au possible … on aurait pu s’en passer. C’est dommage car la base de l’histoire a un grand potentiel, malheureusement l’exécution n’est pas au rendez-vous… Dommage
Franchement je ne m’attendais pas à ce qu’il soit aussi nul, je mets 1/5 pour la peine d’avoir tout vu. Alors par quoi commencer ? A part dire qu’il n’y avait que des scènes gênantes, l’enchaînement de l’histoire va trop vite, le mec commence déjà à être tactile dès les 15 minutes de l’histoire, l’autre gars qui s’appelle Lionel, qui lui est carrément pédophile, un peu taré, on agresse pas quelqu’un comme ça voyons, en plus je sais pas, ça ne fait pas longtemps qu’ils se connaissent, qu’il est déjà déchaîné sur elle, calmes-toi mon pote. Enfin bref, l’histoire va trop vite, du coup les émotions y en a aucune, difficile d’être dans le film quand tu sais que c’est trop gênant à des moments ( petit exemple lorsqu’elle sort de l’audience, qui court comme ça svp ?) bref, je veux bien faire un effort mais là… voilà quoi…. Le seul truc qui était, allez passable, c’est peut être leur alchimie entre les deux acteurs principaux. Mais encore, leur jeu d’acteur était pas terrible non plus. Je n’ai fait que rire et à parler toute seule lorsque je mettais pause sur les scènes gênantes, en me disant comment c’est possible qu’il soit sorti .
Un navet comme on les aime. Le scénario avait pourtant du potentiel mais le jeu d'acteur est plus que médiocre, les scènes sont incroyablement dérangeantes, le scénario bâclé et la mise en scène catastrophique.
Le personnage principal masculin "Nigel" est très problématique. Il est montré comme étant protecteur, mystérieux, charismatique alors qu'il est en réalité extrêmement toxique, violent et manipulateur. Véhiculer cette image du "bad boy" auprès des jeunes n'est pas leur rendre service.
Je tiens également à souligner le manque de cohérence des scènes. Normaliser une scène d'amour juste après une tentative de viol est inadmissible, surtout quand on connait le public visé avec ce genre de film.
je suis plutot du style romance que dramatique mais ce film . J'ai pleurer devant ce qui est très rare avec moi , je suis pas du genre à pleurer. Le film fait aussi passer le message que : même si vous êtes diffèrent l'amour est plus fort . J'ai pas les mots pour décrire se films , j'ai adoré de A à Z mais j'ai souvent voulu rentrer dans la télé giffler Lionel et ce qui m'a le plus énervé c'est qu'il n'est us aucune punition . Je voulais qu'il est un 2 mais quand j'ai vu a la toute fin que il avait us une fille ensemble j'ai alors comprit que il n'y allait pas avoir de 2 . Je vous recommande se films ! il est juste incroyable que sa soit l'histoire, les acteurs ou même les messages . Merci aux acteurs et aux réalisateur de m'avoir fais pleurer ❤️
Je met un 5 étoiles pour compenser les mauvaises critiques. Sinon le film mérite 4. Les gens n'ont décidément plus de cœur ? Une romance pleine de poésie, j'en redemande..
Film MAGNIFIQUE ! Mais je comprend qu’il ne soit pas aimé de tous car seul un esprit ouvert rempli de compassion et de maturité peut comprendre le sens de ce film.
Ce film est vraiment splendide, je pense que les critiques qui le trouve sans aucune originalité et mal fait on tort, car il est très émouvant et l'alchimie entre les acteurs est parfaite.
Pour ma part , j'étais réticente à l'idée de voir ce film car en effet j'ai pu voir de nombreuses critiques porter sur ce film mais pour moi l'idée etait plutôt intéressante . C'est donc pour ça que je me suis pas arrêté aux nombreux avis négatif, pour, par la suite me faire un avis . J'ai donc regarder ce film , et j'ai été agréablement surprise j'ai trouvé que l'histoire était très bien ficelé. Les acteurs jouent leur rôle à merveille. Alors bien sûr ceux qui n'aime pas les films romantiques ceci ne va en aucun cas vous plaire . Mais en tout cas pour ma part j'ai passé un agréable moment durant ce film . Alors ce film est aussi bien romantique mais aussi émouvant . En effet j'ai aussi pu voir que dans les critiques ils pouvaient être dit que certaines fois des scène sont "gênante" ou bien que le film sois " ennuyant" : cela m'a particulièrement choqué même si le mot est un peu fort . Le film ( pour ma part ) ne m'a jamais ennuyé bien au contraire j'étais plongée dedans. En conclusion, pour toute personne aimant ce type de film je vous le conseille très fortement, après on peut ne pas aimer mais faut être assez difficile bon visionnage.
Ça aurait pu être bien mais le film est vraiment nul. Il y’a trop de métaphores pour pas dire grand chose, on comprend pas trop le but des personnages sans parler du fait qu’ils sont très mal développé
D’habitude on aime les films enemies to lovers un peu cliché mais là c’était juste flop Tout était de trop (surtout le caractère cliché de Rigel) Vraiment ils ont raté le cliché
Très joli conte philosophique pour pré-ados acnéiques !!!!!!!!!!!!!! Mais , comme en vieillissant , je régresse , j'ai bien aimé !!!!! Surtout qu'il n'y a NI drogue , NI vocabulaire ordurier , NI rixes sanglantes , NI coups de feu tous azimuts...............ça change !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! La voix off n'était pas indispensable , on arrive à suivre.......... La méchanceté et le viol de ces pauvres âmes orphelines sont bien suggérés ; bons acteurs , directrice plus que vraie !!!!!!!! Mais il manque je ne sais quoi...........pas assez conte , trop prés de la réalité , ça navigue entre les deux..............bien sûr , le voir en v.o
Ce n'est pas nul, ce n'est pas génial, c'est regardable si vous avez fini votre catalogue Netflix. N'ayant pas lu les livres, je ne peux pas les comparer à l'adaptation cinématographique.