Un film émouvant et juste. Les acteurs sont formidables, l’histoire est simple mais profondément touchante. On en ressort avec le cœur serré et l’envie de mieux comprendre la différence.
Chacun évolue et grandit à la place que vos proches vous octroient. Dans notre société plutôt individualiste, force est de constater que l’accès au bonheur dépend surtout des initiatives collectives afin que chacun trouve sa place. Forte émotionnellement, cette remarquable comédie nous emporte dans un élan de solidarité salvateur, où la musique envoûtante contribue autant que le juste jeu des acteurs. Bel hommage rendu à l'aidance, le don de soi, l'abnégation pour partager une vie harmonieuse. Bravissimo !!!
c'est très moyen du genre comedis drames ses allumer par la critique se genre de filmq ui se tape des 4/5 a chaque genre comme sa , juste l'acting es très bon juste que sa traîne dans des moment pas utile et ses dommage tous es bon sauf le rythme le montage et le scénario bof bof fais moi chialer voilà ses très moyen.
✨ Aujourd’hui dimanche, j’ai eu la chance de voir Une place pour Pierrot. Un très, très beau film, à la fois touchant et profond. On en ressort avec le cœur serré mais empli d’humanité. Un film qui mérite vraiment d’être vu et partagé.
Ce film, malgré quelques longueurs, a le mérite de nous faire partager le quotidien de l'entourage des autistes. Qui, il faut bien le dire vivent dans un autre monde. Camille doit se débattre avec les exigences de son boulot ( avocate d'affaires), de sa fille ,de son frère autiste et célibataire et de la séparation d'avec son mari... L'ensemble de la cible est atteint. MAIS il y a au moins DEUX choses génantes. La première, c'est que les scènes filmées au bord de la mer, sont FLOUES et tressautent ! Visiblement le réalisateur ne sait pas qu'il existe des pieds stabilisateurs ( en dehors des steady Cams : chers). Le deuxième truc qui ne COLLE ABSOLUMENT PAS : C'est de faire pousser des légumes "bio" dans une ferme au bord de la mer et envahis par les embruns ( salés!)!!! Une réalisation faite par des bobos "bios"...MDR !
“Une place pour Pierrot” tente de faire vibrer la corde sensible, mais finit souvent par jouer faux sur un piano trop accordé. Les critiques les plus enthousiastes y voient une œuvre intimiste, fragile et sincère, portée par une mise en scène discrète et un regard tendre sur les invisibles ; les plus acerbes parlent d’un film qui confond pudeur et platitude, et d’un scénario qui avance à reculons. Le montage épouse les silences, le cadrage caresse plus qu’il ne tranche — mais parfois, cette douceur frôle l’anesthésie. Un film qui murmure de belles choses, oui — mais encore faut-il ne pas s’endormir avant la fin de la phrase.
Avec la délicieuse Marie Gilain et l’excellentisime Gregory Gadebois , on assiste à un véritable docu sur la vie des aidants qui peinent à trouver des solutions pour une vie meilleure. Très beau film .
La réalisation d'Hélène Medigue couplée à une histoire très touchante et humaine ainsi qu’au jeu très convaincant de Grégory Gadebois et de Mathilde Labarthe font de ce film un incontournable de cette rentrée.
Film très émouvant avec des acteurs exceptionnels et touchant. Belle approche de la résilience et de l’amour des autres essentiellement quand ça touche le domaine familial .
Excellent film qui fait passer énormément d'émotions. Les acteurs jouent vraiment très bien. Marie Gillain est, comme toujours, très juste (pourquoi joue-t-elle si peu ? avec le talent qu'elle a) et Grégory Gadebois est également surprenant dans ce rôle d'autiste, il joue à merveille. Un film qui fait du bien tout en traitant d'un sujet difficile avec les difficultés que cela représente au quotidien.
Même si d'emblée, le spectateur sait qu'il sera à des années lumières d'un chef-d'œuvre sur l'autisme du calibre de "Rain Man", cela reste un bon (télé)film, où Marie Gillain apparaît très convaincante, à la différence de Grégory Gadebois, malheureusement peu crédible dans son jeu poussif ou surjoué d'autiste. N'est pas Dustin Hoffman qui veut !
Même si la dose de scènes mélodramatiques remplit le cahier des charges, la toile aborde comme il se doit, la difficulté de prise en charge correcte de l'autisme par les institutions, la charge mentale et l'épuisement à tous les niveaux pour les familles concernées.
spoiler: À noter, un morceau de la très belle chanson d'Yves Duteil, "vivre sans vivre", chantée par Marie Gillain .
J'ai beau être bon public, la note moyenne actuelle de 4/5 spectateurs est toutefois bien surcotée.
Le quotidien d'une famille solidaire, qui se soutienne et dénonce le système défaillant pour l'accueil de ces personnes différentes mais qui peuvent avoir un rôle dans notre société, un film se terminant avec des solutions.
un film familial mais qui n'évite pas le mélo et le sentimentalisme..les acteurs sont excellents Gadebois est bouleversant. On le regarde sans déplaisir