Et plus si affinités
2787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roger D
Roger D

Publiée le 10 avril 2024
Le film est bien, une fois que les voisins débarquent très vite la tension mise par Xavier (campé par Bernard Campan...très bon en mari ennuyant et coincé) donne des petites punchlines assez bien senti. Les dialogues entre les 4 protagonistes sont nickel de part la différence entre le couple libre (Julia Faure et Pablo Pauly super) et donc Campan et Isabelle Carré qui et elle est tout ouïe de la tournure que prend la discussion. Cela fonctionne bien, on sourit des vannes qui s'enchaînent dans un bon rythme. Bon comme toute les comédies de ce genre, des parties dramatiques sont là pour calmer (non même plombé) l'ambiance. Juste un peu déçu de la durée, 1h17 (donc moins avec le générique) cela passe trop vite et j'aurais aimé que cela dure un chouia plus.
NOTE : 7/10
CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 16 juillet 2024
La réalisation de "Et plus si affinités" utilise des espaces confinés comme la maison des protagonistes pour accentuer la tension et l’intimité des interactions. Les scènes de dîner sont particulièrement bien orchestrées, avec des dialogues tranchants et des regards subtils qui révèlent plus que les mots.

Le contraste visuel entre les deux couples est aussi accentué par la direction artistique : les décors, les costumes et même la lumière jouent un rôle clé pour montrer les différences entre la vie bien rangée de Xavier et Sophie et l'approche plus bohème et colorée de leurs voisins.

"Et plus si affinités" n’est pas seulement une comédie dramatique sur les relations de couple, mais aussi une réflexion profonde sur le désir, la fidélité et la redécouverte de soi. Le film pousse les spectateurs à se poser des questions sur leurs propres relations : Comment raviver la flamme après tant d’années ? Jusqu’où irions-nous pour sauver notre couple ? Quelles sont nos véritables limites et désirs ?

"Et plus si affinités" est un film poignant et souvent humoristique qui traite de la complexité des relations de longue durée. Grâce à des personnages bien développés et une mise en scène subtile, il offre une perspective rafraîchissante et honnête sur les défis et les possibilités de la vie de couple. Pour ceux qui cherchent à comprendre les dynamiques du désir et de la fidélité dans une relation, ce film offre une exploration nuancée et profondément humaine.
AZZZO

Publiée le 12 mai 2024
Heu... Non merci !
Pas d'affinités pour ma part. On s'arrêtera là et c'est sans doute déjà trop. On est franchement loin du "Prénom". Non-seulement le huis-clos filmé n'apporte rien mais le scénario n'a guère de portée philosophique
Les acteurs sont pourtant talentueux mais quand le texte est mauvais, difficile d'en sortir de grandes prestations.
A oublier
Domben085
Domben085

Publiée le 9 mars 2024
On a adoré ce film, Bernard Campan est excellent en mari grognon et Isabelle Carré est au top dans son rôle de femme ingénue et quelque peu oubliée par son mari.
Ce huis clos est tel une pièce de théâtre sur le thème de l usure du couple avec ces 4 acteurs excellents, les répliques sont toutes aussi géniales les unes que les autres on rit à gorge déployée. Allez le voir vous ne serez pas déçus.
Samuel T
Samuel T

Publiée le 3 avril 2024
Dans la veine du Prénom, du Jeu, de Cuisine et dépendances, du Diner de cons
Une vraie réussite et des comédiens au top
Beaucoup de rires dans la salle
josette n.
josette n.

Publiée le 6 avril 2024
j'ai failli partir avant la fin ... lourd, pas drôle, vulgaire , malgré le jeu des acteurs excellent mais au service d'un mauvais film un bon rire gras pour les amateurs
jd59
jd59

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 avril 2024
Film sans intérêt pour adeptes du boboland qui doivent se régaler de tout ce que le cinéma français leur offre depuis quelques années . Première critique pour ma part , tellement je me suis ennuyé devant tant de médiocrité , de platitude , le sujet du film ( si sujet il y a ! ) étant la rencontre entre un couple soit disant libéré et l’autre, coincé et qui s’étiole à petits feux . Que diable Isabelle Carre et Bernard Campan sont ils allés faire dans cette galère ? Encore 13 euros de perdus , pauvre cinéma français .
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 13 août 2024
Un régal de théâtre filmé avec des acteurs sensationnels, maniant la provocation, l'émotion, la moquerie, la résignation,...
CAMPAN est ronchon à souhait. CARRÉ est fraîche à souhait. PAULY est naturel à souhait. FAURE est compréhensive et coquinette à souhait.
C'est du Courteline XXIème siècle avec des répliques mémorables 2ème degré dans le contexte : "je vais arroser le gigot", "ce serait bien de synchroniser nos ébats", "c'est bien de se disputer", "pas tous les soirs la fête à la saucisse",...
On en redemande!
Marc Bardou
Marc Bardou

Publiée le 16 avril 2024
J'ai trouvé ce film très mauvais. Tout est convenu, surjoué.
Bernard Campan est très mauvais dans son rôle de bougon aigri.
Si le clin d’œil à "Un air de Famille" est appuyé, on est très loin de la qualité de la prestation de Bacri.
Quand à la scène de clôture du film, j'aimerais croire qu'elle soit du second degré, tant elle ridicule.

A fuir
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 8 avril 2024
Très déçu ! J'attendais beaucoup mieux de ce film au vu des critiques très flatteuses, tant des critiques professionnels que des spectateurs. Bon les acteurs jouent correctement, OK, mais c'est quand même très convenu et prévisible. Il n'y a pas grand-chose qui ressorte. J'ai vaguement esquissé un sourire sur 2-3 répliques, mais c'est maigrichon. Ennui...
B_dureault
B_dureault

Publiée le 18 avril 2024
Une fine comédie de mœurs qui vire au règlement de compte. Ce sujet qui pourrait être scabreux est traité tout en finesse. Jouissif.
Domvill
Domvill

Publiée le 4 avril 2024
bien écrit, avec des dialogue très travaillés, cet huis clos avec unité de temps de lieu et d'action ne manque pas d'humour ...dans une analyse fine et lucide des relations de couple. acteurs au top ! un bon moment ..
Ufuk K

Publiée le 6 avril 2024
"Et plus si affinités" récompensé à de nombreuses reprises cette année au festival de l'Alpe d'Huez est une comédie de mœurs à la française convenable. En effet même si le scénario est assez limpide et que celui-ci n'a rien original, j'ai passé un bon moment devant cette comédie qui aborde le thème du couple et de la sexualité avec des situations cocasses et drôles avec un casting intéressant (Isabelle Carré, Bernard Campan…).
lionelb30

Publiée le 7 avril 2024
Le casting est bien , l’écriture également , pas de gosse surprise quand meme , la mise en scene est classique mais l'ensemble reste très théâtral et amusant.
CH1218
CH1218

Publiée le 10 novembre 2024
75 minutes théâtrales en compagnie de 4 excellents acteurs - Isabelle Carré, Bernard Campan, Julia Faure et Pablo Pauly pour une soirée entre voisins en forme de thérapie de couple aux dialogues ciselés et à l’humour pimenté. C’est rythmé, drôle et il est même permis de pousser cette comédie des mœurs à la réflexion.