Encore 1h30 de perdue , je me replonge dans mon bouquin ! C'est plus l'époque des" bons" comme dans" le bonheur est dans le pré " 1995 hein mon bon Eddy, enfin même lui ne correspond plus. Pourtant l'histoire était bonne !
Primaire et maladroit,on reste en dehors de ce drame, aucune sympathie pour les acteurs. C'est lent, surjoue, tout paraît faux, la fin ne sauve pas le film non plus.
Un très beau film, puissant, riant de réalisme et de pudeur fort de symbolisme. Laurent Gerra en tant qu'acteur en a encore sous le pieds et EddyMitchell, plein de profondeur, montre qu'il a un don pour l'art du cinema.
Comment innocenter la culture de l'inceste, en choisissant l'agresseur comme un inconnu, en banalisant le climat incestuel au nom de l'amour. Un film révoltant, qui dédouane toute responsabilité à la culture patriarcale.
Je suis fan d'Eddy depuis longtemps , j'appréciais Gerra ..... que sont-ils venus faire dans cette galère..... ? C'est mou , rien n'est crédible , les jeunes , les vieux , les gendarmes , l'histoire .... Bref , temps perdu.
Lamentable. Un scénario qui tient sur un timbre poste, une mise en scène mollassonne avec des longs plans sans le moindre intérêt, juste pour allonger la durée du téléfilm, des acteurs qui annonnent leurs textes sans la moindre conviction. Seules les dernières minutes présentent un intérêt réel. C'est bien peu sur 90 minutes.
J'avais le souvenir d'un Gerra honnête dans une adaptation de Simenon. Mais là, il est mauvais, le spécialiste de la dérision joue un suspect dérisoire. Eddy fait ce qu'il peut avec un scénario assez débile, la flic est médiocre, le début semble présenter de l’intérêt, et puis le château de cartes s'écroule. La scène des obsèques est ridicule.
Téléfilm fade, dommage car le sujet était bon. Laurent GERRA qui en principe joue bien, n'a pas réussi à s'en sortir. Edddy MITCHELL dans le rôle du curé je n'y ai pas cru une seconde. Pour finir comme d'habitude dans les séries et téléfilms les policiers enquêtent toujours à charge, et ne cherchent pas d'autres coupables. En gros je ne le recommande pas.
J ai bien aimé, le jeu des acteurs aussi. C est lent mais ça augmente le suspens. Par contre je n ai pas compris 2 chosesspoiler: : pourquoi le curé sent il ainsi le foulard ? Et c est lui qui a pris ces photos compromettantes. C est son portable. Pourquoi n est il pas inquiété par la police ?
Lent et mal ficelé mais surtout malaisant. Dommage car l'histoire avait du potentiel. Pour moi pas de logique ni de conclusion sur tous les points qui sèment le doute. Pas à la hauteur des scénarios policiers français de France TV...
Comment Laurent Gerra peut-il être si mauvais, si peu convaincant ( si peu convaincu ?) dans ce téléfilm, lui qui est capable de camper avec tant de justesse tant de personnages différents avec succès. Je l'ai déjà vu plutôt bon acteur dans d'autres longs métrages....mais là son registre triste, mutique, crispé me mets mal à l'aise, autant que lui-même l'est dans ce "père idéal ".
Je suis tombé par hasard sur ce film. Il y a maintenant plus d’une semaine que je l’ai vu, mais il me reste en mémoire tellement il illustre bien la profondeur des sentiments de ce père et de ce prêtre qui se battent contre les apparences. Sur le plan religieux, il n’y a pas de fausse note. C’est par contre une dimension qui peut gêner ceux qui bouffent du curé. Alors qu’il faut dépasser cette dimension et voir la vérité profonde rendue par deux acteurs remarquables