1449 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
rvrichou
Publiée le 4 avril 2025
Un bon moment de détente que cette comédie avec un humour un peu décalé. On ne s'ennuie pas et le scénario, certes perfectible, réserve quelques bonnes surprises. Le côté bande dessinée est plaisant, tout à fait dans le ton du film.
J'ai passé un très bon moment en regardent ce film qui à la fois m'a bien fait rire et m'a fait voyagé grâce aux belles images du Maroc! A voir sans hésitation!
Bon c'est une petite comédie plutôt sympathique qui peut être un chouia stéréotypé mais qui reste dans son ensemble assez sympathique. Jemili n'est pas génial mais il donne le change en mec qui ne sait pas trop où il est tombé. Clavier bon il est là mais un autre aurait aussi donné le change et aussi l'un de deux derniers films de feu Michel Blanc...
Une comédie comme les autres, pour résumer banale. Situations prévisibles et plein de clichés. Il ne faut pas s'attendre à de l'extraordinaire, même si Michel Blanc et Christian Clavier sont dans le casting. Après c'était sympa de découvrir en mode routard : Marrakech. Il y a encore quelques mois c'était "L'heureuse élue" qui nous emmenait au Maroc.
J’ai passé un très bon moment dans un film très abouti avec beaucoup de mouvement et situations cocasses. Le rythme est bon et les acteurs formidables .A voir absolument en famille.
Je n'en peux plus de ces films à concept. Ce Routard est lourd, pas drôle, patapouf et vieillot. Ma passion pour le guide éponyme m'a joué un sale tour en me convainquant d'aller voir ce film.
Une comédie sympa, mais qui casse pas 3 pattes à un canard. Une bonne promo pour le guide du routard (je voyage toujours avec ce guide), et le plaisir de redécouvrir le Maroc et la belle ville berbère qu'est Marrakech, à travers ce genre cinématographique. Quelques rires discrets dans la salle. En conclusion, le film est aussitôt vu, aussitôt oublié.
Quelle tristesse pour Michel Blanc de paraître dans ce lamentable navet dans son dernier rôle... Surjoué, caricatural, attendu et ennuyeux, cette histoire à dormir debout n'offre qu'un avantage, la présence de l'irrésistible meddi saddoun que l'on attend dans un vrai premier rôle
Le synopsis du film m'avait mis en haleine, mais je suis tombé de haut. Passé une introduction assez "sympa", le film peine à prendre forme et j'ai eu du mal à me mettre dedans. Le scénario manque de liant, et c'est plus un enchaînement de situations "cliché" et de blagues lourdingues. Je n'ai pas compris le message qui était véhiculé sur les routards, sont-ils des touristes qui crament la planète ou des aventuriers au long terme ? Les acteurs sont bons et attachants mais malheureusement les dialogues sont vides. Une déception donc.
La seule explication à ce film, c'est que les auteurs/producteurs/réalisateurs, se sont acheté un Ryad à Marrakech, et qu'ils cherchent à le rentabiliser… spoiler: Il n'y a rien à sauver. Pas une ligne! Pas une image! Le genre de film qui donne envie de rester devant sa télé… D'ailleurs il est clair qu'il n'existe que pour meubler un dimanche pluvieux sur Canal … C'est mauvais de la première à la dernière image. Tout ce que j'espère, c'est que Michel Blanc n'a pas eu le temps de le voir…
Avec son rêve de tour du monde et sa maladresse attachante, Yann nous embarque dans une aventure aussi dépaysante qu’hilarante. Sa première mission à Marrakech est un concentré de gags, de chaleur humaine et de galères bien senties. C’est léger, drôle, et parfait pour toute la famille. On voyage et on rigole.
Tres bon film d’aventures. Bien rythmé, mais surtout on rit enormement ! Les acteurs sont tous tres bons. Et de tres beaux paysages du Maroc. Super film “feel good” on en a bien besoin en ce moment !
Un film « Feel good » Un film à regarder le dimanche soir sur TF1 Hakim Jemili et Manon Azem sont bons dedans Fred Testot aurait mérité un plus gros rôle Clavier fait du clavier et c’est lassant . Bof !