378 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jyn Din
Publiée le 25 mai 2026
Le film a pour grosse qualité son univers avec ses multiples créatures qui sont des mixes d'animaux et de végétaux, ainsi que la relation entre les 2 personnages principaux qui est plutôt intéressante et touchante. La partie où ils prennent chacun l'apparence de l'espèce de l'autre est peut-être la plus intéressante, et leurs échanges sont très drôles. Toutefois, j'ai un gros problème avec le méchant qui est bien trop manichéen pour ce genre de film avec des motivations bien trop grossières pour vraiment s'investir. Et surtout, son plan n'a grosso-modo aucun sens : spoiler: COMMENT diable aurait-il pu réussir à atteindre les pods magiques si Ollie et Ivy n'étaient pas devenu des Boogles comme lui ? En fait, si Ivy n'était pas intervenu, Ollie serait redevenu un Pookoo dés qu'il avait trouvé le premier pod et son jeu de manipulation aurait tourné court. De ce fait, pourquoi ne pas tout de suite les orienter vers là où il souhaite aller pour les convaincre de lui rapporter un des pods ? Ca aurait beaucoup plus de chances de fonctionner que le concours de circonstances qui a réussi par miracle à permettre qu'il redevienne un loup-flamme.
Franchement, c’était magnifique, rien à redire ! J’espère vraiment qu’ils feront une suite. L’histoire est incroyable et surtout très touchante. Avec mon mari, on a adoré du début à la fin.
Le travail du réalisateur et de toute son équipe est exceptionnel. J’ai rarement été aussi émue par un film. Je l’ai déjà regardé deux fois et je ne m’en lasse pas.
Ce film dépasse tout ce que j’ai pu voir jusqu’à maintenant. Je suis complètement tombée sous son charme. Une vraie pépite ! C’est vraiment Woaaaow bravos et encore mille fois bravo je suis énormément touchée par cette réalisation incroyable continuer comme ça mille merci
« Aventure croisées », le nouveau film de Skydance Animation (produit par John Lasseter), est un film merveilleux. Visuellement, le film est magnifique, et la réalisation est bluffant. Réalisé par le réalisateur « Raiponce », Nathan Greno nous embarque dans monde fantastique. L’univers est merveilleux, avec ces animaux-plantes qui sont tous réussi. L’histoire est très bien raconté, sans facilité de scénaristique et sans cocher le cahier des charges. Pour moi, c’est parfait. C’est qui est intéressant dans ce film, ce sont les personnages principal. Dans le film, les Pookoo et les Javans sont ennemis. Pour Ollie et Ivy, il va se passer un truc étrange. Ollie (un Pookoo) devient un Javans, et Ivy devient un Pookoo. Tous les deuxdeviennent chacun une espèce qui ne supporte pas dans la vraie vie, comme si ils ont échangé leurs corps. Et pendant leurs péripéties, ils vont finir par s’aimer. Ollie et Ivy sont pour moi des personnages très attachant dans ce film. Même pour sa fin, que je n’ai pas envie de Spolié, m’a quand même donné des frissons.
Bravo à Skydance Animation et John Lasseter pour ce film qui est excellent. Hâte de voir « Ray Gunn », le prochain film de Skydance Animation réalisé par Brad Bird (Les Indestructibles et Ratatouille).
"Aventures croisées" bien noté par les spectateurs, diffusé sur Netflix est un film d'animation qui fait le job. Le réalisateur américain Nathan Greno signe une œuvre d'animation dense, qui, en dépit de quelques faiblesses, excelle à explorer des sujets tels que la dévastation planétaire, les communautés, le soutien mutuel, la diversité et la générosité. Les personnages animaux auxquels on s'attache rendent le visionnage plaisant.
Excellent film d’animation, personnages attachants, histoire à rebondissements. J’ai été personnellement touché par le scénario et la morale qui en découle, je conseille totalement !
Le message que véhicule cette animation; c'est ce qui m'a ému. Elle nous apprend que ces personnes là, qui d'une manière ou d'une autre nous rendent la vie difficile; ces personnes là qui agissent comme des gens sans coeur et qui semblent trouver du plaisir à nous faire du mal; ces personnes là, quand on cherche à les comprendre, on découvre qu'elles sont aussi aimable et saine d'esprit que nous. Il suffirait de se mettre à leur place pour les comprendre car nous vivons tous des réalité différentes bien qu'étant dans un même environnement. Cet essaie de compréhension et d'acceptation de l'autre c'est ce qui peut être à la base de la paix dans une société. Très beau scénario avec des intrigues imprévisibles et poignantes surtout lorsque l'objectif semble être atteint. Mais perso, je n'ai pas aimé la fin du loup flamme sachant que sa méchanceté n'a que pour cause sa solitude et son rejet d'antan par sa meute. Le loup flemme pouvait aussi avoir une fin heureuse puisque ce film nous apprend selon moi que les méchants ne sont pas vraiment méchant; ils sont juste en manque d'un besoin quelconque qu'il faut savoir identifier et si possible leur offrir. Nonobstant, ce film m'a vraiment ému et je peux le classé parmi les meilleurs animations que j'ai eu à voir cette année.
Juste sublime !! Les couleurs, l'histoire, la morale. Franchement magnifique animation ! Je recommande à voir en famille. Cela fait du bien de voir un dessin animé enfin positif.
Quelle belle histoire ! Et quel univers magique et envoûtant ! Certains des animaux sont incroyables dans leur apparence, très poétique et inventive (les chevreuils/bouleaux, les Dzos mi-arbres mi-éléphants, les hérissons/pomme de pin, etc...). L'animation est fluide, l'histoire est captivante. Je suis adulte, et pourtant j'ai ri, j'ai eu les larmes aux yeux, j'étais totalement sous le charme ! Cerise sur le gâteau : un beau message d'entraide et d'ouverture aux autres. Je l'ai regardé en version originale sous-titrée, les voix étaient parfaites (je ne sais pas pour la vf).
Visuellement, Aventures Croisées met une claque. L’animation est superbe, les couleurs explosent et certaines idées (notamment autour des Pods) intriguent vraiment. Sur le papier, tout est là pour embarquer.
Mais une fois l’effet waouh passé, le film peine à suivre. Le rythme est trop calme, l’action se fait rare, et le concept central, pourtant prometteur, reste sous-exploité, voire parfois bancal. Résultat : on regarde ça avec le sourire, sans jamais être totalement pris dedans.
Ça reste un moment sympa, porté par une vraie qualité visuelle et quelques bonnes trouvailles, mais qui laisse un petit goût de frustration. Un film qui avait clairement le potentiel de faire beaucoup plus.
Franchement, j'ai passé un super moment ! L'animation est vraiment fluide et les créatures sont magnifiques, on sent qu'il y a une vraie qualité visuelle. Même si le début peut paraître un peu surprenant (ou un peu 'gênant' comme disent certains), il ne faut pas s'arrêter à ça ! L'histoire entre les animaux de la forêt et les robots est pleine d'aventure. J'ai adoré suivre Oli et Ivy, leur relation apporte beaucoup de drama et de suspense au film. C'est une super découverte, surtout pour les enfants et les familles. Je le recommande vivement, ne vous fiez pas qu'aux notes moyennes, les 5 étoiles sont méritées !"
Un bon film animé avec un monde très sympathique, une histoire bien construite, une fois commencé il est impossible de s’arrêter. Les personnages sont attachants, bref à voir en famille sans hésiter !