991 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean-Marc C.
Publiée le 28 juin 2025
kitch à souhait , pas vraiment un souci ce choix délibéré mais encore aurait-il fallu que ce bonbon rose sur pellicule soit touché par la grâce...En vain. Lourd et décousu.
Suis passé à côté lors de sa sortie au cinéma quelle erreur les chansons sont magnifiques chaque comédien se révèle un grand interprète, la réalisation est sobre et a la hauteur, a voir de toute urgence sur toute plate forme dispo
Je trouve que la musique de Beaupain sublime un peu le film. Elle surnage au-dessus de l’ensemble. Certes ce n’est pas Honoré qui met plus d’émotion dans ses scènes. Ici ce sont les personnages qui sont tristes mais qui n’emmènent pas le spectateur alors que le musique le fait. C’est léger malgré le ton déprimant. Mais c’est quand même joli visuellement
Je vois du vrai dans les commentaires positifs comme négatifs que je lis ici. Il y a toute une bande d'acteurs sympathiques, qui ne joue pas toujours très bien mais semble le faire avec coeur. J'ai surtout apprécié le film pour ses chansons qui me le referont écouter. Les passages en dehors ne sont pas passionnants, et servent surtout de lien. Certains passages parlés manquent cruellement de musique, assez inexplicablement. L'ensemble est donc bien inégal, assez gentillet mais plaisant malgré tout.
Joli Joli est une comédie façon années 60 70 , un film volontairement naïf, qui aborde des thématiques comme l’amitié, la solitude ou le besoin de reconnaissance. La mise en scène et assez simple , et les chansons sont bien écrites . Côté acteurs ils sont convaincants ( Felpin, Clara Luciani, Willian leghbil , Garcia ) tous joue le jeu ce qui rend cette comédie musicale crédible . Si vous êtes fan des parapluies de Cherbourg ou des demoiselles de Rochefort vous trouverez sûrement votre bonheur dans ce film ( qui est quand même un niveau en dessous )
Clara Luciani, dans son premier rôle au cinéma, impressionne par sa présence scénique et sa voix, bien que son jeu d'actrice manque parfois de nuance. William Lebghil offre une performance touchante en écrivain désabusé. Cependant, certains seconds rôles, malgré leur potentiel, ne parviennent pas à s'imposer pleinement.
10 571 abonnés
Publiée le 8 mai 2025
Il est un écrivain raté, elle est une star du cinéma, ils ne sont pas forcément destinés à être ensemble et effectivement, le destin va leur jouer des tours. Un destin qui prend également l'apparence d'une femme de ménage amoureuse ou d'un producteur lui aussi fou d'amour... Dans cette comédie musicale, Diastème met en scène autant de personnages qu'il y a des quiproquos. Des relations qui peinent à avancer ou à aboutir en raison des aléas de la vie ou de l'intervention de tierces personnes. Est-ce vraiment là l'intérêt ? Pas forcément. Patrick Asté veut surtout nous emmener dans cet univers rétro et volontairement kitsch, mais son film est terriblement mollasson. Avec en plus une histoire limitée, convenue et superficielle, on a vite fait le tour de ce qu'il y a à voir. Dès le début, quand j'ai vu William Lebghil pousser la chansonnette, j'ai su que ça allait être difficile et c'est effectivement pénible. Je ne mets pas une plus mauvaise note, car c'est avant tout une question de goût, mais je n'ai pas du tout aimé.
Petite comédie musicale kitsch et romantique à souhait, à la sauce Jacques Demy inévitablement, un peu comme un hommage, dans lequel les acteurs ont visiblement bien dû s'amuser. De jolies mélodies ornent le film, et on se croirait dans une boule à neige, colorée et vitaminée. Pas incontournable mais pas un fiasco non plus.
Le casting est excellent et l'univers marypoppinesque colle parfaitement à l'ambiance. Cependant l'histoire est lente et peu engageante, le jeu de dupe des acteurs du cinéma des années 80 et leurs histoires d'amour.. Dommage.. A des années lumières d'un LaLaLand
C’est frais et primesautier… Les chansons de BEAUPAIN sont sincèrement interprétées par des acteurs qui donnent du sens à chaque parole et c’est vraiment réjouissant. Film choral entrelaçant des histoires d’amour contrariées. Un clin d’oeil à l’huissier VBD et ses choristes ! LUCIANI trinquera à la paix dans le monde et c’est kitsch au deuxième degré pour tout spectateur bienveillant. Ils n’ont pas peur du ridicule et ils ont bien raison !
Joli Joli porte bien mal son nom. Sous ses apparences soignées et ses artifices esthétiques, l’œuvre ne parvient jamais à dépasser la surface. C’est une démonstration criante de forme sans fond, de style sans substance. À croire que tout a été pensé pour séduire à la première seconde, mais sans se soucier de ce qui se passe ensuite.
Le scénario est d’une banalité affligeante, empilant les clichés comme on aligne des briques sans ciment. Aucun enjeu réel, aucun personnage crédible : on assiste à un défilé de marionnettes creuses, agitées sans conviction. Les dialogues sonnent faux et les situations sont si téléphonées qu’on devine chaque rebondissement dix minutes à l’avance. La mise en scène, quant à elle, semble confondre lenteur et profondeur. Chaque plan semble vouloir crier son importance, sans jamais rien dire. Il ne suffit pas de filmer en contre-jour ou de faire traîner un silence pour créer de l’émotion. Ici, tout sonne faux, forcé, désespérément prétentieux. Enfin, la prétendue poésie de l’œuvre n’est qu’un vernis : quelques images jolies (et encore) ne peuvent masquer l’absence d’une véritable vision. Joli Joli est un bel emballage vide, une œuvre qui cherche à impressionner sans jamais émouvoir.
Comédie musicale française portée par Clara Luciani, Laura Felpin, William Lebghil, Vincent Dedienne, José Garcia et Grégoire Ludig notamment sortie à Noël dernier. Réellement je m'attendais à ce résultat là. On est un film léger qui va faire plaisir aux amateurs de Jacques Demy notamment dans la composition des musiques dont j'ai trouvé certaines mieux écrites que d'autres et sur ses décors vintages bien pensés. Le casting est performant en tant qu'acteurs mais aussi en tant que chanteurs même si j'ai trouvé Clara Luciani sur la retenue. Joli Joli a le mérite d'assumer ses choix de mise en scène et de direction artistiques notamment sur plusieurs chorégraphies. Malheureusement, il y a un manque cruel de rythme et les bons dialogues tiennent sur un post-It. J'ai tout de même passé un super moment