Viva Maria!

LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 11 novembre 2024
Un film plutôt bien.

Les vingt premières minutes ont été assez appréciable au vu du casting et des personnages intéressants.

Mais une fois que la révolution entre dans la danse, le film vide toutes ses répliques et laisse l'action le submerger.

Le changements de vie des deux protagonistes est bien mais j'aurais bien aimé que l'instant de guerre raconte de vrais choses et ne soit pas juste des coups de fusil.

À voir.
Publiée le 9 août 2009
des pepites d'or dans un film plutot moyens ...
on aime nos deux actrices francaise et si fetiche de la belle nation (la bande musicalle ainsi que le choregraphie sont émouvantes) . on aime pas et avec regret, du moins je le pense le manque de coherence scenaristique , la lenteur de l'intrigue !!

des moments pourtant subliminaux, !!!
jppmovie
jppmovie

Publiée le 10 janvier 2026
Ce film réalisé par Louis Malle est une des meilleures comédies d'aventure des années 60. Le duo Bardot-Moreau fonctionne à merveille, les scènes d'action sont réussies et l'humour est presque omniprésent.
FRYCHAR
FRYCHAR

Publiée le 10 août 2010
Un film dynamique , rythmé comme une marche militaire : une deux , une deux...
Avec des accents espagnols de tauromachie lorsque Maria et Maria agitent leurs jupes rouges , et que des Olé , Olé fusent dans la salle.
Le duo sait user de tous ses charmes lorsqu'il s'agit de venir à bout de Rodriguez , le dictateur sud Américain...
Sur l'air de la Dame Blanche elles tournoient autour du Tyran qui ne sait plus ou donner de la tête...
Les armes de la séduction sont quelquefois plus efficaces que les vieilles pétoires...Les dangers du système binaire d'une informatique naissante sont peut-être en filigrane...
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 21 janvier 2024
Très spectaculaire, avec 2 grandes actrices. Évidemment cela date et on ne cherche pas la vraisemblance. Un semblant d'histoire de la révolution mexicaine.
Andrew Person
Andrew Person

Publiée le 3 novembre 2022
Si peu d'émotions dans ce mélodrame idéaliste.. Des beaux plans encore, mais aucun moment de cinéma, uniquement des moments de politique et de morale. Ce mauvais John Ford d'aventure sanglante au Mexique, remplace des hommes guerriers par des femmes sexuées, Bardot et Moreau qui couchent et qui tuent à la place de John Wayne et Clint Eastwood qui souffrent et qui suent.
Heureusement que le féminisme évolue, et ne se contente plus d'être une machine à fantasme d'hommes libertins de la haute bourgeoisie comme Louis Malle.
Placer des références pompeuses du grand Eisenstein sur de nombreux plans de foules et sur le fameux air de Alexandre Nevsky composé par Prokofiev, ne fait pas autorité sur une mise en scène dépourvue de point de vue, sauf lorsqu'il s'agit de fantasmer sur notre duo de libertines..
Publiée le 13 janvier 2013
Un western français sans grande envergure avec des bruits nuls pour les armes et des acteurs et actrices qui ne vont pas avec l'univers westernien.
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 23 décembre 2025
Ce film d’action des années passées reste un bon divertissement, même s’il accuse inévitablement le poids des années. Comme souvent dans le genre, il souffre de la comparaison avec les productions actuelles, dopées par des moyens techniques bien supérieurs et des séquences toujours plus spectaculaires. Ici, le manque de rythme par moments s’explique justement par cette absence de « petit plus » qui aurait pu dynamiser l’ensemble.
L’histoire, en revanche, tient la route, et l’idée de placer deux femmes au cœur de l’intrigue était audacieuse pour l’époque. Brigitte Bardot et Jeanne Moreau portent d’ailleurs le film avec brio, lui donnant une véritable présence à l’écran. Dommage que les tentatives d’humour tombent souvent à plat, ce qui dessert un peu l’équilibre général.
En résumé : une excellente base, qui aurait gagné à miser davantage sur l’action et moins sur des gags mal placés. Malgré ces réserves, le film reste agréable à regarder, porté par ses actrices et son audace narrative.
Publiée le 8 mai 2007
Un peu vieillot, mais toujours très rafraîchissant.
Kinomane
Kinomane

Publiée le 29 octobre 2025
Ce film sur une « revolucion » inventée de toutes pièces pour servir ce film d’action burlesque et tonitruant agrémenté par le charme des deux actrices en vogue dans les années soixante : Brigitte Bardot et Jeanne Moreau a du mal à nous faire rire aujourd'hui. Jeanne Moreau, un peu plus âgée que BB, montre à quel point elle s’ennuie et que ce film n’est pas à la hauteur de son talent. D’ailleurs elle fait le minimum syndical.

Quant à Brigitte, merveilleuse par sa spontanéité, sa grâce et son talent à jouer n’importe quel rôle avec un naturel déconcertant - tant son investissement est admirable - rend ce nanar divertissant et drôle in fine, surtout maintenant qu'on connaît mieux le personnage avec le recul des années.
Publiée le 18 octobre 2009
J'ai eu l'occasion de voir ce film plusieurs fois , d'abord au cinéma vers 1968 , puis lors de plusieurs diffusions à la télé ; ce film a très bien vieilli et l'interprétation de Brigitte Bardot ( actrice qui ne figure pas dans mes préférées ) et de Jeanne Moreau est excellente ; le rythme du film est trépidant ; bien sur la vision à la télé ne vaut pas celle sur grand écran au cinéma .
Contrairement à beaucoup de films des années 60 , Viva maria n'a pas pris une ride , et c'est là qu'on voit qu'un réalisateur comme Louis Malle a excellé dans tous les genres ( policier , films dramatiques , comédies ... )
Publiée le 21 novembre 2011
tres bon film tres bon casting tres bonne histoire tres bien comme tous les anciens films franco italien
Publiée le 5 août 2017
Une assez bonne comédie qui réunit les deux plus grandes actrices des années 1960 : Moreau et Bardot . Louis Malle signe un film mêlant comédie et western qui mérite d'être regardé comme un divertissement .Des chansons Paris ou encore Les petites femmes rendent ce film bon .4/5
Publiée le 29 octobre 2025
Un duo et deux personnage affirmés qui vous ferons apprécié l'envers du décor,mais sans vous chavirez vous laissera un sentiment d'inachevé.Une histoire sensible et quelque peu désuète qui,en définitive vous séduira au delà de la mesure.
Peppone
Peppone

Publiée le 5 novembre 2024
Un film que j'avais vu il y 25 ans mais sur une toute petite télévision qui en plus captait mal. Je l'ai donc revu sur Arte le 4 novembre dernier et, quelle gifle! Ce film est un véritable chef-d'œuvre où l'on est continuellement ébloui par une mise en scène époustouflante pleine de couleurs et d'objets en tous genre ainsi qu'un rythme soutenu et une musique qui colle parfaitement au thème de l'épopée révolutionnaire. On se sent léger, on a envie de plonger dans le film et de suivre les ô combien gracieuses Maria et Maria! Un film qui ne cherche pas à être crédible mais qui crée volontairement un monde imaginaire dans une quelconque république bannière d'Amérique du sud.
Je le redis: un chef-d'œuvre !