10 571 abonnés
Publiée le 11 mars 2024
"5lbs of Pressure" est un film sur le destin croisé de plusieurs personnes au sein d'une histoire d'actes et de conséquences sur fond de rédemption où les secondes chances se paient très cher. Adam vient de finir sa conditionnelle et veut se remettre dans le droit chemin après plusieurs années en prison. Alors qu'il fait le choix peu intelligent de revenir là où tout a basculé, son passé refait surface. En parallèle, on suit Eli, le frère de l'homme tué par Adam, dont la vie est sens dessus dessous, et Mike, un petit voyou qui veut changer de vie et se défaire de l'influence de son oncle. Phil Allocco cherche à la fois à faire une étude de personnages, un commentaire social sur la violence et les armes, et un film de criminels avec des trahisons, mais il ne parvient pas à convaincre dans aucun des aspects de son film. Du désespoir, de la misère, mais aussi beaucoup de décisions stupides et des personnages peu attachants. Au final, un film regardable qui n'est ni bon ni mauvais.
Le poids de ce drame est trahis par le poids des personnages, auxquels on ne prête pas du tout d'attention. Et ce n'est pas un défaut d'interpretations mais bien un manque d'intérêt pour ce récit des plus commun qui restera des plus discret assurément. Une erreur de jeunesse, une sortie de prison, des victimes et des répercutions et quelques malfrats. On passe.
Titre FR : le prix de la rédemption. Pour aller à l'essentiel, le film ne met en scène que des personnages de mauvaise fréquentation, des "mauvais garçons" aux histoires insignifiantes et peu accrocheuses. On plonge dans un univers de clans de dealers où l’atmosphère est saturée de haine, de violence et de vengeance. Les personnages, souvent caricaturaux, ne suscitent selon moi aucun intérêt. De plus, les dialogues sont trop longs, tournant sans cesse autour de la loi du plus fort et du plus malin. Je me suis franchement ennuyé car il n'y a pas vraiment d'histoire à raconter. Seul l'acteur principal tire un peu son épingle du jeu avec son récit de réinsertion sociale compliquée après sa sortie de prison. Et encore, je suis généreux car il est tout juste acceptable.
Un film qui mêle polar, drame social et rédemption. On suit plusieurs personnages dont les histoires se croisent. Luke Evans incarne un homme qui sort de prison après 16 ans et qui essaie de se reconstruire et de renouer avec son fils qu'il ne connaît pas. Dans le le même temps on suit le frère de la victime du meurtre commis par Luke Evans, ainsi qu'un des ses amis qui travaille pour son oncle qui est traficant de drogue. Leurs destins et leurs histoires vont se croiser. C'est bien interprété et bien joué. Seul bémol un peu déçu du final.
Je n'ai regardé ce film seulement pour le casting c'est à dire Luke Evans, Rudy Pankow et Alex Pettyfer ! Je m'attendais à un bon film d'action mais je suis très déçu. Il n'y a pas d'histoire principale, seulement des sous-intrigues qui se mélangent.
Adam est un ancien détenu qui retourne dans son ancien quartier après avoir purgé une peine de 16 ans de prison pour meurtre. Mike, fatigué de répondre aux ordres de son oncle trafiquant de drogue, cherche désespérément à laisser sa vie sordide derrière lui. Lorsque les chemins d'Adam et Mike convergent, leurs destins inéluctables cèdent la place à la violence – et à une dernière et éphémère chance de rédemption.
Les histoires croisées de plusieurs personnages s'entrechoquent de façon un peu trop préméditées et déjà vu. Un ensemble moyen permettant néanmoins de distraire suffisamment pour vouloir aller jusqu'au dénouement.