9909 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
MaxxRebbo
Publiée le 17 janvier 2025
une histoire d'amour comme beaucoup d'autres. en effet ce film se démaque clairement des autres : il y a du sexe et encore du sexe... Chacun ses goûts comme on dit mais je ne comprend pas les notes aussi élevées. J'ai trouvé ce film plat, sans émotion. Il n'y a absolument pas d'amour entre les deux acteurs principaux et malheureusement cela se ressent tout au long du film. je n'ai pas compris la morale de ce film si il y en a une. Dommage
Quelle déception ! Comme beaucoup, j'attendais avec impatience la sortie en salle de ce film primé à Cannes ! Alors je tombe de haut ! J'ai vu pas mal de films sur le milieu de la prostitution, dans le passé : Certains réalisés par des gens de talents qui savaient nous faire aimer leurs personnages. Malheureusement ce n'est pas le cas ici. Ce film est totalement dépourvu d'émotion. On n'arrive pas à s'attacher à cette pauvre fille, qui ne fait que hurler et dire des obscénités pendant 2 heures ! Aucune profondeur, aucune psychologie, aucun sentiment ne ressortent de ce film interminable. Mais, comme dans tous les films ratés, on a droit à des scènes de sexe crues et gênantes... pour combler le vide abyssal du scénario et attirer les pervers ! Lamentable !
Un film à cent à l'heure ! Des acteurs excellents, une réalisation sans faille, pour cette fable aux allures de tragédie comique qui repose sur une scénario de très belle facture. Indispensable !
Un film excessif qui se traduit en grossissant le trait par « sex, drogue et rock’n’roll ». Une première partie poussive qui se noie dans ses excès justement. Avec une trop grosse répartition des scènes de nudité. Certaines sont à juste titre disposées mais d’autres sont glaner comme ça pour bien nous faire comprendre l’amour sulfureux quasi toxique des deux protagonistes. Une deuxième partie beaucoup plus en chaire avec de l’humour, de l’émotion et des intrigues qui ne se sont pour une fois pas cousu d’avance. Cependant l’image du film aurait pu être améliorée.
Ce long-métrage récemment récompensé à Cannes par la plus haute distinction est extrêmement troublant dans le sens où il brasse plusieurs genres en même temps. Tantôt il flirte avec le film léger (le début façon "Pretty woman"), tantôt il verse dans la comédie (avec les péripéties que connaissent les bras cassés chargés de retrouver Vanya) pour finir par le drame social, celui d'une jeune escorte qui pense avoir trouvé l'amour et la poule aux œufs d'or en même temps mais qui risque de déchanter ! Pourtant, tout s'enchaîne très bien grâce à un rythme bien géré et surtout grâce aux acteurs, vraiment tous très bons, notamment l'actrice principale, aussi belle que criante de sincérité quand elle joue ! A star is born !
Bruit et fureur dans Anora ! La Palme d’Or de Cannes 2024 est brillante. J’ai été hypnotisé par le jeu du jeune acteur russe Mark Eydelshteyn surexcité par ses substances et sa vie déjantée dans le palace new-yorkais de son papa oligarque. Face caméra il agite son cul blanc le corps à l’ouvrage dans le tréfonds de sa conquête, Anora, prostituée de Brooklyn interloquée et pro subtilement interprétée par Mikey Madison. À vingt-et-un ans qui est ce garçon ?, est-il déjà une personne ? Et cette fille de vingt-cinq ans dont on pense qu’elle a tout vécu ? À chaque proposition de jours à deux son regard se perd puis dit oui. Jamais entendu autant de fuck / fuck you à la minute. Le dernier film de Sean Baker est un cri de jouissance et de rage qui remplit la tête et met les sens au garde-à-vous. La scène finale le rend humain. C’est tard et ce n’en est que plus fort. #anora #seanbaker #markeydelshteyn #mikeymadison Plus de critiques sur www.ericdugelay.com
On suit l'histoire d'Anora , elle travaille dans un strip-club et rencontre un riche russe lors d'une soirée .Elle tombent rapidement amoureux de ce prince charmant . L'évolution des personnages est assez bien amené même si certains passage sont assez long et mériterait d'être raccourci .Coté acteur rien à redire c'est du haut niveau et la photo est très belle .
Un film très surprenant, le début s’étire un peu en longueur mais le milieu surprend avec plusieurs scènes humoristiques très réussites. La fin bien plus calme est également convaincante et incite à une réflexion réelle sur la psyché du personnage principal.
Magnifique 朗 j’adore ce film!!! Quand des hommes stupides gênent votre vie, chassez-les avec vos magnifiques talons hauts Ce n'est pas l'argent, les hommes ou le mariage qui déterminent votre valeur.
Pour ma part, si je dois déjà parler de certains points positifs, j ai trouvé l’interprétation de Mikey Madison très bien, les décors, les plans etc étaient plutôt bien réussi.
Points négatifs: J ai trouvé que le nombre incalculable de spoiler: scènes charnels etait absolument abusif, sans mentir, y en a eu au moins 10 ou plus dans le film, 1 ou 2 ça n’est pas dérangeant pour ma part si c est bien amené, tourner et que ça amène un vrai plus dans le scénario, hors ici ça n’est pas du tout le cas.
Certaines scènes et autres dialogues pour m’a part je n’est pas trouvé qu’elle etait utile ça devenait même lassant et ennuyant.
Puis j ai trouvé a mon goût spoiler: la scène final dans la voiture vraiment bizarre et assez malsaine, je ne sais pas si c était le but du réalisateur Sean Baker
Voila, désolé pour l’orthographe et si j ai du mal à rédiger, c est mon premier avis :))
Une sorte de "Pretty Woman” revisitée désenchantée, plus trash, plus féroce. Un véritable conte de fées moderne en 3 actes. Anora en Cendrillon actualisée projetée de façon enivrante dans l’american dream, paillettes, excès , fougue juvénile, et sexe. Le prince charmant est ici le fils d’un oligarque russe immature et pourri gâté jusqu’à l’os. Le deuxième acte : le début des désillusions , la fuite du prince , le Road movie qui suit pour le retrouver avec les trois hommes de main de l’oligarque. Acte déjanté et hilarant par moment. L’épilogue avec le dur retour à la réalité et un final bouleversant