Une catastrophe climatique bouleverse la planète, les pôles magnétiques de la Terre se sont inversés. Les océans ont anéantis les continents, laissant derrière eux un vaste désert…
13 ans après son dernier film (Nuit blanche - 2011), Frédéric Jardin est de retour avec un film catastrophe, c’est plutôt rare de trouver ce genre de production dans le paysage cinématographique français et on s’en félicite ! N’ayez crainte, le film est à des années-lumières des rocambolesques (et ridicules) productions de Roland Emmerich, de toute façon, le faible budget alloué au film ne pouvait pas leur permettre d’en faire des caisses et c’est tant mieux. De la sobriété en veux-tu, en-voilà, rares sont les séquences en CGI (tourné en décors naturels en plein désert marocain) et on s’en réjouit, c’est plus crédible ainsi.
Le film se regarde avec facilité, grâce à un habile mélange de comédiens peu, voire pas connus dans l’hexagone (ce qui aide pour s’identifier aux personnages). En dehors d’Émilie Dequenne, le reste du casting est inconnu au bataillon et c'est tant mieux (mention spéciale à Arben Bajraktaraj qui est parfait dans le rôle du rôdeur au harpon).
Survivre (2024) est scindé en trois parties, lorgnant vers le fantastique, avant de bifurquer vers le survival, puis vers la Série B. Compte-tenu de ses ambitions, le film n’a clairement pas à rougir face aux blockbusters US, le film parvient amplement à faire le job avec ses moyens (dérisoires pour ce type de production). Certes, le film est loin d’être parfait sur toute la ligne, mais on saura s’en satisfaire.
Rien que de voir n'importe quelle bande annonce de ce film, j'en ai presque vomi. Rien n'a de sens ! Même les émotions sont mal joué (et ne parlons pas des dialogues). Quand je regarde toute la publicité qu'on en fait, je crains que les critiques françaises sont au plus bas.
Moi qui ne vais jamais voir un film avec des notes Presse ET Spectateurs inférieures à trois étoiles, j'ai dérogé à ma règle, intrigué que j'étais à la lecture de certains commentaires. Et je me réjouis de l'avoir fait. J'étais préparé pour le genre. Non pas un mauvais film de science fiction mais un très bon bon thriller, en oubliant les prémices SF du film.
Haletant ! Une famille super crédible avec un beau duo mère-fille, Émilie Dequesne & Lisa Delamar. Super moment de cinema, je recommande. Et en plus c’est un film français !
j'ai été déçue.... je m'attendais à mieux..... surtout la fin.... bâclée en plus il ne faut pas partir pendant le générique car sinon on entend pas le monologue de l'actrice.... et il ne démarre pas dés la fin du film.
Un film catastrophe comme il y en a sans doute beaucoup. En général je ne vais pas les voir. Ici, les pôles magnétiques de la Terre s'inversent, la mer se retire, la vie se complique. Il y a une bonne raison d'y aller : le plaisir de voir Emilie Dequenne, décidément une de nos meilleures actrices.
j'y suis allé comme j'étais allé voir les trois fantastiques avec quenard c'est à dire sur la pointe des pieds et à la fin , je ne voulais plus quitter la salle comme si la France venait de remporter le chpn d europe à la dernière minute ....une émotion qui nous met en joie ...certes c'est un sujet difficile mais quel beau film ...les critiques avaient raison, avec peu de choses peu de moyens ils décuplent d'autant plus leur imagination pour déboucher sur un film plein de scènes choc...
J'ai rarement vu un film mêlant aussi bien : science fiction, thriller et suspense. Survivre ne laisse pas de place à l'espoir au cours du film. Un scénario improbable actuellement mais qui marque bien l'inquiétude face au bouleversement climatique. Ce film m'a plu et m'a diverti. Il manque peut-être quelques nuances et une intrigue un plus forte mais le film se tient et fait éprouver de vraies sensations !! À vos marques prêt paré quels seront les vivants et les morts de ce soir en s'attendant à toutes sortes de phénomènes météorologiques, tel que la depolarisation. Nous sommes bien en avance dans ce film de l'inconnu catastrophique de la nature !!! Restons zen pour autant ce n'est qu'un film et d'aventure aussi !!
Film NUL. Rien ne va. Le jeu d'acteur est déplorable, seulement la mère semble jouer un rôle, le reste ne sont que des figurants qui incarnent les rôles principaux. Un navet du cinéma. Les effets spéciaux sont minimes. On n'a pas l'impression de voir l'océan sans eau, mais juste un désert avec un parcours prédéfini; une partie toilettes, une partie chaises, une partie conteneurs. C'est vide. Des effets spéciaux au jeu d'acteur, en passant par la création de problèmes inexistants. L'affiche semble donner un film épique, tout comme la bande annonce, mais on ne voit rien des catastrophes. L'eau qui part d'une image a l'autre, et qui revient avec 5secondes de tsunami, alors qu'on attendait celui-ci depuis le début. N'y allez jamais, gaspillage de temps et d'argent phénoménal. Même Louis ferait mieux. Pitié, si vous désirez perdre de l'argent, donnez le moi.
Excellente surprise que cette pépite made in France. J'ai eu peur au tout début, du jeu du père de famille.Photo superbe belle très jaunâtre (merci mad max 2015). Duquesne en maman on y croit a mort, les enfants aussi assurent. Tension maximal.....les 2 menaces humaines et animales top top. Seul bémol sa durée de 1h30....du 2h20 ça aurait été sympa. Quelques scènes gore ( yavait un couple d'un certain âges dans la salle)....assez choqués. Une suite ......why not
Horrible, une énorme perte de temps ! L’acting est nul, les personnages ( surtout la femme et la fille) sont énervants. On ne comprends pas ce qu’ils fuient ( trop de « méchants» dans cette histoire). spoiler:
Et la cerise sur le gâteau, les méchants sont des «crabes» mais LOL
Salut! J'ai rarement vu une histoire aussi stupide. Il eut été judicieux d'embaucher un ou deux scientifiques afin de ne pas écrire puis filmer autant d'absurdités...Le jeu des acteurs n'est pas mauvais mais il sert une intrigue inexistante fondée sur une montagne, que dis-je un Kilimandjaro de conneries ! Ces pauvres acteurs vont trainer cette production dans leur sillage pendant un bon bout de temps... Strictement sans intérêt. Si vous avez un tantinet de rigueur , passez votre chemin, ou alors préparez vous à soupirer pour chaque scène...
On est à au niveau Sharknado sans le fun. l’histoire et les dialogues sont mal écrits, les personnage pas développés, les sfx sont ratés et rien n’est crédible, la musique est cheap et clichée. Je me suis fait hypé par la bande annonce, vous ne verrez rien de plus dans le film. J’en attendais beaucoup trop, le marketing à fonctionné mais le film est raté.
Point bonus pour la première partie du film tournée en anglais et doublée en français… nul.
L'idée de départ est intéressante mais, très vite, on comprend qu'il ne faut pas compter sur des effets spéciaux de grande qualité. On est même gêné quand la mère (interprétée par Emilie Dequenne) est spoiler: successivement blessée par le harpon d'un vagabond et le chien de celui-ci. On ne voit aucune marque sur son corps, juste une zone avec un vague pansement.
Le scénario ne vaut pas mieux : tout est hyper-prévisible, de la première rencontre à la dernière (celle du scientifique).
La plupart des personnages ne sont pas sympathiques, ou alors peu vraisemblables.