1055 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
okaio-olivier-caillaud olavia
Publiée le 16 septembre 2026
salut je ne comprends pas vos critiques.. une merveille une belle surprise des acteurs au top.. et surtout un filmage exceptionnel et qui pourtant pourrai être un jour vrai ! la scène final appelle à une suite... un décor exceptionnel.. bref vue à la tél et trouvé en dvd.... il y a un coté final de aliens 8 et en scène final une suite mad max x... ou la série des morts vivants etc bref prenez vous la peine de regarder en dvd vous changerez d'avis amicalement olivier
Je viens de voir le moment où la famille survie après la tempête et débarque sur le pont de leur navire où l'on voit des poissons sur le pont qui ont été sûrement projeté sur le navire pendant la tempête. Le problème c'est que les poissons que l'on voit sont des carpes qui n'existent qu'en eau douce. Il y a sûrement plusieurs autres incohérences dans le film mais je viens de tomber dessus ce soir sur cstar et le fait de tomber sur une telle incohérence en 2 minutes de visionnage me force à le préciser. Je laisserai un autre commentaire une fois que j'aurais vu le film complètement mais pour moi cela signifie déjà le manque d'implication du réalisateur
Survivre (2024) est le genre de film de suspense plutôt classique, mais qui réussit à capter l'attention grâce à un concept de départ particulièrement accrocheur et original. L'intrigue installe rapidement une tension efficace et une atmosphère pesante qui donne envie de croire à cette course contre la montre. Visuellement, le film s'en sort honorablement avec quelques scènes de tension bien orchestrées qui font grimper le rythme. Cependant, malgré cette excellente idée de base, le scénario a tendance à s'enfoncer dans des mécanismes un peu trop prévisibles et des clichés inhérents au genre du survival. Les personnages manquent parfois de profondeur, ce qui empêche de s'attacher pleinement à eux, et certaines réactions face au danger semblent un peu forcées pour faire avancer le récit. En fin de compte, on se retrouve face à un divertissement honnête et calibré, qui remplit son contrat de série B sans pour autant révolutionner le genre ni exploiter tout le potentiel de son pitch initial.
C'est quoi ce film honnêtement... Il n'y a strictement rien qui va... Les acteurs les effets spéciaux l'intrigue le scénario il n'y a vraiment strictement rien de logique et de crédible dans ce truc
Je mets 1 étoile pour l'idée du film, 0,25 pour le scénario et 0,25 pour le jeu d'acteur. Je suis cinéphile depuis longtemps et d'une idée intéressante de départ plutôt bien, en résulte un film médiocre avec un jeu d'acteur loin de ce que l'on attend.
J'adore les nanards... Une histoire bien stressante avec la regrettée Emilie Dequenne......Une mer qui dit ciao, ça laisse des traces... Un bateau qui s'échoue, ça bouge fort... Dans ce film, l'impossible existe. Les terres sont immergées, les fonds d'océans sans plastiques sont de types martiens.... vides.
Un film catastrophe Français, donc forcément je savais que ca manquerait de budget. L'idée était bonne, inversion des polarités sud nord "ca c est pas nouveau", mais les océans qui partent vers les continents, et surtout le film se déroule pas sur un continent mais en mer. Donc les passagers se retrouvent au milieu de ...rien. et c est là le problème, il y a plus la mer, ok, mais pas l'ombre d'une algues, mousses, coraux, ou poisson crevé. Pas de boue non plus, meme le sable est sec. La bonne excuse quand on a pas de budget , on tourne le film dans une carrière.
Film catastrophe sur la fin du monde et un des derniers rôles d’Emilie Decquenne. C’est d’ailleurs la seule raison pour laquelle je me suis infligé ce truc. On sent le projet fauché à plein nez. Ca fait tellement bas de gamme dans les décors, les couleurs, les effets, le montage et même les mouvements de caméra. Je ne sais pas si cela a été fait dans la précipitation mais c’est l’impression que ça laisse. Une caméra maladroite donc qui suit des personnages sans développement et un univers vide, aucun intérêt. 6/20
Rien ne va dans ce fil, le scénario est mauvais du début à la fin. Même les téléfilms de M6 ou la série des sharknados sont plus cohérents et crédible. Je ne parle pas du "méchant" du début qui arrive de l'on ne sait d’où et qui disparait aussi vite sans que l'on connaisse le pourquoi du comment de son histoire et de ses actions.
Aucun effet visuel, tout est dans le non-vu, ce qui est dommage pour un film catastrophe. J'ai bien compris que les quelques bidons plastiques qui trainaient ça et la étaient pour nous faire comprendre que l'écologie nous punissait mais vraiment il n'y a rien à garder dans ce film.
Encore un film de SF européen qui n’assume pas ses ambitions : scénario minimaliste, effets spéciaux ratés, …. Dommage qu’Emily finisse ainsi, elle méritait mieux.
Un film catastrophe/survival-horrifique français qui perd pas de temps et va plus ou moins à l'essentiel. On dirait vraiment un film américain en dehors du fait que le version original soit française. Le peu de budget qu'il a eu ce voit à quelques moments néanmoins dans l'ensemble, ça reste très bien fait en montrant principalement le nécessaire. Structuré en 2 actes, ça arrive à gère parfaitement son ambiance proposant de véritables scènes de tension tout en offrant quelques hommages évident au genre du Slasher et au dents de la mer par exemple. De plus les personnages sont plutôt bien écrits et un acting impeccable, suffisamment pour créer l'immersion. On se sent proche du groupe pendant leurs péripéties avec une ambiance bien réussi. Je lui ai que mis 4/5 car scénaristiquement, il me semble incomplet pour que ça soit réellement crédible et la scène où spoiler: elles pètent un câble à cause du manque d'eau suite à une erreur je trouve ça bête et ça me dérange un peu.