On aurait dû aller en Grèce
1,4
1174 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marcologno NAUGHTON
marcologno NAUGHTON

Publiée le 8 mars 2025
Quelle grosse déception… je crois que c’est la première fois que j’ai failli sortir, je suis resté jusqu’au bout
Aucun dialogue, c’est super long, tout se passe dans une super maison. OK avec une piscine … mais rien d’autre… aucune action, on sait pas où ça va arriver … honnêtement à passer
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 20 mars 2025
spoiler: C'est l'histoire d'un couple qui part en vacances en Corse dans la villa d'un client. Mais le problème est que le propriétaire de la villa est un escroc qui s'est mis à dos beaucoup de gens. Histoire/scénario : je ne sais pas ce que les réalisateurs français ont avec la Corse en ce moment, mais les comédies se passent tout le temps là-bas et niveau scénario, bah, c'est français, voilà.

Acteurs : on retrouve :
-Gerard Jugnot qui devrait peu être pensé à la retraite et Elie Semoun est les autres, je ne les ai connaient pas, mais ils sont assez rigolos, enfin ils font de la comédie française.

Effets spéciaux/décors : film français, donc pas de FX et les décors sont sympas, vu que c'est en Corse et c'est quand même joli.

Une comédie française qui essaye de nous faire rire et qui m'a fait esquisser quelques sourires, mais rien de bien fou.
1 h 21 de film qui a le mérite d'être assez court, c'est déjà ça de pris, mais peut-être que le réalisateur était à court de blague sur les Corse, allez savoir.
Dany h
Dany h

Publiée le 21 novembre 2024
Pour ma part c'est sûrement le film le plus nul de 2024 et pourtant j'aime beaucoup Gérard Jugnot mais alors là je sais pas dans quelle galère il s'est mis , tout tombe a côté , j'ai pas rigoler une seule fois , j'ai souri à a certains moment mais je peux compter sur les doigts d'une seule main , même dans la salle c'était quelques rires parfois timide , c'est catastrophique de financé des films comme ça heureusement y'a eu des bons crus en comédie ainsi qu'en film français de qualité dans la globalité mais celui ci est à oublier rapidement.
Herve K.
Herve K.

Publiée le 6 novembre 2024
En avant première : gags et caricatures sur les Corses, archi vus et connus … ça ne fait plus rire , à peine sourire. Dommage que Jugnot se soit compromis dans un tel film, à moins que ce soit alimentaire !
Colombe
Colombe

Publiée le 25 novembre 2024
Un dimanche gris et pluvieux, l'horaire des 2 films que j'ai envie de voir ne me convient pas, je me rabats donc sur cette pseudo comédie....Un navet, je me suis même endormie à un moment (mon fils également !)....tout est surjoué, l'histoire est nulle, on aurait mieux fait de rester chez nous !
Syblanc
Syblanc

Publiée le 24 novembre 2024
Quelle déception !! Nul ..je serai partie avant la fin si je n'avais pas été seule. Un vrai navet. J'y suis allé avec ma Maman qui adore Jugnot et malheureusement elle a été également très déçue.
NineLou22
NineLou22

Publiée le 24 novembre 2024
Très frustrée à la sortie de ce film, où il est difficile de rire tant les situations sont attendues et peu crédibles. Très déçue de n'avoir quasi rien vu de la Corse, ce qui aurait peut-être pu un peu justifier de s'être déplacée ! J'y suis allée avec une amie qui est "bon public" habituellement avec les comédies, elle aussi a été déçue. Les seuls qui tirent leur épingle du jeu et nous font quelquefois rire, ce sont les autochtones, tant la famille venue pour les vacances n'attire pas la sympathie ! "On aurait dû aller voir un autre film...." résume assez bien mon sentiment après avoir vu "On aurait dû aller en Grèce".
Claude DL
Claude DL

Publiée le 11 avril 2025
Toujours attiré par les comédies ( il n’y en a pas assez, et peu de qualité !), je me suis fait encore avoir. Il parait que les scénaristes sont Corses et manient l’autodérision. Et bien franchement, ça ne me parait pas réussi. C’est plus qu’inconsistant, on ne rit pas, et la présence de bons acteurs n’aide pas. On n’a même pas droit aux beaux paysages corses. Heureusement le film est court.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 20 avril 2025
Jugnot est dans son rôle. Un film moyennement amusant et qui avait du potentiel, mais mal exploité. On retrouve tous les poncifs de ce genre de comédie sur le terroir et le régionalisme. Les Corses en prennent pour leur grade aussi, ce qui n'est pas du goût de tous.
Un sorte de vaudeville qui finit bien aussi. Ca reste une comédie légère.
Noam ???? D
Noam ???? D

Publiée le 21 février 2026
quelle honte ce film, c est un pur navet, je serai Corse je porterai plainte contre eux c est quoi ces clichés sur les Corses. Comment peut on produire ça et accepter de jouer dans ça. Histoire sans fondement, aucun sourire n en ressort
khesanh76
khesanh76

Publiée le 22 novembre 2024
Cette comédie ne paye pas de mine et permet de passer du temps de manière agréable. On est plongé dans l'univers de la "Corse profonde" par la famille Rousselot, ( de gros Parisiens) dont Gérard Jugnot est le gentil papa.
Cette comédie prend place entre une prise d'otage ( ratée) une histoire de vache à dédommager..Bref chaque personnage va se dévoiler à son tour au moment où on s' y attend le moins.
Une mention particulière au scénariste, concernant Virginie Hocque qui passe 90% de son temps à descendre - goulument - des verres, puis des bouteilles de rosé.
Par contre salutations à Elie Semoun qui fait la jonction entre les Corses, Les étrangers et...la Gendarmerie ( dont le GIGN).
Quand au traitement des "Corses" de base, par Nicolas Benamou, je vous laisse y réfléchir...
trjtjtjrtsqjr
trjtjtjrtsqjr

Publiée le 28 juin 2025
Je crois que tout a été dit dans les commentaires.
Ni finesse ni drôlerie, ni action, etc 90 minutes de clichés ratés.
Je vais dire que je l’ai vu jusqu’au bout pour le robot qui surveille spoiler: mais je mens
Je suis même en train de me dire que c’est probablement la comédie la plus nulle de toute ma vie.
David B
David B

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 novembre 2024
Le voir c'est l'adopté. J'ai beaucoup aimé cette comédie et je ne peux que la recommander vivement 
Travelgirl
Travelgirl

Publiée le 24 mars 2025
Qui peut accepter de dépenser de l'argent pour se coltiner un film si nul ! Survolé de clichés, mal joué (mention spéciale à Charlotte Gabris = absolument insupportable et sans aucune direction) et pétri de blagues à s'en taper la tête sur son écran pour croire que des producteurs puissent encore financer ce genre de ratage scénaristique. Le chèque devait être fort réjouissant pour que Gérard Jugnot vienne s'empêtrer dans ce naufrage, tout comme Virginie Hocq qui excelle en mère alcoolo peu épanouie. Le fils est transparent et son travestissement totalement désolant tant les raisons sont inexpliquées. Rien à sauver ! Et en effet, peut-être que ce même film réalisé en Grèce, aurait été plus réussi.
Faites bosser de vrais acteurs corses la prochaine fois !
derrik h
derrik h

Publiée le 9 mai 2025
Magistrales interprétations !…
Virginie Hocq , égale à elle-même : sûr-jeu
Les enfants : nuls
Seuls les corses tiennent à peu près la route