Derniers Avis : On aurait dû aller en Grèce - Page 3
On aurait dû aller en Grèce
1,4
1174 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
24titouille
Publiée le 8 mars 2026
Cette comédie met en scène Gérard Jugnot en père de famille parti en vacance en Corse, en famille dans une villa prêtée par un ami, mais tout va dégénérer. Malgré les grossse ficelles mises en œuvre et le côté cliché du film, il reste qu’on rigole et la comédie est plutôt bien rythmé. Alors oui il n’y a rien de transcendant, ce n’est pas la comédie de l’année, mais le film rempli les cases d’une petite collègue française sans prétention.
On aurait dû aller en Grèce (2/5 pour moi) ressemble à une comédie de vacances qui aurait pu être vraiment savoureuse, mais qui reste coincée dans une version trop prévisible de son propre concept. L’idée de base – des personnages qui s’imaginaient la Grèce et se retrouvent dans un plan de repli bien moins idyllique, avec tensions de couple ou de potes qui remontent – a du potentiel pour une vraie comédie acide sur les attentes vs. la réalité.
Il y a sûrement quelques moments qui fonctionnent : des situations gênantes, des petites vérités qui sortent autour d’une table, une ou deux répliques bien senties sur les vacances ratées, et ce côté “on se supporte plus, mais on est coincés ensemble” qui peut être très parlant.
Mais dans l’ensemble, tel que je le ressens à 2/5, ça doit vite tourner en rond : humour appuyé, mêmes disputes qui reviennent, décor sous-exploité, et une impression que le film reste dans un registre gentillet alors qu’il pourrait être bien plus mordant.
Ce film est un vrai navet, je n'ai même pas pu aller jusqu'à la fin, acteurs très mal dirigés, casting mauvais, ils ont voulut faire un veau de ville, mais très mal fait, on est loin du genre !
J'ai commencé, j'ai continué, j'ai arrêté au bout de 10 minutes. Un film inutile mettant des acteurs qui ont bien plus de potentiel. J'ai pas du tout trouvé ce film drôle. La France est reconnu pour sa bonne comédie mais là c'est limite un film gênant
Le film est tout simplement catastrophique. Le scénario est confus et sans véritable intérêt, les situations sont prévisibles du début à la fin, et l’humour tombe complètement à plat. On a l’impression que l’histoire avance sans direction claire, avec des scènes qui s’enchaînent sans logique ni rythme.
Quand on peut se détendre cela paraît prometteur sauf qu'au bout de , à peine, la première situation supposée être cocasse c'est juste le meurtre d'une vache qui passait par là.MINABLE. dès le départ on tombe dans le cliché et là c'est tellement grossier comme situation qu'on ne peut même pas sourire.
Les effets spéciaux (accident vache et explosion maison) sont aussi nuls que l'accent corse de la voisine. Je pensais que le film valait le coup avec Jugnot Seimoun et Hocq mais c'est affligeant. Les Gendarmes sont pathétiques. Un navet
Film disponible sur Netflix et que dire... Scénario inexistant, incohérences, clichés Corse et accent raté, en résumé un bon "navet" français. Les points pour l'effort du jeu de Gerad Jugnot et les quelques paysages aperçus. Passez votre chemin vous gagnerez 1h20.
Franchement, comment est-il possible de produire un tel navet ? Le scénario est inexistant, les blagues tombent à plat les unes après les autres, sans jamais produire le moindre sourire. Tout est caricatural, bourré de clichés, au point d’en devenir presque gênant. On oscille entre ennui profond et malaise constant. À éviter absolument
Film catastrophique, scénario bancale, la voisine avec un accent aléatoire, le travesti qui n'apporte rien au film, sûrement présent juste pour le quota, bref nul.
Du début à la fin ce film est une purge. Je n'ai pas vu de film aussi mauvais depuis très longtemps. Mais qu'est allé faire Gérard Jugnot dans ce massacre ?
Ce film est une insulte aux Corses, une insulte à la comédie. Il n'y a pas un seul moment drôle, pas même un minime qui provoquerait un léger rictus.
Le scénario est nullissime, un enfant de primaire aurait pu l'écrire. (Et encore c'est pas gentil pour les enfants de primaire, qui sont plus créatifs et plus drôles que cela)
Passez votre chemin, même s'il ne dure qu'une heure vingt, c'est toujours 1h20 de gagné.