Derniers Avis : On aurait dû aller en Grèce - Page 9
On aurait dû aller en Grèce
1,4
1203 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Titi 9254
Publiée le 4 avril 2025
Nullissime. Jugnot fait vraiment de "l'alimentaire" ! C'est soporifique, mal joué, lent, ... Un film de débutant ! Je n'ai pas pu aller jusqu'au bout !
Franchement j'ai adoré le film j'ai bien rigolé on y retrouve de très bon acteur très bonne comédie et beaucoup de rebondissements tout le long du film il mérite d'être vue et je trouve les note très faible il mérite un 5 étoiles
C'est pas mauvais , mais très mauvais. c'est d'une nullité invraisemblable , je n'ai même pas eu un bout de sourire tout le long du film j'ai bien eu du mal à lle finir. ci c'est ça la nouvelle comédie française ont et Mal c'était pas gagné ne perdez pas votre temps avec ce navet ou cette daube . déception Total.
La famille Rousselot part pour la première fois dans la belle maison d'un ami en Corse au lieu d'aller en Grèce. Evidemment les stéréotypes sur les Corses vont s'enchainer avec un mélange d'affaires politiques. C'est bien joué mais rien de nouveau dans la comédie française. Agréable et distrayant sans plus.
C'est une forme de film qui devrait faire école - sans prétention, sans moraline, - j'ai été au début dérouté par le coté invraissemblable jusqu'à ce que je comprenne rapidement que c'était en fait , le sens de cette comédie - une parodie de la "presque vraissemblanve" faire rire par l'absurde, le trop caricatural sans exès! c'est simple et on passe un bon moment -aucune leçon à retenir - c'est une comédie burlesque comme théatrale, mais dans de beaux espaces colorés y compris par les personnages ! la forme, je le lis les critiques choquées, par manque d'habitude -et déçues par le choix de la Corse qui confirme un sens de douce dérision, et les acteurs sont succulents- une forme de comédie inhabituelle de Gérard Jugnot - Virginie Hocq loufoque comme elle sait si bien le faire -ORFEO CAMPANELLA génial qu'il faut revoir, la touche suprème qui confirme la règle, en Dalida et transformiste gay -évidement les autres, tous les personnages viennent de la vraissemblance pour adapter une invraissemblance justement !! Seimoun et les moins connus à l'instar de cette folle et simple petite comédie sans vanité c'est rare- j'ai bcp aimé!
De la comédie française peu fine! La plupart des personnages sont mal écrits et caricaturaux : les gendarmes sont de vrais pieds nickelés, CAMPANELLA nous propose un coming-out déroutant, HOCQ mère ivrogne, GABRIS la voisine au faux accent corse, JUGNOT débordé par sa nunucherie]….
Nicolas Benamou a voulu surfer sur la vague Corse initiée par Eric Fraticceli, mais dans son cas, la vague n'est qu'une éclaboussure qui va certainement faire tache sur les carrières de Jugnot et Hock qui nous ont habitué à bien mieux.
Dommage c'était un vrai plaisir de retrouver ce casting. Les 30 premières minutes semblaient annoncer une bonne comédie légère. Au final c'est un grand loupé.. Le film n'a rien de drôle à proposer passé son tiers. L’histoire est poussive, pas drôle, les personnages et les situations sont grotesques
Bonjour, Un bon petit film a la francaise, un film régional avec les belles images de la Corse Une comédie qui nous détend, avec une distribution des rôles ou chacun trouve son personnage... Manque juste le Mr Laroche a la voie de Thiery Lhermitte A voir
Qui peut accepter de dépenser de l'argent pour se coltiner un film si nul ! Survolé de clichés, mal joué (mention spéciale à Charlotte Gabris = absolument insupportable et sans aucune direction) et pétri de blagues à s'en taper la tête sur son écran pour croire que des producteurs puissent encore financer ce genre de ratage scénaristique. Le chèque devait être fort réjouissant pour que Gérard Jugnot vienne s'empêtrer dans ce naufrage, tout comme Virginie Hocq qui excelle en mère alcoolo peu épanouie. Le fils est transparent et son travestissement totalement désolant tant les raisons sont inexpliquées. Rien à sauver ! Et en effet, peut-être que ce même film réalisé en Grèce, aurait été plus réussi. Faites bosser de vrais acteurs corses la prochaine fois !
J'aime beaucoup Gérard Jugnot et c'est pour lui que j'ai tenté de regarder ce film. je n'ai pas réussi à le terminer, c'est pas bon du tout. Ou sont les situations comiques ? Le jeu des acteurs : aie aie aie, on a envie de les encourager, c'est mou, sans entrain. On s'ennuie ferme. Ne perdez pas 1h20 à regarder ce film
Rien a garder de ce film.... Le scénario est une accumulation d énormités, de gags lourdingues et de situations qui s enchaînent sans aucun sens... Les acteurs sont a côté de la plaque, en même temps, on leur sert des rôles tellement clichés. J' espérais au moins quelques plans fabuleux de la Corse, on sort a peine de la villa. Daubesque!