Hallow Road
84 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FOXY
FOXY

Publiée le 28 octobre 2025
C'est nul je l'ai vu en avant première un ennuie mortel pendant 1H30 LES PARENTS SONT EN VOITURE POUR ALLER VOIR LEUR FILLE QUI A RENVERSÉ QUELQU'UN avec des gonflits à gogos avec des choses qui tiennent pas la route attender qu'il sorte sur une plate-forme gaspiller pas de l'argent car c'est une perte de temps et puis c'est écrit film d'horreur mais pardon il y a rien qui fait peur
Victor N.
Victor N.

Publiée le 12 février 2026
Franchement, film très décevant. Le début est plutôt prenant : bonne ambiance, on est direct dans le suspense avec l’appel téléphonique, l’accident, on se demande vraiment ce qui se passe. Ça démarre super bien et ça donne envie.
Mais ensuite… tout le film se passe dans la voiture, à travers un téléphone, et ça devient vite long et répétitif. On attend que ça décolle, qu’il se passe quelque chose, mais ça n’arrive jamais vraiment.
Dommage, parce que l’idée de départ était bonne, mais au final c’est ennuyeux et ça tire en longueur. Je ne recommande pas.
David
David

Publiée le 20 août 2025
Initialement frustré (comme beaucoup de spectateurs) par l'absence de la moindre clé que le réalisateur aurait pu nous fournir pour nous aider à comprendre son film, ou à tout le moins savoir dans quel registre d'histoire (thriller, fantastique...) il a voulu nous emmener, à l'instar d'un David Lynch et de sa mécanique de temps cyclique facilement identifiable, j'ai finalement compris que Hallow Road est peut-être un des films importants de ces dernières années.

En réalité, le réalisateur a pris un risque important mais néanmoins calculé en ne nous laissant aucun des cailloux blancs habituels capables de nous sortir de notre frustration. Difficile donc de savoir s'il faut donner aux événements relatés dans ce film une explication rationnelle ou teintée d'irrationnel voire de fantastique... En première analyse, le film divise, et déçoit.

Pourtant, tout comme Jean Giono nous a livré l'explication de son roman a priori peu enthousiasmant à lire avec son titre "Un Roi sans divertissement", le réalisateur Babak Anvari nous livre son intention dans ce film dès s
es premières secondes, sous la forme d'une douce ritournelle, quelque peu insidieuse, qui s'imprime subtilement dans votre esprit, et que d'aucuns auront reconnu comme étant le titre "Behind the Wheel" du groupe Depeche Mode.

Anodin me direz-vous ? Pas vraiment, vous répondrai-je, surtout lorsqu'on connait les paroles de ce titre, qui parlent du fait de s'en remettre à quelqu'un d'autre, son partenaire, sur tous les aspects de sa vie et ainsi donner à cette personne le contrôle et le choix. Ça y est ? Vous y êtes ?

Pas vraiment non plus, lorsqu'on réalise que cette mélodie est le thème musical central (et unique ?) de ce film, qui survient dès les premières secondes de la première scène, celle de la description de l'intérieur du logement, comme pour mieux nous préparer à ce qui va se produire, puis revient dans les dernières secondes du film comme une conclusion qui nous dit presque : "Et voilà le résultat... On vous avait prévenus !"

Au fond, peu nous importe maintenant de savoir si la clé du récit est rationnelle ou fantastique, car l'intention de son réalisateur n'est pas là. Ce sont les failles décisionnelles des individus et plus particulièrement la descente aux enfers d'un couple, les sensations de culpabilité rejetées sur l'autre, l'incapacité à assumer certains de ses actes que ce film-idée interroge et pointe en permanence.

Au fond, lorsqu'on revoit cette bouteille vide sur la table de la salle à manger et le père de famille affalé endormi sur la table de son bureau dès les premières secondes du film, tandis qu'il déclarera plus tard n'avoir rien bu, donnant donc à penser que son épouse seule à bu, alors qu'elle même prendra le volant plus tard, on est en droit de se demander si nous avons à faire à des individus rationnels, capables d'un discernement et de jugements objectifs ou à deux individus qui se mentent à eux-mêmes et sont dans un délire qui pourrait confiner à l'hallucination collective post-alcoolique, tandis que leur propre fille est semble-t-il sous l'emprise de stupéfiants.

Comme indiqué ci-dessus, le réalisateur ne se préoccupe pas vraiment du niveau d'interprétation que vous voudrez accorder à ces détails. Lui, ne s'intéresse qu'à l'essence même de ce qui doit être considéré dans ce film : les responsabilités de chacun dans leurs propres vies et celles des autres. Alors, ne vous trompez pas de sujet en regardant ce film... car en gros, il pose seulement une question et vous laisse le soin d'y répondre : qui tient le volant et conduit vraiment dans nos vies ? Pas facile, hein ? Vous n'imaginiez pas non plus qu'on vous macherait le travail et que ce film serait intitulé "Behind the Wheel" ? 
LA GALLOUF
LA GALLOUF

Publiée le 14 septembre 2025
Comment peut on faire un film aussi plat et aussi nul.......
Une heure de film dans l'habitacle d'une voiture et soudain une fin aussi rapide qu'incomprehensible !!!!
Manonbm2
Manonbm2

Publiée le 31 octobre 2025
Pour le coup VRAIMENT nul, on ne comprend pas la fin le film est très lent franchement je ne recommande absolument pas
Manon Gillet
Manon Gillet

Publiée le 24 août 2025
Ce film est dingue… on est directement pris dans l’histoire, montée de stress, anxiété, huis clos super efficace. Ce que j’ai adoré c’est l’esthétique et les nombreux indices laissés, parfois dans des détails, pour nous faire comprendre quelle interprétation donner à la fin, à l’histoire. Que s’est il réellement passé ?
Je vous invite à aller jeter un œil sur Reddit quand vous l’aurez terminé afin de voir les différentes explications et interprétations 
Excellent film !
Fred Graviou
Fred Graviou

Publiée le 16 septembre 2025
1h20 déjà trop long...à fuir!!! scènes interminables dans une voiture... le jeu d'acteurs plutôt inexistant et exagéré... le scénario part d'une bonne idée, le reste est d'un ennui abominable...
huggypaws
huggypaws

Publiée le 4 mai 2026
Ah, Hallow Road… quelle expérience cinématographique inoubliable; dans le sens où l’on se souvient très précisément du moment où l’on aurait préféré regarder n'importe quel autre film.
Ce film, c’est une route. Littéralement. Une route… interminable, sans direction, sans objectif, sans la moindre once de destination narrative. On avance, ou du moins on croit avancer, comme un automobiliste perdu au beau milieu du Morbihan ou de la Creuse, sans GPS, sans réseau, et visiblement sans espoir. Sauf qu’ici, même se perdre serait déjà une forme d’aventure , mais non, le film parvient à rendre l’errance parfaitement monotone.
Quant à l’action… disons qu’elle est d’une discrétion exemplaire. Tellement discrète qu’on pourrait presque la qualifier d’absente, ce qui est un choix artistique audacieux : pourquoi s’embarrasser d’événements quand on peut simplement contempler le vide ?
Et puis il y a les “questions” que le film tente de poser. Enfin, “tenter” est peut-être un peu ambitieux. On frôle la réflexion, on l’aperçoit au loin, puis on fait demi-tour avant d’avoir eu la moindre idée intéressante. Le niveau philosophique oscille quelque part entre une discussion de cour de récré et un fond d’écran motivationnel vaguement déprimant.
En somme, Hallow Road ne se contente pas d’être un navet : il redéfinit le genre. Une œuvre qui prouve avec brio qu’il est possible de faire long, lent et vide… tout en donnant l’impression que c’était entièrement volontaire. Un exploit, en quelque sorte.
Lyne FL (minhoy)
Lyne FL (minhoy)

Publiée le 9 mai 2026
Désolée mais pour moi c'est plutôt un livre audio lol ! Faut pas abuser tout se passe dans une auto dans le noir, budget de production environ 150€ haha ! Le positif c'est que j'ai pu faire tout mon repassage sans avoir besoin de lever les yeux !