Bis Repetita
1530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nizza77
Nizza77

Du vu et revu
Comédie franchouillarde dans laquelle kad merad ou Dubost auraient pu jouer
Heureusement merci aux journées du cinéma .. a4.5 euros la pullule est moins dure à avaler
Film sans intérêt
SolBloch
SolBloch

Publiée le 20 mars 2024
Hyper drôle, le comédien de Parlement au top, qui forme un duo parfait avec Louise Bourgoin, je conseille!!
Fenêtre sur salle
Fenêtre sur salle

Publiée le 24 mars 2024
13h15 : je m'installe dans la salle n°7, j'ai de la chance, c'est ma préférée du ciné.

13h25 : le film commence. Je me réjouis à l'idée de me détendre devant un film plus léger que les derniers que j'ai pu voir récemment. De plus, le point de départ est original et assez gonflé : l'on a rarement dépeint les enseignants de la sorte !

13h35 : je me fais la réflexion que, décidément, Louise Bourgoin est une actrice que j'affectionne. Elle m'avait déjà convaincu, l'an dernier, dans La Montagne et Un métier sérieux et me semble parfaite, ici, en enseignante fainéante, menteuse et qui s'en fout de tout. J'apprécie le ton grinçant et le plaisir avec lequel elle incarne cette enseignante sans morale.

13h45 : je commence à me dire que cela va être compliqué si mon intérêt pour le film repose uniquement sur son actrice principale, tant le reste me parait bien léger à ce stade.

13h55 : les situations gênantes et peu crédibles s'enchaînent. Le jeune acteur, Xavier Lacaille, y met tout son coeur, mais les gags sont trop outranciers ou tombent à plat. Pour ne rien arranger, le film commence à accumuler les clichés.

14h : il reste 1h de film et la suite, qui semble tellement prévisible, me désespère d'avance : le parcours de la classe qui part de 0 pour au final remporter le concours, l'histoire d'amour totalement improbable entre deux personnages que tout opposait au départ... L'impression d'avoir déjà vu 1000 fois ce genre de scénario.

14h03 : plus les scènes avancent, plus je décroche. Je me dis que le reste du film va être TRÈS long et que je vais avoir du mal à tenir.

14h04 : j'ai comme un flash, libérateur : l'autre film avec lequel j'avais hésité, Hors-Saison, commence à 14h05 dans une autre salle.

14h05 : je quitte la salle pour rejoindre la salle 2.

Ma page ciné instagram : fenetre_sur_salle
defleppard

Publiée le 23 juillet 2024
Bis répétita. Une comédie qui nous permet de voyager à Naples. Le latin langue morte est le sujet de ce concours. Un bon moment. À noter que Xavier Lacaille a la même tessiture de voix que Manu Payet. Trois étoiles.
Jylg
Jylg

Publiée le 1 avril 2024
Belle récitation de latin, langue vraiment morte de nos jours, dans les écoles…Xavier Lacaiile est épatant aux côtés de Louise Bourgoin toujours aussi efficace. Les ados qui les entourent sont plein de fraîcheur et de drôlerie, et nous passons un bon moment …
Benoit Lambert
Benoit Lambert

Publiée le 1 avril 2024
Caricatural, potache, sans intérêt sans finesse. On peine à s'attacher à des personnages qui n'ont guère d'épaisseur. Je n'ai jamais ri et ne croit pas avoir entendu rire dans la salle.
C'est dommage : le sujet état prometteur.
Heptoila
Heptoila

Publiée le 25 mars 2024
Qqs gags ou répliques vues dans la ba
Sinon pas grand chose
Mise scène sans inventivité, les jeunes acteurs sont plutôt bons, les autres très passables
Louise Bourgoin tjs aussi mauvaise :(
Bref on s’ennuie quand même bcp
MVMC
MVMC

Publiée le 1 avril 2024
Tout l’aplomb et le drôle se dévoilent si vous parlez italien et/ou latin. J’ai beaucoup rigolé, les élèves livrent une performance très drôle. Rosa rosae
Clement Bancel
Clement Bancel

Publiée le 24 mars 2024
Une jolie surprise, c’est drôle, frais et malin. Une belle troupe de comédiens qui nous font rire et nous émeuvent, Xavier Lacaille en tête !
charlotte podesta
charlotte podesta

Publiée le 20 mars 2024
Une comédie sensible et touchante. Xavier Lacaille et Louise Bougoin forment un magnifique duo. On en ressort avec le sourire !
Emy8282
Emy8282

Publiée le 21 mars 2024
Ça fait du bien de rire!! Ce film est un vrai rayon de soleil, Louise Bourgoin est hilarante et l’alchimie avec son partenaire de jeux est évidente. Le petit groupe d’élève est tout aussi réjouissant!! Un premier film pour cette réalisatrice ..hâte de voir la suite de son travail!
pub mey
pub mey

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 août 2024
Devant les louanges adressées à ce film, je pensais passer un bon moment, d'autant plus que j'apprécie Louise Bourgoin.
Quelle déception, des élèves en latin bien clichés, mais à l'envers, des dialogues fumeux, un scénario très limite , des acteurs pas à l'aise, Noémie Lvovsky bien outrancière dans son rôle de mère directrice...
Bref une comédie française de plus qui dessert le cinéma.
Alasky

Publiée le 2 mars 2026
Charmant petit film sans prétention, bon enfant et savoureux. J'aime beaucoup Louise Bourgoin, toujours belle et naturelle, très bonne dans ce rôle de prof amorale. Bien sympa dans l'ensemble on passe un bon moment.
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 2 avril 2024
C’est mignon. Un petit film sympathique qui repose en grande partie sur le charme de Louise BOURGOIN.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 23 avril 2024
On sent qu’Émilie Noblet a beaucoup travaillé sur la mise en scène et la comédie, (ce qui est le but du film) mais elle en oublie le côté scénaristique et « réel » du film. Il y a des lacunes évidentes comme par exemple le fait que personne ne remarque que les ados ne parlent pas latin où encore la facilité avec laquelle les élèves à tricher dans un concours international, les sous-doués faisait preuve de plus d’inventivité... Le film est très prévisible, mais comme beaucoup de comédies française nous direz-vous. Alors oui ce n’est pas du cinéma d’auteur ni une comédie qui va révolutionner le genre, mais en ayant conscience de cela avant de commencer à visionner le film, on peut apprécier cette œuvre sincère et pétillante.
Émilie Noblet prend soin de ne pas tomber pas dans le mélodrame social, elle joue avec les codes du cinéma, comme l’arrivée à Naples dans ce concours qui nous fait penser à la fameuse école de Poudlard lors de la coupe de feu. Elle signe un premier film drôle, émouvant, intelligent et touchant, une comédie légère conçue pour s’amuser sans réfléchir. Elle alterne moments de douceur et de romantisme en nous offrant un moment plein de fraîcheur.