La performance de STAN en Donald TRUMP apprenti dans les années REAGAN est bluffante ! Et nous découvrons l’existence de son avocat mentor qui lui a appris le monde des affaires sans morale. C’est un film pour les anti-TRUMP, à charge, mais il n’est pas facile de déceler la vérité des fausses infos. On gardera le sentiment que 80 % relève du biopic. L’image est vintage et c’est dommage car non nécessaire. Le parti pris ne contribuera pas à rendre sympathique le personnage… Il fallait oser !
Un film qui passionnera tous les amateurs de biopic. La méthode de sociopathe pour devenir un "killer" fait froid dans le dos et permet de comprendre un peu mieux l état d esprit de l homme le plus puissant du monde. Le casting est bon avec un Jéremy Strong toujours au top.
On pourrait surement dire beaucoup beaucoup de choses sur ce film car avec un tel sujet il a du faire couler beaucoup d'encre. Ma première impression a été bonne car S. Stan qui joue D. Trump le fait avec beaucoup de conviction voire de mimétisme même si des fois on a l'impression qu'il en fait moins et ça semble manquer. Ce sont les débuts de Trump, celui des premières années où il se détache de son père et construit son empire immobilier en s'appuyant sur R. Cohn qui devient son avocat mais surtout son mentor. Jusqu'à ce que les rôles s'inversent.
Je suis normalement fan de ce réalisateur et ce film est bien fait, mais faire d'un personnage aussi détestable que trump le centre de son film rend le film difficile à regarder.
Incroyable performance de Sebastian Stan en Donald Trump. Il est convaincant, il joue à la perfection et en oublie que c'est lui qui joue. Le film a un bon rythme, une bonne mise en scène et surtout une histoire dingue. Un biopic finalement plutôt simple mais réussi et super bien porté par Sebastian Stan.
« The Apprentice » est un film captivant qui retrace l’ascension de Donald Trump dans les années 1970 et 1980. Sebastian Stan incarne un jeune Trump avec une précision remarquable, capturant ses manières et expressions faciales sans tomber dans la caricature. Jeremy Strong brille également dans le rôle de Roy Cohn, offrant une performance nuancée qui humanise ce personnage controversé. Cependant, malgré des performances impressionnantes et une production soignée, le film peine à approfondir la complexité de son sujet, offrant une narration parfois superficielle. Néanmoins, il reste une exploration fascinante de la dynamique entre Trump et son mentor, mettant en lumière les thèmes de l’ambition et de la moralité. Note : 3,5/5.
Réalisation et scénario malheureusement filmé à charge... Dommage car l acteur joue tres bien son rôle mais la realisation est celle d un téléfilm et ça aurait pu avec beaucoup plus de moyen devenir un super film dans les mains d un grand réalisateur... 2,5 sur 5 pour la très bonne performance de l acteur vraiment dommage de ne pas pouvoir faire un film sans prendre parti en restant neutre et en ne se tenant que sur la réalité des faits
Comment Trump est il devenu ce Trump. Un film éloquent sur ce début de parcours, c est en effet suffisamment fidèle à la réalité pour que Trump ne souhaite pas le voir diffuser. Très bien joué, le scénario et la réalisation tout à fait correcte nous donne un film très agréable à visionner et c est la réalité… en plus. Jeremy Strong est particulièrement convaincant.
Biographie très intéressante. Pas de crainte nul besoin d’être spécialiste en politique américaine pour le visionner. J’aurais apprécié plus de détails sur sa gestion des affaires, politique et ses relations avec Elon Musk.
Quel film ! Les acteurs principaux sont excellents. Surtout Sebastian Stan qui reproduit la gestuelle, les mouvements du visage et certaines intonations du vrai ! L'histoire est palpitante. Le personnage principal dépassant le maitre et devenant encore pire, plus détestable et odieux que son maitre. Le New-York des années 70 et 80 est bien rendu. Je me suis régalé.
Un film génialissime où les acteurs sont tous époustouflants. L'ascension du Donald Trump sans pitié et à l'énorme ego est ici magiquement mis en lumière par une très bonne réalisation.
"The Apprentice", réalisé par Ali Abbasi, est un biopic captivant qui explore les débuts de Donald Trump en tant que promoteur immobilier dans le New York des années 1970 et 1980. Le film se concentre sur sa relation complexe avec l'avocat influent Roy Cohn, offrant un aperçu fascinant de la formation de l'homme qui deviendra plus tard une figure politique majeure.
Sebastian Stan incarne un jeune Donald Trump ambitieux, déterminé à se faire un nom au-delà de l'ombre de son père. Son interprétation va au-delà de la simple imitation, capturant les nuances d'un homme en quête de pouvoir et de reconnaissance. Jeremy Strong, dans le rôle de Roy Cohn, apporte une performance glaçante, dépeignant un mentor impitoyable qui façonne Trump à son image.
La réalisation d'Ali Abbasi est remarquable, recréant avec authenticité l'atmosphère de New York à cette époque. Les décors et la cinématographie m'ont plongé dans l'univers des affaires et des intrigues politiques, rendant l'ascension de Trump à la fois fascinante et inquiétante.
Cependant, le film n'est pas sans défauts. Je critiquerai le fait qu'il n'apporte pas de nouvelles perspectives sur la personnalité de Trump, se contentant de retracer son parcours sans réelle profondeur analytique. De plus, la complexité des relations politiques et personnelles présentées m'a parfois semblé survolée, ce qui m'a laissé désireux d'avoir davantage de contexte.
"The Apprentice" est une œuvre cinématographique solide qui mérite ma note de 4 sur 5. Grâce à des performances d'acteurs impressionnantes et une réalisation soignée, le film offre une plongée intrigante dans les origines d'une figure controversée. Bien qu'il puisse manquer de profondeur par moments, il reste une contribution significative au genre biographique.