4940 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RitchieGueko
Publiée le 16 juin 2026
The Apprentice est un film d'Ali Abbasi sorti en 2024.
Ce long métrage, scénarisé par Gabriel Sherman, montre de façon éloquente comment Donald est devenu Trump sous le parrainage de son avocat (Roy Cohn), ou quand un monstre vient créer un monstre encore plus monstrueux. Ce début d'ascension du milliardaire américain est très bien raconté, grâce une réalisation simple mais inventive (changement de format d'image selon que l'on se trouve dans les années 1970 ou 1980). Le duel Sebastien Stan (Trump) / Jeremy Strong (Cohn) est de haute volée, les deux acteurs livrant de grandes performances (tellement proches de la réalité que Trump aurait aimé voir ce film interdit...). La folie du personnage est bien retranscrite, avec des scènes qui font froid dans le dos (spoiler: notamment le viol de Ivana par Trump ). La relation a sa famille est également bien exploitée, montrant à quel point Trump finit par mépriser tout et tout le monde (spoiler: en particulier son père et son frère aîné, malgré le décès de ce dernier ).
Une réalisation intéressante, qui fait réfléchir sur la manière dont cet homme d'affaires d'apparence lambda est devenu un "killer". Un très bon film, qui fait peur tant il semble proche du réel.
The Apprentice nos révèle principalement que Donald Trump a l’époque était personne à part un Fils À Papa. On y voyait également le personnage qu’il était également à l’époque et que malheureusement il n’a pas beaucoup changé à l’heure d’aujourd’hui
J'étais très curieux de découvrir ce film et je n'ai pas été déçu... J'adore l'ambiance et le choix du réalisateur d'avoir "vieilli" l'image, on se plonge plus facilement dans les jeunes années d'un Trump en "gestation". L'ambiance et la bande nous immergent encore mieux dans ces années là. On découvre d'abord un jeune homme certes imbus et ambitieux mais un peu attachant. L'évolution du film nous montre comment ce monstre s'est construit progressivement et c'est l'aspect le plus intéressant je trouve, on comprend comment il a été "lancé" vers ces dérives et que son immoralité et sa vanité n'ont cessé de croitre au fil des ans... On devine que la fin du film ne marque que le début vers des dérives qui ne cesseront de s'amplifier... La bête est devenue incontrôlable !
supers acteurs, avec une mention spéciale pour Strong, bon film très intéressant surtout au vu du personnage Trump et ce qu'il est devenu en 2025.....très édifiant.
On est tout de suite plongé dans l’histoire, je vois le film en deux parties l’une ou Donald est un novice, un agneau qui découvre les rouages par cet avocat sans scrupule qui est incroyable. La seconde l’inverse l’agneau devient un véritable prédateur. Sebastian et Jeremy sont parfaits. Je comprends pourquoi le véritable Donald n’a pas apprécié le film .
Un biopic célèbre souvent un personnage hors du commun, de préférence talentueux ou aimable (mais pas toujours). Avec Trump on est face à un délinquant bête, narcissique, pathologiquement egomaniaque et prêt à tout pour le pouvoir et l'argent. On regarde donc l'histoire de ses débuts en se disant que le fait qu'il ait pu être ensuite élu deux fois malgré son casier judiciaire et ses nombreuses transgressions donne une idée de l'état actuel de la démocratie aux USA. A part ça on ne peut que saluer la performance de Jeremy Strong en Roy Cohn, le mentor du jeune Trump.
Il ne faut rien louper des dialogues, ils sont savoureux. L'ambiance New York 70' est vraiment puante, on s'y croirait. L'usage de la caméra mobile est très pertinente, comme dans une bonne vieille série. J'ai passé un super moment devant l'ascension de Trump au côté notamment du mafieux Roy Cohn.
Donald Trump dans les années 70 avec sa montée en puissance dans l'immobilier, coaché par l'avocat Roy Cohn. Un biopic à charge, rythmé et instructif avec deux acteurs principaux qui sont très bons. Ceci dit, vu l'ignominie des personnages dépeints, ce n'est pas un film que j'ai envie de revoir.
Un biopic captivant, fascinant et éclairant qui retrace le parcours d’apprentissage de Donald Trump à NY dans les 70’s et 80’s sous l’influence déterminante de son avocat Roy Cohn, interprétés brillamment par le tandem Sebastian Stan/Jeremy Strong. 3,75
Moins emballé que par les autres spectateurs, j’ai trouvé le film intéressant mais trop centré sur une seule petite période et donc un peu frustrant pour en avoir plus sur Donald et son évolution au cours des années.
Film très intéressant sur l'histoire d'un businessman comme Trump et de sa montée dans le business New Yorkais. J'ai particulièrement apprécié la manière de filmer et le dynamisme du montage qui peut faire un peu penser au Loup de Wall Street sans être tout much. Les dialogues et les acteurs sont particuliers ce qui est agréable à voir. Je recommande pour ceux qui s'intéresse et se questionne sur l'homme qu'est Trump actuellement.