Baby Bluff
256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Corinne CORDARO
Corinne CORDARO

Publiée le 28 novembre 2025
Un bon moment de rire pour un moment entre femme enceinte et celle qu’il ne l’ai pas. J’ai adoré ce film pas de prise de tête juste tu rigoles. Un bon état d’esprit pour être honnête avec soi même
Sulana Luce
Sulana Luce

Publiée le 17 septembre 2025
"Baby bluff" est une comédie à contre courant des schémas et des codes habituels sur un tel sujet.
Le but n'est pas de tourner en dérision, le désir d'enfant, mais d'en parler avec humour sans occulter l'aspect émotionnel.
Si Lainy est persuadée que Dave va enfin la demander en mariage, il n'en est rien, il lui propose au contraire de passer à la polygamie, il a d'ailleurs une maîtresse attitrée !
Elle le quitte avec perte et fracas, si Kate, son amie d'enfance lui apporte son soutien, elle lui avoue qu'elle est enceinte.
Lainy voit ses projets personnels s’effondrés, son avenir au point mort, entre frustration et une forme de jalousie, elle décide alors de simuler une grossesse.
Mais, jusqu'où ce mensonge va-t-elle la mener ?
Le rire est au rendez-vous avec des scènes cocasses et burlesques.
On ne s'ennuie pas un seul instant !
Belle réussite !
Très belle distribution !
A voir sans hésiter !
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 11 juin 2025
Y'a quelques bonnes scènes, l'histoire ca va mais l'humour est vraiment nul, j'ai du rigoler vraiment une demi seconde pas plus, les acteurs sont un peu pitoyable, un film de comédie mais qui n'est pas drôle, ca j'avais jamais vu. En vrai l'idée est pas mal mais je ne sais pas vraiment ce qui s'est passé dans les coulisses du film car je suis plutôt facile a faire rire mais la c'est vraiment juste a chier, les dialogues volent pas haut non plus, bref passez votre chemin franchement.
lucie.b
lucie.b

Publiée le 21 avril 2025
C’est une certitude qu’on ne peut pas mettre un 5/5 pour un film comme celui ci, mais il est tout de même agréable à regarder, il y a quelques répliques sympa voir assez drôle. J’aime bien l’autodérision derrière ce film, et surtout via l’actrice principale.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 15 avril 2025
"Baby Bluff", réalisé par Tyler Spindel, est une comédie romantique qui s'appuie sur une idée de départ intrigante : une femme, Lainy, décide de simuler une grossesse pour attirer l'attention et retrouver un semblant de contrôle sur sa vie. Malheureusement, cette prémisse audacieuse ne parvient pas à se concrétiser à l'écran.

Amy Schumer, connue pour son humour incisif, semble ici en pilotage automatique. Son personnage, Lainy, est censé incarner une femme en quête de validation, mais l'interprétation de Schumer manque de nuance et de profondeur. Les tentatives de comédie tombent souvent à plat, et les situations censées être cocasses ne suscitent que l'ennui.

Le scénario, écrit par Julie Paiva, se contente de situations convenues et prévisibles, où l'on devine déjà les chutes avant même que la scène ne commence. L'humour repose davantage sur des quiproquos classiques que sur une vraie écriture comique ciselée, et c'est bien là son plus grand défaut. La réalisation de Tyler Spindel manque également d'inventivité, avec une mise en scène plate et sans surprise.

En définitive, "Baby Bluff" est une comédie qui se laisse regarder, mais qui manque cruellement d'ambition. Elle aurait pu être une satire mordante sur la maternité, le corps des femmes, la solitude et les pressions sociales, mais elle préfère emprunter un chemin plus facile et convenu. Dommage, car l'idée de départ avait un réel potentiel.
LiiSaa
LiiSaa

Publiée le 2 avril 2025
J'ai passé un bon moment. Certains gags ou situations sont pas mal. Certes, le film contient des clichés propres à l'humour américain parfois ridicules mais il est à regarder une fois, ne pas réfléchir rire et sourire.
Nellanna83 Nellanna83
Nellanna83 Nellanna83

Publiée le 1 mars 2025
J’ai passé un super moment devant ce film ! Il est très drôle et sans prise de tête !
Agréable surprise
bsalvert

Publiée le 27 février 2025
Un film américain avec un humour potache pas facile à apprécier. Nous n'avons pas les mêmes codes, ça doit venir de la. Enfin une comédie navrante et en plus avec une morale :-(
BJJ666
BJJ666

Publiée le 25 février 2025
Une comédie qui débute bien, avec une actrice principale qui creve l'écran. Le probleme est que plus on avance dans le scenario, plus il devient pauvre et les blagues s'assèchent. Pour au final laisser un "tout ca pour ca". Cela aurait pu etre réussi si le coté comique avait pris le dessus, mais c'est un soufflé qui est vite retombé.
Maitrefrodon
Maitrefrodon

Publiée le 18 février 2025
C'est pas le film du siècle, mais il ne mérite pas une si mauvaise note ! On reconnait tout de suite la patte d'Adam Sandler, et on se marre bien !
Elbaz Raphael
Elbaz Raphael

Publiée le 18 février 2025
Plaisant, même si on devine la fin depuis le début et qu’il n’y a vraiment pas de surprise, certaines scènes vont me fait rire, d’autres quand même tres gnangnan , mais quand même passé un bon moment.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 18 février 2025
Baby Bluff est une comédie dont le scénario ne vole pas haut. Cependant, Amy Schumer arrive à nous faire rire sur certaines scènes.
raph. defreville
raph. defreville

Publiée le 18 février 2025
"Baby Bluff" tente de capitaliser sur une idée farfelue et prometteuse : une femme feint une grossesse par jalousie et se retrouve piégée dans son propre mensonge. Malheureusement, au-delà de son concept, le film peine à réellement convaincre, oscillant entre comédie lourde et moments de tendresse trop rares pour en faire un divertissement mémorable.

Amy Schumer incarne Lainy avec l'énergie qu'on lui connaît, mais son personnage manque de nuances. Son mensonge, qui aurait pu être le moteur d’une vraie satire sur la pression sociale autour de la maternité, est exploité de manière superficielle, multipliant les quiproquos prévisibles et les gags téléphonés. L’humour repose souvent sur l’embarras et l’absurde, mais sans jamais réellement surprendre.

Côté mise en scène, Baby Bluff reste très formaté, avec des décors standardisés et une réalisation fonctionnelle, sans prise de risque. Quelques dialogues font mouche et certaines situations peuvent arracher un sourire, mais l’ensemble souffre d’un manque de rythme et d’une résolution trop facile.

Si le film pourra plaire à ceux qui recherchent une comédie légère sans prise de tête, il reste globalement anecdotique et sans grand éclat. À voir sans trop d’attentes, un soir où l’on veut juste se détendre devant un divertissement sans prétention.
Eric Gressier
Eric Gressier

Publiée le 14 février 2025
Baby Bluff est une comédie qui, malgré un casting prometteur, échoue lamentablement à provoquer le moindre rire sincère. Le film s'enlise dans une intrigue absurde où Lainy, interprétée par Amy Schumer, feint une grossesse en portant un faux ventre, espérant ainsi attirer l'attention et trouver l'amour. Cette prémisse, déjà douteuse, est traitée avec une lourdeur accablante, rendant chaque scène plus pénible que la précédente.

Amy Schumer, connue pour son humour décapant, semble ici en pilotage automatique, offrant une performance sans saveur ni originalité. Les tentatives de comédie tombent à plat, les dialogues manquent cruellement d'esprit, et les situations censées être cocasses ne suscitent que l'ennui. Le reste du casting, incluant Jillian Bell et Will Forte, est tout aussi sous-exploité, chacun se contentant de réciter des lignes insipides sans conviction.

La réalisation de Tyler Spindel est d'une platitude affligeante, sans aucune inventivité visuelle ou rythmique. Le film s'étire sur une heure quarante qui paraît interminable, chaque minute accentuant le malaise face à un scénario aussi prévisible que dénué d'intérêt.

En somme, Baby Bluff est une comédie ratée qui ne parvient jamais à trouver son ton ou à justifier son existence. Une perte de temps totale, à éviter absolument.
Ncd Avis
Ncd Avis

Publiée le 12 février 2025
Une comedie très cool où on se marre. J adore cette actrice.
Une parenthese de legereté qui detend bien.