956 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
GiletMC
Publiée le 28 décembre 2024
Le film est un peu inégal. Certains traits d'humour font mouche, d'autres sont plus difficiles à digérer. Cela me rappelle le fameux sujet de philosophie : peut-on rire de tout ? Pour ma part j'y arrivais lorsque j'étais jeune et insouciant, maintenant c'est plus compliqué. J'ai bien aimé le jeu de Camille Lellouche.
Bien plus qu'une comédie. Beaucoup de clins d'œil à la psychanalyse notamment sur le parallèle "cadeau caca" . Les selles sont le premier cadeau que l'enfant fait à l'adulte. Un film bien + profond qu'il n'y parait Des dialogues pertinents souvent sur des sujets tabous. Excellentes interprétations. J'ai adoré
Clairement une mauvaise comédie. On a l’impression qu’ils ont voulu reproduire une sorte de « Love Actually » à la française. Mais, que c’est mauvais. Une ou deux scènes font un peu sourire et c’est tout. Pas réellement d’histoire. Certains acteurs se sont clairement perdus dans ce film. Avoir autant de tête d’affiche pour du néant… c’est triste… Seul avantage, ce film dure 1h20…
Comédie pleine de tendresse et d’esprit, qui explore les liens familiaux avec humour et délicatesse. Les acteurs sont tous formidables. Une très bonne surprise.
Je n'ai pas compris pourquoi un film aussi mauvais que "Les boules de Noël" se retrouve avec une note moyenne supérieure à "Les cadeaux" qui est drôle, bien maîtrisé, original. Et bien rythmé.
J’ai vu ce film en avant-première, c’est un peu long à démarrer, j’ai commencé à le trouver sympathique après le premier, 1/3. Les personnages sont attachants même si rien n’est vraiment innovant. Mention particulière pour le personnage d’Océane, merci pour le total fou-rire (spoil) pendant sa chanson. Du pur Laura Laune 藍 Rien que pour ça, ça valait le déplacement
J’ai trouvé ce film drôle et assez juste pour le coup. Certes cette comédie n’est pas le film de l’année mais on ne s’ennuie pas et il y a quelques scènes assez drôles et touchantes.
L’idée et le casting sont là, mais le film n’arrive pas à maintenir le cap : trop de gags tombent à plat, trop de scènes semblent inutiles, et ça finit par manquer de rythme et de vraie cohésion.
Je met rarement des critiques négatives mais quelle purge ce film. J’ai tenu jusqu’au bout mais sans réel plaisir. Malgré la flopée d’acteur connu, le scénario n’a aucun intérêt. Aucun fil conducteur n’existe. On ne sait pas où on va et on a qu’une envie que ça s’arrête rapidement. Une vraie déception!
Une comedie de Noël qui ne porte pas tellement a rire. La séance au cinéma n'aura pas été un bon moment, j'ai même hésité a partir avant la fin du film.