Remettons les pendules à l’heure. Si le film Les Cadeaux cède parfois à la facilité: personnage de l’insupportable gamine, fascinée par l’univers girly d’une chanteuse, ou de la nunuche qui se révèle plus perspicace qu’il n’y paraissait, ou du thème quelque peu usé de l’hypocondrie –à ne pas confondre chez le personnage qu’incarne Gérard Darmon, qui en est atteint, avec la peur précise qui le hante–plusieurs scènes témoignent de sensibilité et d’originalité. Comme celles où l’on découvre la pudeur des sentiments entre un père et sa fille, ou la finesse de Tom Leeb qui ne se contente pas d’être un beau gosse, ce qui n’échappe pas à Chantal Lauby, mais est absolument parfait dans toutes ses scènes. Celle aussi où, sous des dehors rugueux, la profonde générosité de Liliane Rovère se donne à voir. D’ailleurs, la direction de tous les acteurs est parfaite de bout en bout, l’une des surprises du film étant les registres pleins d’émotion où Gérard Darmon, à ma connaissance, ne s’était jamais aventuré. Alors, pour ces qualités, Les Cadeaux est loin d’être dénué d’intérêt. Et un film de Noël possiblement clivant, avouez, c’est plutôt original.
Film qui est passé, selon moi, totalement hors des radars de la presse. J'y suis allée un peu par hasard. En regardant ce film, on passe un bon moment. C'est mignon et parfois kitch. De bons acteurs, et c'est d'ailleurs ce qui donne envie d'aller le voir.
Franchement un bon petit film comique à la française comme on les aime, le scénario n’est pas tiré par les cheveux, mais simple et efficace, j’ai bien rigolé, à le voir en moins une fois :)
Un film à voir pour se détendre, pour rire, et qui brise certains tabous. Je suis allée le voir en m'attendant au pire et au final, j'ai été agréablement surprise : des dialogues bien travaillées, des jeux d'acteurs à la hauteur, un scénario bien ficelé. Bref, une comédie familiale à regarder. Certes pas le film du siècle mais mieux qu'un Clavier... il atteint son but et divertit avec ce qu'il faut de sérieux et de touchant entre deux fous rires.
Vu aujourd'hui. Surprise par l'acidité des échanges qui me semblaient caricaturaux au départ, j'ai ensuite été touchée par la sensibilité des personnages qui se montrent bien plus capables de se remettre en question que prévu. Ce film est plus profond qu'il n'y paraît.
Comedie sympathique pour un bon moment en famille. Ne vous attendez pas a etre plier en 4 mais pour passer un bon moment sans prise de tête c'est un bon choix.
Se laisse regarder sans temps morts. Histoire d’une famille disparate. La fin laisse à désirer. On attend une autre chute. Les acteurs remplissent bien leurs rôles.
Vraiment nul Y aller c’est perdre du temps et de l’argent Autant on aimait gege avant mais mtn c’est une catastrophe autant sur le fond que sur la forme.