Avis : Chainsaw Man – Le Film : L’arc de Reze - Page 3
4,2
862 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Roger D
Publiée le 27 octobre 2025
Même si c'est loin d'être du niveau du TOPISSIME "Demon slayer", je trouve que ce film est vraiment bon. Faut ce farcir la première partie hein...ont avaient hâte des scènes de baston nous!!!! Et là BOUM une tuerie, faut dire que la méchante envoie du lourd et graphiquement c'était top avec une dose d'humour avec les héros. Bon il y a aussi le côté radical ou pas de vrai bonne fin...la dure réalité de la vie ce rappel même à celle et ceux qui pense à un avenir plus joyeux. NOTE :
Sincèrement j'écris jamais de critique dans ma vie mais la je me sent obligé , absolument tout est parfaitement géré je retourne le voir demain en VF cette fois-ci , Merci pour sa !
On est très loin de ce qu'on est en droit d'attendre d'un film d'animation japonaise.
La contribution du personnage principal consiste en un mélange omniprésent de mièvrerie et stupidité. Une source intarissable et exploitée jusqu'à l'os durant la totalité du film. Ce personnage, nous l'avons vu un million de fois dans les séries d'animation. Les combats seraient excellents pour une série mais n'ont rien exceptionnel pour un film. Le scénario n'a pas grand chose de plus à apporter que les quelques traits de son personnage principal et, le peu qu'il y a en plus, est convenu et trop facile à deviner.
J'étais un peu inquiet d'aller voir ce film en VF, mais c'est pas trop mal et on profite un peu plus de l'humour de cette manière. La bande son est également de très bonne facture.
Une prouesse visuelle et sonore. L’animation nerveuse sublime chaque combat, la bande son électrisante amplifie tension et chaos. Brutal, stylé et nihiliste.
En allant voir ce film d'animation japonais qui se veut dans le genre horreur, je m'attendais à mieux. Certes, il faut connaitre les personnages de départ pour mieux comprendre l'intérêt de cet opus. Il y a des scènes puérils... La musique, les scènes d'actions ne suffisent pas car le scénario est très moyen.
Il faut être de la génération Z pour capter le film ?
Après une série en 12 épisodes installant les personnages et son univers dans une ambiance plus que sanglante et un humour assez prononcé. Nous avons le plaisir de retrouver Denji dans un film dans la même tonalité avec un pari audacieux de créer une relation amoureuse de A à Z entre 2 personnages jusqu'à un combat final des plus sanglants. La musique est sublime et porte le film avec une ambiance rock. On comprend tout dans les scènes de combat et l'histoire se suit très facilement. Seul bémol, cet arc de Reeze met de côté de nombreux personnages originels qui les empêchent de se développer pour une suite. Cela est vraiment dommage car le film se laisse regarder aisément avec un goûter de reviens-y.
Superbe film, le début est un petit peu long mais c'est la mise en place de l'histoire et pas des flash back à répétition comme sur d'autres animés ^^. La BO nickel, j'ai passé un très bon moment et j'avoue qu'aller le voir au ciné plutôt que sur une télé seul change pas mal la donne comme pour Demon Slayer, à voir au ciné.
J'ai passé un excellent moment. En tant que grand fan du manga, je me devais d'écrire un commentaire. Ce film en 1h40 condense avec brio l'humour, l'émotion, la douceur, l'action, la tragédie... Avec une réalisation et une animation sublime et explosive. Cet arc est le socle même de ce qui attend Denji et compagnie... spoiler: J'ai une pensée pour Reze, qui sous l'identité de Bomb, n'était qu'une jeune fille aspirant à mener une vie simple et paisible, mais malheureusement il était trop tard quand elle écouta son cœur... Repose en paix, j'aurais tellement aimé que tu puisses rejoindre le café où se trouvait Denji... Mention spéciale pour la VO exceptionnelle, notamment la doubleuse de Reze qui a magnifiquement bien interprété le rôle.
Y'a vraiment 15 min de mise en contexte, 1h15 de bagarre (spoiler: héros contre nana de 16 ans en culotte, même pas si bien animé que ça) et 5 minutes de dénouement. J'y suis allé avec des fans hardcore chainsaw man même eux n'ont pas kiffé. Le seul point positif que je trouve c'est les musiques de combat que je trouve excellentes. A part ça tout est convenu et ultra prévisible c'est moyen quoi
Alors si les personnages sont de jeunes adultes, aux comportements du niveau de très jeunes adolescents (entre 11 et 13 ans) qui "jouent" à la bagarre et à l'amour... La mise en scène, elle, est en revanche somptueuse et très adultes et maîtrisée. Les décors sont superbes. L'animation est délirante et quasi épileptique, quand elle n'est pas sensorielle ou contemplative. Si vous ne connaissez rien à l'histoire, vous ne louperez rien, car ça ne raconte finalement pas grand chose de bien original. Et pourtant il y a une certaine poésie dans tout cela. Ah si seulement le film avait juste pu conserver sa bande son et ses musiques, cela aurait été merveilleux. Car les dialogues sont assez navrants. À voir donc pour les férus d'animation. Car c'est ici un vrai feu d'artifice, très original!
Une montée en puissance, accordée de musiques qui collent parfaitement au moments, un bain de sang en dégradé de rouge, même si l'histoire repose sur du futile. En espérant que ça serve pour la suite.
Film boulversant qui m'a redonné l'envie d'aller au cinéma. Le son, les plans, l'ambiance, le rythme, tout est réussi. L'émotion qui manquait au manga initialement à été balayé par des torrents de joie, de tristesse et d'amour. C'est le plus beau film d'animation sur tous les versants. Même sans connaître l'univers vous serez touché. Reze est ce petit éclat lumineux et éphémère qui a su donner au mot beauté tout son sens. À voir sur grand écran obligatoirement