Chainsaw Man – Le Film : L’arc de Reze
901 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

clgn
clgn

Publiée le 23 octobre 2025
Simplement incroyable. J'ai vu un avis qui disait "MES ENFANTS SE SONT ENNUYÉS" Heu.... C'est c'est interdit au jeune public, et surtout -16 ans. Je pense qu'il y a de faux avis parce que ça n'a aucun sens d'emmener ses enfants voir un film avec beaucoup de sang et des scènes s*xuelles.

Sinon animation incroyable, belle, je l'ai vu en 3d et je ne suis pas déçue. J'ai payé trop cher à mon ciné local, mais tant pis. J'ai lu le manga lorsqu'il est sorti, et j'avais vraiment hâte de le voir, malgré la surprise de le voir en film et non en anime. Le son aussi, WOW. Les effets incroyables. Merci MAPPA.
Yan240808is
Yan240808is

Publiée le 24 octobre 2025
Chainsaw Man est une explosion de puissance visuelle et émotionnelle. Le film mêle avec brio action sanglante, humour noir et moments de sincérité bouleversants. La mise en scène est nerveuse, inventive, et chaque combat est une œuvre d’art brut.

Denji, héros à la fois naïf et touchant, incarne toute la complexité d’un monde déshumanisé où il cherche simplement à vivre et aimer. La bande-son et l’animation subliment ce mélange de chaos et de poésie.
Baptiste Bourgeret
Baptiste Bourgeret

Publiée le 23 octobre 2025
Vraiment excellent juste un peu long au début mais exceptionnel après la concu avec Demon slayer....
Rheign
Rheign

Publiée le 23 octobre 2025
Une demi étoile car l'animation est vraiment très bonne, sinon film complétement inutile on dirait un hors série d'un anime tiers. On apprend rien il se passe rien on nous sort des personnages qui sortes de nul part sans histoire qui n'apporte aucune cohérence au film et ça ne semble même pas se rattacher à l'histoire principale alors je n'ai pas lu le manga donc peut-être cela rend ma note injustifié mais si on se vit que à l'anime ce film ne vaut rien.
faridfaridm
faridfaridm

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 octobre 2025
Le film est vraiment nul, je me suis vraiment ennuyé, les enfants aussi vraiment à ne pas aller voir
Thauume
Thauume

Publiée le 23 octobre 2025
Enfin un film d'animé construit comme un film !
Le voice actor de Tanjiro était tout de suite plus appréciable dans Chainsaw man que dans sa propre œuvre

Bref foncez le voir !
Dada
Dada

Publiée le 23 octobre 2025
Y'a vraiment 15 min de mise en contexte, 1h15 de bagarre ( spoiler: héros contre nana de 16 ans en culotte, même pas si bien animé que ça)
et 5 minutes de dénouement. J'y suis allé avec des fans hardcore chainsaw man même eux n'ont pas kiffé. Le seul point positif que je trouve c'est les musiques de combat que je trouve excellentes. A part ça tout est convenu et ultra prévisible c'est moyen quoi
Wassil Azer
Wassil Azer

Publiée le 23 octobre 2025
Un film incroyable se n'est pas une suite d'épisode ces un film avec une bande son tout juste incroyable
Koly Bakamueta
Koly Bakamueta

Publiée le 23 octobre 2025
quel magnifique film , il y a une partie scénaristique puis une partie action et on vit vraiment les moments d'émotions entre les deux persos principaux du film , puis l'autre partie on est choqué de la mise en scène des évènements au début , puis les scènes d'action deviennent de plus en plus intenses , c'est un festival de couleurs et vers la partie finale , on a l'impression de basculer dans un autre monde tant l'animation devient extraordinaire

les osts collent bien et sont soit émouvantes soit dynamiques

j'ai adoré la fin aussi , très poétique
M N (Joker)
M N (Joker)

Publiée le 23 octobre 2025
L'animation est incroyable, l'histoire est incroyable, les enjeux sont présents. Et surtout les musiques sont le gros point fort de ce film, tout est parfait une fois combiné
Onikiri 70
Onikiri 70

Publiée le 23 octobre 2025
Le filmer était incroyable animation de dingue le scénario et fou aussi j'adore c'est vraiment le meuilleur filmé d'animation de l'année il dépasse de loin démon slayer le château de l'infini
Androïd A2B
Androïd A2B

Publiée le 23 octobre 2025
J'ai passé un excellent moment. En tant que grand fan du manga, je me devais d'écrire un commentaire. Ce film en 1h40 condense avec brio l'humour, l'émotion, la douceur, l'action, la tragédie... Avec une réalisation et une animation sublime et explosive. Cet arc est le socle même de ce qui attend Denji et compagnie... spoiler: J'ai une pensée pour Reze, qui sous l'identité de Bomb, n'était qu'une jeune fille aspirant à mener une vie simple et paisible, mais malheureusement il était trop tard quand elle écouta son cœur... Repose en paix, j'aurais tellement aimé que tu puisses rejoindre le café où se trouvait Denji...
Mention spéciale pour la VO exceptionnelle, notamment la doubleuse de Reze qui a magnifiquement bien interprété le rôle.
Yanko
Yanko

Publiée le 23 octobre 2025
Ce film est un chef-d'œuvre, tant dans la qualité de l'adaptation animée du manga que dans la finesse du propos exprimé.

En tant que lecteur et fan de Chainsaw Man dans son format d'origine (le manga), je ne peux que vous conseiller d'aller voir ce film qui adapte parfaitement le manga au point même de le sublimer à l'aide de ce que permet l'adaptation animée : un jeu sur les couleurs qui donne du poids au propos, des mises en scènes innovantes et brillantes, des musiques sublimes et une animation retravaillée depuis la saison 1 de l'animé qui a atteint un niveau difficilement égalable.
C'est un vrai film !! Et pas une série d'épisodes mis bout à bout pour le diffuser en salles !

Foncez, les 1h40 passent à toute vitesse et on en ressort émerveillé !!!
Najibou
Najibou

Publiée le 23 octobre 2025
Allez le regarder. Vous comprendrez pourquoi il est autant aimé. J'irais le re-regarder d'ici très très peu.
Zaa Rfox
Zaa Rfox

Publiée le 23 octobre 2025
Le film Chainsaw Man: Reze Arc est tout simplement incroyable. MAPPA livre ici une œuvre d’une intensité rare, où la beauté de l’animation se mêle à une histoire bouleversante. L’arc de Reze transcende le simple récit d’action pour offrir un mélange explosif de romance, de tension et de tragédie. Chaque scène est travaillée avec une précision folle : les moments calmes entre Denji et Reze respirent la douceur, avant que tout ne bascule dans une folie visuelle et émotionnelle dévastatrice. La mise en scène, l’ambiance sonore et la brutalité des combats laissent sans voix. C’est un film qui frappe aussi fort dans le cœur que dans les tripes — une véritable claque, à la fois poétique, sanglante et inoubliable.