181 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ghislainmollat
Publiée le 24 octobre 2024
Pathetique ! Une comedie pas drôle. un dialogue pauvre . des situations médiocres. aucun talent ! on regrette le woody allen des première année. et puis quel ennui . je n'ai pas pu rester jusqu'au bout . quel gachis
Nous avons trouvé la première heure tellement ennuyeuse que nous avons quitté la salle, ce que nous ne faisons jamais au cinéma. Nous ne comprenons pas les critiques tres positives de la presse. Et franchement ce film n'est pas drôle. Peut-être que la deuxième moitié du film est meilleure...
Ne vous méprenez pas : il ne s'agit pas d'un film autobiographique réalisé par Nicolas Sarkozy. A la limite, on en arrive à le regretter tellement ce film accumule tout ce qu'il ne faut pas faire en matière de cinéma. La première heure est à mourir d'ennui, la suite arrive à présenter 2 ou 3 moments à peu près supportables. On s'étonne de voir des comparaisons avec Woody Allen : certes, le niveau de ses films a souvent baissé par rapport à "Annie Hall" ou "Manhattan", mais il n'est quand même jamais tombé dans une telle médiocrité. "Une comédie dépressive à mourir de rire et de tristesse", trouve-t-on dans les incorrigibles Inrocks : je n'ai jamais été ému à la vision de ce film. Quant à rire, n'en parlons même pas.
Film dont j ai lu des critiques dithyrambiques mais qui je dois l'avouer m'a laissé de marbre. Peut être faut il connaître les codes de cette communauté pour en comprendre le sens caché. Ajoutez à cela une forme "pellicule" pour l'image avec du grain sur tout le film et une façon de jouer qui rappelle Cassavetes ou les premiers Woody Allen et vous serez prévenus. Avec ce film ça passe ou ça lasse
10 595 abonnés
Publiée le 4 octobre 2024
Ben Gottlieb est chantre dans une synagogue, mais il ne peut plus faire son travail, car il n'arrive plus à chanter. Après une année difficile, il est complètement bloqué et se pose beaucoup de questions sur sa vie et sur sa foi. Lorsqu'il tombe sur son ancienne professeure de musique qui a une demande particulière, Ben a l'occasion de retrouver à la fois sa voie et sa voix... Les deux personnes sont liées, mais j'aurais peut-être préféré des histoires séparées, car le script ne va pas au bout des choses. L'histoire est malheureusement barbante tandis que les personnages ne sont pas attachants. Il y a trop de situations qui ne mènent à rien comme une errance scénaristique vite désagréable. C'est peut-être un film avant tout destiné à la communauté en question, mais en tout cas, ça ne m'a jamais parlé et je n'ai pas du tout accroché.